2024-04-16T09:15:35.043Z

Miltach (li.) erkämpfte sich am Samstag vor fast 400 Interessenten gegen Lam drei wichtige Punkte. F: Tschannerl

Regenstauf mit Riesen-Comeback

Sonntag: TB ASV holt noch einen Punkt gegen Oberndorf +++ Sarching landet mega wichtigen Auswärtsdreier +++ Roding ist in Thalmassing erfolgreich

Am Fußballsonntag konnte der TB/ASV Regenstauf gegen Oberndorf in einem wahren Krimi, wie ihn Hitchcock nicht hätte besser schreiben können, dank später Treffer in der Schlussphase ein 2:2-Unentschieden feiern. Die Oberndorfer lagen bereits mit 2:0 in Front, doch brachten sich mit einer Ampelkarte selbst in die Bredouille und mussten den Rest des Spiels mit einem Spieler weniger agieren.

TB ASV Regenstauf - TV Oberndorf 2:2 (0:1)
Die Gäste aus Oberndorf waren zu Beginn das bessere Team, kamen aber noch nicht zum Torerfolg. Die erste Chance für Regenstauf konnte Sökmez per Kopfball für sich verbuchen, doch der Ball ging am Tor vorbei (22.). Kurz vor der Pause nahm die Partie dann an Fahrt auf. Zunächst hatte Oberndorf eine Großchance durch Auchter, der aus kurzer Distanz frei zum Kopfball kam (38.). Anschließend streifte auf der anderen Seite eine verunglückte Flanke von Bilopotocki die Querlatte (44.). Quasi mit dem Halbzeitpfiff brach Robin Peter den Bann und erzielte die Oberndorfer Führung. Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel legte Peter per Freistoß einen zweiten Treffer nach (50.). Nachdem die Heimelf eine gute Gelegenheit durch Kerscher ausgelassen hatte (55.), dezimierten sich die Gäste mit einer gelb-roten Karte für Hauser nach Foulspiel selbst (57.). Die "Blitzer" warfen nun alles nach vorne und hatten prompt eine Großchance in Person von Bilopotocki, dessen Kopfball aber knapp über das Tor ging (66.). Beide Teams trugen zu einem erstklassigen Spiel bei, das durch den Anschlusstreffer von Alper Sökmez in der Schlussphase an Spannung kaum zu überbieten war (84.). Zunächst scheiterte erneut Sökmez aus aussichtsreicher Position (87.). In der Nachspielzeit aber gelang den Hausherren durch Glen DeWolf in Überzahl noch der vielumjubelte Ausgleichstreffer (90.+5). Was für ein Spiel, werden sich viele der 155 Zuschauer in Regenstauf gedacht haben.

TB/ASV Regenstauf: Kreuzer - Zerr (81. Yelkenci), DeWolf, Bucher, Depta (55. Birkenseer) - Macht, Strahl (88. Mayer), Leppien, Kerscher - Sökmez, Bilopotocki;
TV Oberndorf: S. Blazevic - Hauser, C. Seidl, P. Seidl, Herrmann - Eisvogel, Speth (77. Forster), Fekih (59. Reißig), Zani - Auchter, Peter;
Schiedsrichter: Moritz Fischer (Ebermannsdorf); Zuschauer: 155;

Tore: 0:1 Robin Peter (44.), 0:2 Robin Peter (50.), 1:2 Alper Sökmez (84.), 2:2 Glen DeWolf (95.)
Gelb-Rot gegen Tobias Hauser (57./Oberndorf/Foulspiel)

.

