Mit sieben Toren in Arnschwang schießt sich der VfB Bach (in weiß) an die Tabellenspitze. F: lst

Elf-Tore-Festival in Arnschwang

So.: Regenstauf schlägt sich im Aufsteigerduell selbst +++ 4:7 nach 3:1: Bach zerlegt Arnschwang +++ Thalmassing schießt Hainsacker ab und auf den letzten Tabellenplatz

Was war denn da los? Arnschwang und Bach lieferten sich am Sonntagabend ein irres Torspektakel mit allein acht Toren in Durchgang eins. Mit dem besseren Ende für den VfB, der sich 4:7 durchsetzte und den zweiten Spieltag als Spitzenreiter beendet. Mit weißer Weste bleibt auch Thalmassing, das Hainsacker mit 3:0 keine Chance ließ und den Gegner auf den letzten Platz schießt. Neutraubling gewann das Derby in Sarching klar 1:4, Regenstauf schlug sich im Aufsteigerduell gegen Miltach (1:2) durch zwei Abwehrböcke selbst.

TB ASV Regenstauf - 1. FC Miltach 1:2 (0:0)
Nach dem deutlichen Auftakttriumph muss sich Aufsteiger Regenstauf in seinem ersten Heimspiel knapp geschlagen geben. Für den Gastgeber war auf jeden Fall mehr drin, resultierten doch beide Gegentreffer durch eigene Abwehrfehler. Beiden Teams gelang in einer zerfahrenen ersten Hälfte zunächst kein Treffer. Dann waren es Tim Welter (63.) und direkt nach der Gewitterpause Max Bretzl (73.), die zwei dicke Abwehrböcke Regenstauf schamlos zur 2:0-Führung für Mitaufsteiger Miltach ummünzten. In Überzahl – Miltachs Schmucker hatte Gelb-Rot gesehen – drängte der Gastgeber nun wie wild auf das gegnerische Tor. Klaus Machts Anschlusstor (89.) kam am Ende aber zu spät. Mit der letzten Aktion des Spiels traf Leppien nur den Pfosten. Regenstauf schlug sich in diesem Spiel selbst, kann aber auf die gezeigte Leistung der zweiten Halbzeit aufbauen.

TB ASV Regenstauf: Kreuzer – Bucher (82. Depta), Zerr (69. Kerscher), DeWolf (82. Mayer), Birkenseer – Macht, Leppien, Glamsch, Strahl – Sodji, Sökmez;
1. FC Miltach: Nemmer – Moosburger, Reisinger, Stocker, Kufner – Schmucker, Dendorfer, Bauer, Stangl (61. Hirtreiter) – Bretzl (85. Klein), Welter (85. Wanninger);
Schiedsrichter: Constantin Scharf (Pressath); Zuschauer: 189;
Tore: 0:1 Welter (63.), 0:2 Bretzl (73.), 1:2 Macht (89.); Gelb-Rot: Schmucker (63./FC/wiederholtes Foulspiel)

.

FC Thalmassing - SpVgg Hainsacker 3:0 (0:0)
Die Partie begann gleich mit einem Aufreger. Schon nach drei Minuten wurde den Hausherren ein Strafstoß zugesprochen, den Tries an Stephan Zweckerl verschuldete. Weiß trat an, doch er scheiterte an Gästekeeper Bartlik. Danach hatte der FC viel Ballbesitz und kam durch Stadler, Bauer und Wohlmann zu weiteren Chancen. Da die SpVgg mit Mann und Maus verteidigte, versuchten die Rooster nach dem Pausentee mit einem Doppelwechsel für mehr Schwung zu sorgen, was ihnen auch gelang. Joker Florian Zweckerl stach und erzielte nur kurze Zeit später die Führung für den FC (63.). Einen guten Tag erwischte auch Nikolaus Wohlmann, der beim zweiten Tor einen Blackout von Barlick ausnutzte (67.) Nachdem sich der agile Florian Zweckerl nach einem schönen Angriff über Weber im Strafraum durchsetzen konnte, gelang Wohlmann sein zweiter Treffer und das Spiel war gelaufen (85.). Hainsacker hatte lediglich eine Torchance im ganzen Spiel (84.). Thalmassing sicherte sich ohne groß zu glänzen verdient drei Punkte gegen insgesamt harmlose Gäste.

