Neubäus Trainer Adi Götz war sehr zufrieden mit der Leistung seiner Truppe   Foto: Mühlbauer
Neubäus Trainer Adi Götz war sehr zufrieden mit der Leistung seiner Truppe Foto: Mühlbauer

4:1-Sieg auf Burglengenfelder Kunstrasen

Neubäu ist zurück im Aufstiegsrennen. Schönthal wieder remis

Mit dem 4:1 Erfolg in Burglengenfeld bekommt der SV Neubäu wieder Anschluss an die oberen Plätze, dagegen reicht es für die SG Schönthal erneut nur zu einem Unentschieden.

ASV Burglengenfeld II - SV Neubäu 1:4 (0:2).
Mit einem klaren Erfolg auf dem Burglengenfelder Kunstrasen meldet sich der SV Neubäu zurück im Aufstiegsrennen. Die Neubäuer Führung ließ nur bis zur 15. Minute auf sich warten dank Bahleda. In der 21. Minute erkämpfte sich Kovacevic, den Ball auf der Außenbahn, zog in den Strafraum und traf zum 0:2 ins lange Eck. Im zweiten Abschnitt blieb Neubäu tonangebend. Beim 0:3 zog erneut Kovacevic von der Außenbahn in den Strafraum und ließ dem Burglengenfelder Schlussmann keine Abwehrmöglichkeit (51.). Der SV Neubäu ließ nicht locker. In der 59. Minute setzte sich Ferstl durch, passte von der Grundlinie auf Bahleda zurück, der den Ball zum 0:4. In der 61. Minute verkürzte Manuel Götzfried auf 1:4. Fast wäre es noch einmal spannend geworden, als der ASV in der 63. Minute einen Elfmeter zugesprochen bekam, doch Mario Götzfried scheiterte am Neubäuer Keeper Eiber.

SG Schönthal - FC OVI-Teunz 2:2 ( 1:1).
Ein sehr gutes Kreisligaspiel bekamen die Zuschauer zu sehen. Die Hausherren hatten vor allem im ersten Durchgang deutlich mehr vom Spiel und gingen in der 16. Minute durch den Glückstreffer von Heimerl verdient in Führung. Heimerl trat einen Freistoß von der Außenbahn, der als Flanke gedacht war, allerdings immer langer wurde und hinter dem verdutzten FC-Keeper Böl im Netz einschlug. Der Tabellenzweite ließ sich nicht aus der Bahn werfen, Löffelmann glich in der 34. Minute aus, begünstigt durch einen Patzer von SG-Keeper Gschwendtner. Nach der Pause waren die Gäste das bessere Team, mussten jedoch zunächst einen weiteren Rückschlag hinnehmen, denn Keeper Böl beging in der 63. Minute außerhalb des Strafraumes, als Stangl auf ihn zusteuerte, ein Handspiel und sah dafür die Rote Karte. Den folgenden Freistoß setzte Wutz aus 17 Metern zum 2:1 ins Netz. Der FC Ovi-Teunz drückte a in Unterzahl auf den Ausgleich und wurde belohnt, als Kerbel in der 83. Minute aus 22 Metern mit einem Distanzschuss zum 2:2- Ausgleich vollendete. Dabei blieb es schlussendlich auch, so resümierte SG Trainer Galli am Ende: “Es war ein sehr schnelles Kreisligaspiel, und wenn ich die Partie über die 90 Minuten betrachte, ist es ein leistungsgerechtes Unentschieden.”

Aufrufe: 07.11.2017, 19:00 Uhr