TSV Dietfurt Altmühl - SV Sarching 0:3 (0:1)
Schon nach wenigen Minuten hämmerte Roßkothen den Ball mit einem satten Schuss vom rechten Strafraumeck zur Gästeführung links oben in den Winkel (5.). Die Dietfurter ließen sich aber vom Rückstand nicht schocken und spielten munter weiter. Einzig die Chancenauswertung ließ zu wünschen übrig, denn Johannes Fritz (13.), Mittermeier (22./34.) und Andreas Weigl (25./30.) brachten teilweise 100%-ige Torgelegenheiten nicht im gegnerischen Gehäuse unter. Das sollte sich nach Wiederanpfiff rächen, denn etwas glücklich bahnte sich ein Schuss von Florian Seebauer aus 20 Metern, der leicht abgefälscht war, hinter den Dietfurter Keeper ins Tor (49.). Per Freistoß aus 30 Metern hatte Christian Geß die Chance zum Anschlusstreffer, doch der Ball ging am rechten Pfosten vorbei (52.). Kurze Zeit später hätte erneut Seebauer mit einem schönen Seitfallzieher nachlegen können, doch Schmid konnte parieren (72.). Für die Vorentscheidung sorgte schließlich der zuvor eingewechselte Jürgen Benks mit dem dritten Sarchinger Streich (83.).

TSV Dietfurt: Schmid - S. Fritz, J. Fritz, J. Weigl, Amler - Baier (68. Schneider), Lauterkorn (32. Gmeiner), Fleischmann (80. Götz), Geß - Mittermeier, A. Weigl;
SV Sarching: Dengler - Meyer, Pawellek, Adler, Friebe (86. Parzefall) - Zellmer, Roßkothen (71. Benks), Winter, Holz - Kiendl (70. Kamionka), Seebauer;
Schiedsrichter: Matthias Kraus (1. FC Rieden); Zuschauer: 90;

Tore: 0:1 Maximilian Roßkothen (5.), 0:2 Florian Seebauer (49.), 0:3 Jürgen Benks (83.)

.

SpVgg Hainsacker - TSV Wacker 50 Neutraubling 1:1 (0:0)
Nach der jüngsten Klatsche in Bach konnte Hainsacker im Heimspiel gegen Neutraubling, das nun schon seit vier Spielen auf ein Erfolgserlebnis wartet, zumindest einen Punkt einsacken. Die ersten drei ernstzunehmenden Abschlüsse verzeichnete die Heimelf. Möller hatte per Kopf die bis dato beste Gelgenheit, Keeper Popravak war zur Stelle (14.). Auf der Gegenseite scheiterte Kukic völlig frei aus kürzester Distanz an Morgenschweis im SpVgg-Kasten (17.). Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe, kamen im ersten Abschnitt allerdings nicht zum Torerfolg. In Führung ging dann der TSV. Nach einem Hainsackerer Angriff eroberte sich Wodniok den Ball. Schöppels Chip von der Mittellinie über die Abwehr fand mit Mithilfe von Hainsacker Tries Bojan Kukic, der per Lupfer Morgenschweis keine Chance ließ (55.). Die Partie wurde immer kampfbetonter. Hainsacker hatte zwei Abschlussmöglichkeiten zum Ausgleich, vergab diese aber. So musste schließlich ein Foulelfmeter her, den Sascha Möller zum letzten Endes gerechten 1:1-Endstand verwertete (84.).

SpVgg Hainsacker: Morgenschweis - A. Pegoretti (61. Eller), Grassler, Tries, Novikow - Adkins, Tippelt (61. Mühlbauer), Waller, Möller - Brandl, Gleißl (78. F. Pegoretti);
TSV Wacker Neutraubling: Popravak - Halder, Loshaj (35. Biljali), Kukic, Hasanov - Wodniok, Bauer, Job, Mendes Junior - Jeremicz (56. Trampnau), Schöppl;
Schiedsrichter: Roman Solter; Zuschauer: 150;

Tore: 0:1 Bojan Kukic (55.), 1:1 Sascha Möller (84./Elfm.)

.

1. FC Beilngries - VfB Bach 1:3 (1:0)
Beilngries erwischte den besseren Start und ging durch Stephan Karg in Führung (19.). Die Gäste wechselten früh und brachten mit Fabian Kaiser einen neuen Mann für Michael Beer (25.). Mit der Hereinnahme von Maximilian Vogl für Timo Eckert in der Halbzeitpause wollten die Gäste den Druck weiter erhöhen, was sich schließlich auszahlen sollte (46.). Nach etwas über einer Stunde drehte Bach durch einen Doppelschlag von Dino Mrkic (64.) und Markus Kindler (68.) die Partie. Beilngries versuchte daraufhin, das Spiel mit einem Doppelwechsel wieder in den Griff zu bekommen, doch die eingewechselten Waffler (73.) und Jaksch (77.) entfalteten nicht die gewünschte Wirkung. Stattdessen machte Markus Kindler mit seinem zweiten Treffer den 8. Bacher Saisonerfolg perfekt (83.).

