Santler trifft zum Sieg

DJK Arnschwang macht die alten Fehler, gewinnt aber gegen Beilngries.

Arnschwang. In einem mittelmäßigen Bezirksliga-Spiel der erste Heimsieg der neuen Saison für die DJK beim 2:1 (1:1) gegen den Tabellennachbarn FC Beilngries. Der Siegtreffer fiel erst in der 90. Minute durch einen sehenswerten Treffer des pfeilschnellen und nie aufsteckenden Dominik Santler. Die DJK hat nun nach sechs Spieltagen bereits zehn Punkte auf dem Konto, ein neuerlicher Fehlstart im Abstiegskampf wurde also wie geplant vermieden. Trotz dieser positiven Momentaufnahme hat das Team im spielerischen Bereich noch viel Luft nach oben. Sich immer wiederholende Konzentrations- und Abstimmungsfehler im Abwehrbereich und Spielaufbau stören gewaltig.

TV Oberndorf - SpVgg Hainsacker 3:0

Schiedsrichter: Timmy Joe Schlesinger (Altenstadt/V) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Robin Peter (45.), 2:0 Peter Auchter (57.), 3:0 Peter Auchter (68.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Mühlbauer (56./SpVgg Hainsacker), Gelb-Rot gegen Stefan Novikow (83./SpVgg Hainsacker)

FC Jura 05 - SpVgg Lam 2:6

Schiedsrichter: Patrick Arnold (Königstein) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Johannes Ferstl (4.), 1:1 Bernhard Seiderer (8.), 2:1 Johannes Ebert (15.), 2:2 Simon Loderbauer (23.), 2:3 Christian Mühlbauer (54.), 2:4 Josef Gmach (69.), 2:5 Tobias Artmann (86.), 2:6 Bernhard Seiderer (90.)

DJK Arnschwang - 1. FC Beilngries 2:1

Schiedsrichter: Claus Feldmeier (TV Geisling) - Zuschauer: 126
Tore: 1:0 Dominik Santler (21.), 1:1 Johannes Karch (45.), 2:1 Dominik Santler (90.)

VfB Bach - TSV Wacker 50 Neutraubling 3:0

Schiedsrichter: Andreas Dinger (Bischofsgrün) - Zuschauer: 165
Tore: 1:0 Christopher Prester (66.), 2:0 Markus Kindler (68.), 3:0 Christopher Prester (79.)

TSV Dietfurt Altmühl - 1. FC Miltach 1:1

Schiedsrichter: Sebastian Seidl (Störnstein) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Christian Geß (34.), 1:1 Benedikt Bauer (82.)

FC Thalmassing - SC Regensburg 6:0

Schiedsrichter: Matthias Ehlich (Mehlmeisel) - Zuschauer: 185
Tore: 1:0 Lukas Lang (15. Eigentor), 2:0 Christian Weiß (19.), 3:0 Niko Wohlmann (22.), 4:0 Niko Wohlmann (77.), 5:0 Niko Wohlmann (79.), 6:0 Florian Zweckerl (83.)

TB 03 Roding - TB ASV Regenstauf 1:0

Schiedsrichter: Tobias Thanner (SC Kreith) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Florian Weber (2.)

SV Sarching - FC Ränkam 0:3

Schiedsrichter: Thomas Fischer (Burglengenfe) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Matthias Vogl (54.), 0:2 Marco Kuhndörfer (85. Foulelfmeter), 0:3 Ersan Idrizi (88.)

Die Hausherren begannen aber couragiert und Dominik Santler hatte in der vieren Minute die Führung auf dem Fuß. Nach freundlicher Einladung der Beilngrieser Abwehr war jedoch sein Abschluss aus zwölf Metern zu schwach. Arnschwangs Keeper Harald Eiban entschärfte einen Freistoß von Christian Höfler (8.), ehe der wieder auffälligste Arnschwanger Akteur Dominik Santler nach Pass von Spörl seinen Gegenspieler vernaschte, aber dann drüber schoss (11.).

Durch viele kleine Fouls im Mittelfeld wurde der Spielfluss immer wieder gehemmt. Nach einer sehenswerten Kombination im Strafraum scheiterte Neuzugang Gerhard Schröder am Beilngrieser Torwart Christoph Eberle (19.). Das überfällige DJK-Führungstor fiel dann in der 22. Minute. Florian Kolbeck bediente Dominik Santler, der drang kompromisslos in den Strafraum ein und ließ dem Keeper keine Chance. Zwei Minuten später scheiterte Andreas Brunner an Torwart Eberle. Doch auch der Gast aus Oberbayern hatte seine Chancen. In der 27., 34. und 35. Minute mussten die Arnschwanger brenzlige Situationen überstehen. Zweimal war Torwart Eiban nach Ballverlust im Aufbauspiel in höchster Not gegen Raphael Eckstein gefordert, dann stand die Latte dem Ausgleich im Weg bei einem Kopfball. Der Nachschuss wurde mit Mühe abgeblockt. Auf der anderen Seite verfehlte Martin Freimuth den Ball fast auf der Torlinie. Spiegelbildlich wie zuletzt in Hainsacker fiel fast mit dem Pausenpfiff der Ausgleich. Im bekannten Fehlermuster. Johannes Karch hatte keine Mühe, den Ball über die Linie zu drücken.

Nach der Pause nahm der Unterhaltungswert zusehends ab. Die besseren Chancen hatte zwar Arnschwang, doch Kolbeck, Spörl, Hintereder und Parnian wussten nichts mit ihnen anzufangen. Auf der Gegenseite durfte sich Harald Eiban beim 20--Meter-Schuss von Christian Höfler nochmals auszeichnen (68.). Als sich fast alle schon mit dem Unentschieden abgefunden zu haben schienen, kam noch der große Auftritt von Dominik Santler in der Schlussminute. Von Florian Kolbeck bedient, traf er von zwei Abwehrspielern hart bedrängt per Drehschuss aus zwölf Metern. (ffi)

Aufrufe: 021.8.2017, 14:23 Uhr