2024-04-30T13:48:59.170Z

Schief gelaufen ist es für Derby-Heimfavorit SG Schönthal bei der Absicht die Nachbarn aus der Guttensteiner-Stadt noch tiefer ins Unglück zu stürzen.

Am Ende eiskalt ausgekontert worden

SV Neubäu verliert Schlüsselspiel in Schwandorf, SG Schönthal trauert ihren versiebten Chancen im Derby nach.

Die erste Saisonniederlage musste der SV Neubäu bei der zweiten Mannschaft des SC Ettmannsdorf einstecken. Mit einem Unentschieden trennten sich dagegen die SG Schönthal/Premeischl und der 1. FC Rötz.

SC Ettmannsdorf II - SV Neubäu 3:1 (1:0)
Ausgerechnet in der traditionsreichen Schwandorfer Hindenburg-Kampfbahn, Stätte zahlloser Bayernliga-Kämpfe des Schwandorfer „Club“, erlitten die Triftweg-Kicker die erste Saisonniederlage. Neubäu hatte außerdem nicht den besten Tag. Der Titelverteidiger, einer der Neubäuer Hauptkonkurrenten im Rennen um die Bezirksliga-Rückkehr, war auf Absicherung bedacht, so sahen die 60 Zuschauer wenig Torraumszenen, von Torchancen ganz abzusehen. Sinnbildlich, dass Kraus mit einem Eigentor die Niederlage einleitete (34.). Als Neubäu alles riskieren musste, erhöhte Fenk per Konter (82.). Torjäger Bahleda verkürzte zwar per Elfmeter (85.), doch in der Nachspielzeit machte Fenk per Elfmeter dann endgültig alles klar für die Hausherren.

Schiedsrichter: Sebastian Mauer (SV Bernried) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Christian Kraus (34. Eigentor), 2:0 Markus Fenk (82.), 2:1 Tomas Bahleda (85. Foulelfmeter), 3:1 Markus Fenk (90. Foulelfmeter)

SG Schönthal/Premeischl - 1. FC Rötz 2:2 (1:2)
Der Heimfavorit ärgerte sich hernach, zwei Punkte liegen gelassen zu haben. Trainer Galli: „Wir waren in den ersten 20 Minuten nicht auf dem Platz.“ Genau diese Phase nutzte das Schlusslicht aus der nahen Guttensteiner-Stadt, um in der 13. Minute durch den in der Mitte ungedeckten Puchmertl in Führung zu gehen. Zwei Minuten später schon das 0:2, als Malterer im Strafraum zu ungestüm zu Werke gegangen war, Schießl den Elfmeter sicher verwandelte. Dann machten sich die Gastgeber an die Aufholjagd, dominierten über die restliche Spielzeit. Mit einer Einzelaktion schaffte Rohrmüller das 1:2, traf mit einem strammen Schuss. Mit dem Druck nach der Pause war in der 52. Minute der Ausgleich fällig. Rohrmüller brachte den Ball per Freistoß nach innen und Wutz vollendete.Die SG ließ dann aber in der Folge noch hochkarätige Chancen zum Siegtreffer aus. Doch auch SG-Trainer Galli musste eingestehen: „Rötz hat das gut verteidigt.“ So blieb es unter dem Strich beim 2:2-Unentschieden. Für den aufstiegsorientierten Vizemeister der letzten Saison natürlich zwei verlorene Punkte, das bestätigte auch der Trainer. Für Rötz hingegen war es aufgrund der zweiten Hälfte und der SG Überlegenheit ein goldener Punkt. Dass Routinier Jürgen Meixensperger wieder dabei war, tat dem Spiel der Irlweiher-Kicker durchaus, obwohl der Rötzer „Knipser“ ohne Treffer blieb. Rötz bleibt dennoch Schlusslicht und hat nun im Heimspiel gegen Spitzenreiter TSV Tännesberg das nächste Kaliber vor der Brust. Da heißt es: Mit dem Gegner wachsen.

Schiedsrichter: Max Piendl (M'neukirchen) - Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Jakub Puchmertl (13.), 0:2 Daniel Schießl (15. Foulelfmeter), 1:2 Fabian Rohrmüller (25.), 2:2 Jürgen Wutz (52.)

Aufrufe: 028.8.2017, 12:32 Uhr