1. FC Beilngries: Eberle - Fernandes-Thurner (73. Waffler), J. Schmidt, C. Karg, S. Karg - Eckstein, Halser, Shala (77. Jaksch), J. Karch - Harrer, Bjen;
VfB Bach: Doblinger - S. Gerl, Regnat, T. Eckert (46. Vogl), M. Gerl - F. Eckert, Mrkic (86. Juko), Beer (25. Kaiser), Prester - Jordan, Kindler;
Schiedsrichter: Thomas Ehrnsperger; Zuschauer: 99;

Tore: 1:0 Stephan Karg (19.), 1:1 Dino Mrkic (64.), 1:2 Markus Kindler (68.), 1:3 Markus Kindler (83.)

.

FC Thalmassing - TB 03 Roding 0:2 (0:0)
Die "Roosters" mussten vor rund 170 heimischen Fans die dritte Niederlage in Serie hinnehmen und fielen auf Rang vier zurück. Roding dagegen genießt weiter Rückenwind und konnte sich mit dem verdienten Sieg auf Rang zwei vorarbeiten. In einem sehr guten Bezirksliga-Spiel, das von Landesliga-Schiedsrichter Achatz aus Arrach hervorragend geleitet wurde, bot Thalmassing lange Zeit Paroli und war über weite Strecken ein ebenbürtiger Gegner. Gegen eine defensiv eingestellte Heimelf gab Spielertrainer Niebauer nach einem Standard den ersten Warnschuss aus 18 Metern ab, doch der Ball traf nur den Pfosten (22.). Thalmassing konnte sich mit zunehmender Spieldauer etwas befreien, doch Roding blieb stets brandgefährlich. Kurz vor der Pause ließ der ansonsten gut bewachte Bräu seine Klasse aufblitzen und stand völlig frei vor Wehdanner, doch sein Schuß ging knapp am Tor vorbei (45.). Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Mario Kufner die Gäste schließlich nach einer Ecke per Kopf in Führung (56.). Thalmassing hatte innerhalb von wenigen Minuten zwei gute Gelegenheiten zum Ausgleich, einmal durch Johannes Gerl per Freistoß (64.), und durch Niko Wohlmann, der von Stadler schön freigespielt wurde und mutterseelenalleine vor Keeper Bindl auftauchte, den Ball aber unbedrängt rechts vorbei schoss (68.). Thalmassing hatte jetzt mehr vom Spiel und erneut hatte Wohlmann den Ausgleich auf dem Fuß (70.). Die Rodinger wollten sich nicht auf der knappen Führung ausruhen und brachten Alfred Hingerl für Bastian Schreiner (83.). Kurze Zeit später stach der Joker und machte mit dem zweiten Rodinger Treffer den Sieg perfekt (90.).

FC Thalmassing: Wehdanner - Weber, Zwicklbauer, Hofmeister, Stadler - Eisenhut (60. J. Gerl), Winter, Wohlmann, Martinez (82. Bruckner) - S. Zweckerl, Weiß;
TB 03 Roding: Bindl - B. Schreiner (83. Hingerl), S. Schreiner, M. Kufner, Bräu - Panzer (60. Weber), Smietanski, Niebauer, C. Ederer - C. Kufner, T. Ederer;
Schiedsrichter: Roland Achatz; Zuschauer: 173;

Tore: 0:1 Mario Kufner (56.), 0:2 Alfred Hingerl (90.)

.