FC Thalmassing: Wehdanner - Weber, Zwicklbauer, Hofmeister, Stadler - Winter, Bauer (48. F. Zweckerl), Wohlmann, Martinez - S. Zweckerl (76. Eisenhut), Weiß (48. Grundler);
SpVgg Hainsacker: Bartlick - Bächer, Grassler, Tries, Eller - A. Pegoretti, Waller, Gleißl, Mühlbauer (80. Richter) - Brandl, Adkins (49. Tippelt);
Schiedsrichter: Manuel Röhrer (Rosenberg); Zuschauer: 110;
Tore: 1:0 Zweckerl (63.), 2:0 Wohlmann (67.), 3:0 Wohlmann (85.)

.

TV Oberndorf - FC Jura 05 0:0
Der FC Jura, der mit dem deutschen Futsal-Meister Johannes Ebert antrat, hatte die erste Chance des Spiels durch einen Freistoß von Potloka (6.). Fast im Gegenzug holte sich Oberndorf die erste gelbe Karte des Spiels ab (8.). Die Abseitsfalle des TV war intakt und schnappte gleich zweimal zu (20./21.). Der erste Torschuss der Heimelf ging auf das Konto von Peter Auchter (27.), aber auch Robin Peter (40.) und Spielertrainer Armando Zani per Freistoß (43.) hatten vor der Pause noch Tormöglichkeiten. Der abgewanderte Alexandros Dimespyra wurde in Oberndorf schmerzlich vermisst. Kurz nach Wiederanpfiff versuchte es Peter per Freistoß, doch der Ball ging nicht ins Tor (49.). Nach gut einer Stunde mussten die Hausherren in Unterzahl agieren, zumal Reißig vorzeitig mit gelb-rot zum Duschen geschickt wurde (59.). Die Partie wurde umkämpfter und auch Peter, Herrmann (Oberndorf) und Dinauer (Jura) fingen sich Verwarnungen ein. Beide Teams hatten noch jeweils eine Freistoßmöglichkeit, die jedoch nichts einbrachte

TV Oberndorf: Danhauser - Herrmann, Schmidbauer, Fekih, Peter - Auchter, Dürmeier, Karl, Zani - Hauser, Reißig;
FC Jura: Walter - Ostermeier, C. Peter, M. Peter, Rüdiger - Stahlich, Gemmer, Kirner, Potloka - Ebert, Dinauer (79. Ferstl);
Schiedsrichter: Matthias Zahn (FC Großalb.); Zuschauer: 120;

Tore: Fehlanzeige; Gelb-Rot: Reißig (59./Oberndorf)

.

SV Sarching - TSV Wacker 50 Neutraubling 1:4 (0:2)
Der Aufsteiger wird weiter mit der harten Bezirksligarealität konfrontiert. So bleibt der SV auch im zweiten Saisonspiel ohne Punkt. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase, in der beide Seiten Möglichkeiten hatten in Front zu gehen, nahm sich Sarching kurzzeitig gedanklich eine Auszeit, was man in der Bezirksliga einfach nicht machen sollte. So war es Trampnau, der das gnadenlos ausnutzte und den TSV binnen drei Minuten (38.,41.) mit 2:0 in Front brachte. Im zweiten Abschnitt rannte Sarching, diesem Rückstand stets hinterher. In der 60. Minute schließlich die Vorentscheidung, als Samangassou auf 3:0 stellen konnte. 65 Minuten waren gespielt, als Kiendl verkürzen konnte, doch für mehr sollte es einfach nicht mehr reichen, denn schließlich war es Samangassou, der in der 84. Minute den 4:1-Endstand besorgte.

SV Sarching: Dengler – Parzefall, Holz, Winter, Pawellek – Zellmer, Adler, Kamionka, Bischoff, Schädler – Seebauer;
TSV Neutraubling: Amann – Halder, Bauer, Loshaj, Brückl – Miller, Job, Kovacec, Jeremicz, Trampnau – Samangassou;
Schiedsrichter: Dieter Dendorfer (Sattelpeilnstein); Zuschauer: 220;
Tore: 0:1 Trampnau (38.), 0:2 Trampnau (41.), 0:3 Samangassou (60.), 1:3 Kiendl (65.), 1:4 Samangassou (84.)

.

