2024-04-24T13:20:38.835Z

Die SG schönthal ging endlich wieder mal als Sieger vom Feld      Foto: Allacher
Die SG schönthal ging endlich wieder mal als Sieger vom Feld Foto: Allacher

SG Schönthal: Endlich gewonnen

Schönthals Trainer Galli atmete durch nach 2:0 gegen Gleiritsch.

Mit dem 2:0-Erfolg gegen die SG Gleiritsch bleibt die SG Schönthal weiter oben dran. Dagegen muss der SV Neubäu, nach dem 1:1 gegen die SF Weidenthal-Guteneck vorerst etwas kleinere Brötchen backen.

SV Neubäu - SF Weidenthal-Guteneck 1:1 (0:0)
“ Wir hatten uns deutlich mehr vorgenommen und können mit der Vorrunde keinesfalls zufrieden sein”, sagte der enttäuschte Neubäuer Coach Adi Götz. Denn die Kicker vom Triftweg kamen auch im Heimspiel gegen Weidenthal-Guteneck nicht über ein Unentschieden hinaus. Dem SV fehlt einfach ein Vollstrecker. Götz sah zwar ein Spiel auf ein Tor, aber auch, dass seine Elf viele gute Möglichkeiten nicht nutze. Die besten Chancen in Hälfte eins vergaben Bahleda und Hamernik, die jeweils aus kurzer Distanz an Keeper Schönberger scheiterte. Die SF waren nur auf Torverhinderung aus. “Das hätte ich mir so nicht gedacht, von einem Tabellendritten”, war Götz erstaunt. Im zweiten Abschnitt gewährte der Neubäu den Gästen genau eine Chance, die Großmann in der 73. Minute zur Führung nutzte. Der SV Neubäu konnte sich am Ende zumindest noch mit einem Punkt belohnen. Drei Minuten vor dem Ende verwandelte Bahleda einen Handelfmeter zum 1:1-Ausglich. Allerdings war Götz nicht zufrieden: “Für den Aufwand den wir betrieben haben, ist der Punkt eindeutig zu wenig, in Zukunft müssen wir erst einmal kleinere Brötchen backen”, sagte er.

Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Klaus Großmann (73.), 1:1 Tomas Bahleda (87. Handelfmeter)

SG Schönthal/Premeischl - SG Gleiritsch / Trausnitz 2:0 (1:0)
“Endlich ein Sieg”, schnaufte Hausherren-Trainer Wolfgang Galli nach Spielschluss tief durch. Die Zuschauer sahen ein ausgeglichenes Spiel zwischen den Tabellennachbarn. Doch zunächst hatte Gleiritsch mehr Spielanteile. Eine Viertelstunde war vorbei, dann nahm die SG Schönthal das Heft in die Hand. In der 24. Minute setzte sich Pregler über die Außenbahn durch, sein Querpass fand Stangl, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Zehn Minuten später hatten die Hausherren erneut den Torschrei auf den Lippen, doch Preglers Schuss landete an der Latte. Im zweiten war wieder Gleiritsch zunächst das aktivere Team. Doch getroffen hat die Galli-Truppe. In der 68. Minute setzte Greß einen Freistoß aus 20 Metern unhaltbar in die Maschen. Zu diesem Zeitpunkt agierten die Hausherren bereits in Überzahl, nachdem in der 62. Minute Markus Hösl wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot runter musste.

Schiedsrichter: David Seefried (ASV Cham) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Max Stangl (24.), 2:0 Stefan Greß (68.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Markus Hösl (62./SG Gleiritsch / Trausnitz)

Aufrufe: 024.10.2017, 14:34 Uhr