FC Ränkam - FC Jura 05 3:2 (2:0)
Der FC Jura konnte sich für eine tolle Moral im zweite Durchgang nicht belohnen und muss die sechste Saisonniederlage einstecken. Die ersten 45 Minuten gehörten dem Gastgeber, der sich ein Chancenplus erarbeiten konnte und nach einer Viertelstunde durch Ersan Idrizi folgerichtig in Front ging. Mit dieser Führung im Rücken machte der FCR fortan ein gutes Spiel, ohne aber den zweiten Treffer nachlegen zu können. Den besorgte wiederum Idrizi kurz vor dem Halbzeitpfiff (42.). Die Pausenansprache von Gästetrainer Stephan Buckow schien bei den Spielern des FC Jura aber gefruchtet zu haben, denn die zeigten im zweiten Durchgang ein anderes Gesicht als zuvor. Nach dem verdienten Anshclusstreffer durch Adrian Potloka (59.) konnte Ränkam den alten Zwei-Tore-Vorsprung durch einen von Marco Kuhndörfer verwandelte Strafstoß aber wiederherstellen (72.). Jura kam in Person von Patrick Wein zehn Minuten vor Schluss ernrut ran (80.), zu mehr wollte es allerdings nicht mehr langen. In den Schlussminuten wurden mit S. Poschenrieder und Wein noch zwei Jura-Akteure des Feldes verwiesen. Am Ende setzte sich die Mannschaft mit der clevereren und besseren Spielanlage in diesem Aufsteigerduell durch.

FC Ränkam: Lankes - Rank, Pracht (85. Wittmann), Kuhndörfer, Walberer - Hyseni (78. Kordick), Stoiber, Simeth, Schlegl - Kordick, Idrizi (62. Schließler);
FC Jura: Walter - Ostermeier, C. Peter (62. Bantelmann), Wein, M. Peter - Stahlich, Gemmer, Kirner, Potloka (81. Koszo) - Ebert 62. Rüdiger), Poschenrieder;
Schiedsrichter: Timmy Joe Schlesinger (Altenstadt/V); Zuschauer: 200;
Tore: 1:0 Ersan Idrizi (16.), 2:0 Ersan Idrizi (42.), 2:1 Adrian Potloka (59.), 3:1 Marco Kuhndörfer (72./Elfm), 3:2 Patrick Wein (80.);
Gelb-Rot gegen Stefan Poschenrieder (88.), Rot gegen Patrick Wein (90.+3/beide Jura)

Rückblick - der Samstag:

SC Regensburg - DJK Arnschwang 0:2 (0:1)
Das Spiel begann äußerst turbulent, denn schon nach drei Spielminuten zeigte Schiedsrichter Sebastian Seidl auf den Elfmeterpunkt, doch Arnschwang vergab die Chance zur Führung. Die Gäste ließen sich davon jedoch nicht beirren, denn wenige Minuten später machte es Petr Dlesk besser und schob zum 1:0 für die DJK ein (11.). Die erste nennenswerte Aktion der Hausherren ergab sich aus einem Freistoß, der jedoch nichts einbrachte (19.). Überhaupt war der erste Durchgang von vielen Standards geprägt (26./32./34./39./40./42.), Tore wollten vorerst jedoch keine mehr fallen. Nach Wiederanpfiff dezimierte sich Arnschwang selbst, als Sebastian Wagner nach seiner zweiten Verwarnung das Feld verlassen musste (53.). Der Sportclub verstand es nicht, aus seiner Überzahlsituation Profit zu ziehen und kam auch nicht zum Torerfolg. Stattdessen legte die DJK in Person von Martin Freimuth einen Treffer nach und kletterte mit dem vierten Saisonerfolg in der Tabelle weiter nach oben (77.). Kurz vor Spielende wurde mit Martin Drexler auch ein Regensburger des Feldes verwiesen und beide Teams beendeten die Partie zu zehnt (90.).

