2024-04-19T07:32:36.736Z

Der SV Schalding-Heining II um Co-Kapitän Florian Schabl behielt beim TV Freyung die Oberhand. – Foto: Helmut Weiderer

Wiedergutmachung geglückt: Schalding II vernascht Freyung

Am Sonntagnachmittag empfing der SV Schalding-Heining II - nach der 0:2-Pleite vom Donnerstag - den TV Freyung. Dabei war die Elf von Trainer Manuel Mörtlbauer und Christopher Pauli auf Wiedergutmachung aus und zeigte dies von Anfang an. Bereits wenige Sekunden nach Anpfiff der Begegnung nutzte der SVS einen fatalen Abwehrbock der Gäste zum 1:0 aus (1.). Steven Dillinger verwandelte das Spielgerät ins leere Freyunger Gehäuse. Auch in der Folge war die Heimelf die spielbestimmende Mannschaft, doch bis zur Pause blieb es bei dieser Führung.

Nach dem Seitenwechsel stabilisierte sich der TV Freyung zunehmend, doch große Torchancen waren auf Seiten der Gäste kaum zu erkennen. Stattdessen nutzte der SV Schalding II seinen Chancenwucher und stellte erneut durch Dilllinger auf 2:0 (75.). Thomas Schopf war seinen Gegenspielern auf der rechten Angriffsseite entflohen, legte den Ball quer auf den eingelaufenen Mittelstürmer, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Wenige Minuten vor Ende der Begegnung kam es für den TV Freyung noch dicker, denn der eingewechselte Manuel Krompaß traf in der 85. Spielminute zur Vorentscheidung für die Gastgeber. Der SV Schalding-Heining II konnte somit die Niederlage der vergangenen Woche vergessen machen und sich somit - mit einem ausgetragenen Spiel mehr - zurück auf den zweiten Tabellenplatz schieben.

Aufrufe: 06.10.2019, 18:53 Uhr