SC Regensburg: Duschl - Seitz, Drexler, Hell, Llugaxhija (67. Kara) - Stößel, S. Sodji (80. Amann), Michalka, Zeciri - Mathes, Burks (75. Gasch);
DJK Arnschwang: Eiban - Kolbeck (75. Baumann), Wagner, Dlesk, Augustin - Cicmanec, Santler, Lohberger (46. Lommer), Krämmer - Gregori, Schröder (56. Freimuth);
Schiedsrichter: Sebastian Seidl; Zuschauer: 100;

Tore: 0:1 Petr Dlesk (11.), 0:2 Martin Freimuth (77.);
Gelb-Rot gegen Sebastian Wagner (53./Arnschwang);
Rot gegen Martin Drexler (90./Sportclub)

1. FC Miltach - SpVgg Lam 2:0 (1:0)
Die erste Möglichkeit hatten die Gäste durch Artmann, der den Kasten aber knapp verfehlte (4.). Im Zentrum wäre Mühlbauer womöglich besser positioniert gewesen. Der normalerweise routinierte Lamer Keeper Bergmann leistete sich einen Patzer, indem er das Spielgerät direkt zu Bretzl warf, doch er machte sein Malheur mit einer Parade sofort wieder gut (10.). Auch Nemmer im Tor des Aufsteigers hatte eine gute Aktion mit einer starken Parade, nachdem Mühlbauer nach einem Zuckerpass von Artmann direkt in den Lauf frei vor dem Tor auftauchte (16.). Der starke Max Bretzl hatte aus 16 Metern seine erste Großchance, verfehlte den rechten Pfosten aber nur knapp (34.). Später machte er es besser und erzielte nach Vorlage von Kufner die vielumjubelte Miltacher Führung (45.). Nach dem Seitenwechsel drängten die Osserbuam auf den Ausgleich, doch Artmann, Lang und Loderbauer scheiterten entweder am Keeper (66.), am eigenen Unvermögen (68.) oder an der starken Miltacher Defensive (80.). Das Auslassen von Chancen sollte sich für Lam bald rächen, denn nach einem katastrophalen Rückpass von Hartmann nahm Bretzl die Einladung dankend an und schnürte den Doppelpack, der das Spiel schließlich entschied (85.). Max Bretzl ließ sich von den 395 Zuschauern gebührend feiern, als Coach Kufner ihn durch Jonas Hirtreiter ersetzte (88.). Für Lam hatte der kurz zuvor eingewechselte Wellisch Pech mit einem Lattenschuss (90.).

1. FC Miltach: Nemmer - Reisinger, Moosburger, Kufner (54. Pscheidt), Stocker - Dendorfer, Schmucker, Bauer (75. Wanninger), Stangl - Welter, Bretzl (88. Hirtreiter);
SpVgg Lam: Bergmann - Hartmann, Gschwendtner, Müller, Lang - Seiderer (75. Wölfl), Artmann, Mühlbauer, Loderbauer - Gmeinwieser (81. Wellisch), Vogl;
Schiedsrichter: Michael Sperger; Zuschauer: 395
;
Tore: 1:0 Max Bretzl (45.), 2:0 Max Bretzl (85.)

SC Regensburg - DJK Arnschwang (Sa 16:00)
Der Sportclub musste vergangenes Wochenende im Kellerduell in Sarching eine bittere Niederlage einstecken und steht immer noch ohne Sieg da. Bereits am Samstag steht die nächste richtungsweisende Partie gegen Arnschwang an. Für den SC spricht der Heimvorteil und die Direktbilanz. In den letzten acht Bezirksliga-Duellen konnten sich die Regensburger viermal durchsetzen, bei zwei Remis und zwei Niederlagen. Die Form spricht eher für Arnschwang, die nur zwei der letzten fünf Spiele verloren geben mussten, während der SC in fünf Partien lediglich einen mageren Zähler holen konnte. Für die Regensburger ist es höchste Zeit, endlich den ersten Dreier zu landen.

1. FC Miltach - SpVgg Lam (Sa 17:00)
Aufsteiger Miltach spielt in der Bezirksliga gut mit, doch auf den bisherigen Lorbeeren ausruhen sollte sich die Mannschaft nicht, denn die Abstiegszone ist nur zwei Zähler entfernt. Die Lamer stehen in der Tabelle sogar noch besser da und konnten in acht Spielen schon fünf Siege einfahren. Prunkstück der SpVgg ist die Offensive, denn ganze 31 Mal konnten Mühlbauer & Co. in dieser Saison schon einnetzen, was einem Schnitt von knapp vier Treffern pro Spiel entspricht. Lediglich acht Gegentreffer lassen zudem auf eine solide Defensive hindeuten, was die Lamer in die Favoritenrolle bringt.

TB ASV Regenstauf - TV Oberndorf (So 14:30)
Trotz des Abgangs von Alexandros Dimespyra spielt der TVO eine gute Saison und kommt immer besser in Fahrt. Seit fünf Spielen ist die Mannschaft unbesiegt und auch offensiv präsentiert sich die Zani-Elf mit 18 Toren treffsicher. Die Regenstaufer sind noch nicht ganz so weit, aber immerhin konnte die Elf von Matthias Eglseder die letzten beiden Partien siegreich gestalten und einen Aufwärtstrend einleiten. Diesen Trend wollen die "Blitzer" vor heimischer Kulisse gegen Oberndorf fortsetzen und die Zuschauer können sich auf einen packenden Fight einstellen.

SpVgg Hainsacker - TSV Wacker 50 Neutraubling (So 15:00)
Die Elf von Günter Brandl zeigte bereits einen Aufwärtstrend an, musste aber am vergangenen Wochenende in Bach wieder einen Dämpfer hinnehmen. Am Sonntag empfängt Hainsacker den punktgleichen Tabellennachbarnn aus Neutraubling, der in dieser Saison auch nur schwer in die Gänge kommt und zuletzt drei Niederlagen in fünf Spielen einstecken musste. Der Heimvorteil spricht für die Brandl-Elf, die von ihren Fans sicher volle Unterstützung bekommen wird. Wacker konnte sich letzte Saison gegen die SpVgg mit 2:0 durchsetzen, das Auswärtsspiel in Hainsacker endete jedoch mit einem 1:1-Unentschieden. Die Karten werden für dieses Spiel neu gemischt und ein Sieger ist im Vorfeld der Partie schwer zu bestimmen. Beide Seiten können die drei Punkte gebrauchen und werden sich voll ins Zeug legen.

1. FC Beilngries - VfB Bach (So 15:00)
Angeschlagene Boxer sind immer am gefährlichsten. Das dürfte auch für den FC Beilngries zutreffen, denn die Hausherren liegen derzeit mit sechs Punkten auf einem direkten Abstiegsplatz. Zuletzt musste man sich auch dem direkten Konkurrenten FC Jura geschlagen geben. Gegen den Spitzenreiter aus Bach hängen die Trauben natürlich sehr hoch, es müsste schon alles zusammenpassen, wenn man gegen den VfB punktet. Für Bach hingegen gilt es von der ersten Minute an konzentriert zu Werke zu gehen und die Pflichtaufgabe zu lösen.

TSV Dietfurt Altmühl - SV Sarching (So 15:00)
Wieder in die Erfolgsspur zurückfinden möchte der TSV, nach der Niederlage in Roding. Mit einem Sieg gegen das Kellerkind aus Sarching würde man zudem den Vorsprung auf die Nichtabstiegsplätze konstant halten. Der SV hingegen scheint nun langsam in der Bezirksliga angekommen zu sein, zuletzt besiegte man den Sportclub aus Regensburg knapp mit 3:2.

FC Thalmassing - TB 03 Roding (So 15:00)
Das Spitzenspiel an diesem Wochenende steigt am Sportgelände der "Roosters", die sicherlich was gutzumachen haben, nach der Niederlage gegen den FC Miltach in der Vorwoche. Allgemein zeigt die Tendenz bei den Hausherren leicht nach unten, während sich die Kicker vom Rodinger Esper weiter im Aufwind befinden. Beide Seiten werden sicherlich alles versuchen, um am Ende dreifach zu punkten.

FC Ränkam - FC Jura 05 (So 16:00)
Nach acht Spieltagen hat der Aufsteiger aus Ränkam bereits 13 Zähler auf dem Konto, damit hat man sich schon ein kleines Polster auf die Abstiegsplätze herausarbeiten können. Mit dem FC Jura, trifft man auf ein Team, dass ebenfalls um den Klassenerhalt kämpft. So gilt es wieder eine ortdentliche Leistung abzurufen, um den Punktekonto im besten Falle drei weitere Zähler hinzufügen zu können.

Aufrufe: 010.9.2017, 20:11 Uhr