DJK Arnschwang - VfB Bach 4:7 (3:5)
Eine verrückte Partie sahen die Zuschauer in Arnschwang. Beide Teams gönnten sich von der ersten Minute an keine Verschnaufpause und so wurde mit einem offenen Visier agiert. In der neunten Minute brachte Kaiser die Gäste in Front, doch schon 60 Sekunden später konnte Santler zum 1:1 ausgleichen. In der 19. Minute gar die Führung durch Freimuth für die Hausherren, vier Minuten später baute Kolbeck diese gar auf 3:1 aus. Doch Fabian Eckert hatte etwas einzuwenden gegen diesen Spielstand, binnen 120 Sekunden glich er mit seinen beiden Treffern (26.,28.) wieder zum 3:3 aus. Noch vor der Pause waren es Mrkic (34.) und Kindler (36.) die es gnadenlos ausnutzen, dass die DJK nicht aufpasste, um den VfB mit 5:3 in Front zu schießen. Arnschwang gab sich aber nicht auf und konnte in der 49. Minute durch Kolbeck den 4:5 Anschluss erzielen. Doch Bach war an diesem Tage einfach kaltschnäuziger, so war es in der 65. Minute abermals Mrkic, der das halbe Dutzend voll machte, ehe in der 84. Minute Juko zum Endstand traf.

DJK Arnschwang: Eiban – Wagner, Spörl, Lohberger, Dlesk – Cicmanec, Baumann , Santler, Freimuth, Kolbeck – Gregori;
VfB Bach: Doblinger – T. Eckert, Vogl, Regnat, Gerl – F. Eckert, Kaiser, Mrkic, Prester – Jordan, Kindler;
Schiedsrichter: Christian Hirsch; Zuschauer: 120;
Tore: 0:1 Kaiser (9.), 1:1 Santler (10.), 2:1 Freimuth (19.), 3:1 Kolbeck (23.), 3:2 F. Eckert (26.), 3:3 F. Eckert (28.), 3:4 Mrkic (34.), 3:5 Kindler (36.), 4:5 Kolbeck (49.), 4:6 Mrkic (65.), 4:7 Juko (84.)

Der Samstag:

TB 03 Roding - SpVgg Lam 3:1 (0:0)
Bei bestem Fußballwetter fanden sich 450 Zuschauer am Rodinger Esper ein. Beide Seiten brauchten aber einige Anlaufzeit, ehe die Partie Fahrt aufnahm. So dauerte es ganze 29 Minuten, ehe Mario Kufner (TB) den ersten Torabschluss der Partie verzeichnen konnte. Das war die Initialzündung, denn nur 60 Sekunden später, wurde Bräu bedient, doch dieser verzog knapp und vergab damit die Rodinger Führung. Doch auch Lam konnte eine gute Chance noch in Abschnitt eins verzeichnen, doch Artmann scheiterte in der 38. Minute am gut reagierenden Rodinger Schlussmann Bindl. Im zweiten Abschnitt wurde Roding von Minute zu Minute besser und so stand Lams Schlussmann immer wieder im Fokus. Doch immer wieder war Weber zur Stelle und verhinderte den Rückstand für die "Osserbuam". In der 54. Minute war er aber machtlos, als C. Kufner eine Freistoßflanke in die Mitte brachte und Ederer am zweiten Pfosten das Leder nur noch über die Linie drücken musste. In der Folge blieb Roding das aktivere Team, doch den zweiten Treffer konnte man nicht nachlegen. In der 64. Minute hatte der TB Anhang den Torschrei schon auf den Lippen, doch wieder parierte Lams Keeper Weber reaktionsschnell gegen den Rodinger Weber. 13 Minuten vor dem Ende, die vermeintliche Vorentscheidung. Nach einem Rückpass auf den Lamer Schlussmann lief diesen Bräu mit vollem Tempo an, Weber missglückte so der Befreiungsschlag, sodass er Bräu anschoss, dieser legte quer auf Kufner, der noch ins leere Tor einschieben musste. Doch fünf Minuten vor dem Ende wurde es noch einmal interessant, denn Mühlbauer konnte auf 2:1 verkürzen, als dann 60 Sekunden später Bräu (TB ) nach einem Foul an der Seitenlinie mit Gelb-Rot vom Feld musste, wurde es noch einmal spannend. Doch mit dem nächsten Angriff setzte sich M. Kufner gegen die halbe Hintermannschaft der SpVgg durch, an der Grundlinie legte er quer auf Ederer, der das Leder nur noch zum 3:1 Endstand über die Linie drücken musste.

TB Roding: Bindl - S. Schreiner, M. Kufner, C. Kufner, Bräu - Smietanski, Niebauer, C. Ederer, T. Ederer - Spießl (86. B. Schreiner), Weber (70. Heimerl);
SpVgg Lam:
Weber - Gschwendtner, Seiderer (74. Burgfeld), Müller, Artmann - Mühlbauer, Loderbauer, Wellisch (58. Gmach), Gmeinwieser - Arbinger (80. Pritzl), Vogl;
Schiedsrichter:
Sebastian Seidl (Störnstein) - Zuschauer: 450

Tore: 1:0 Christian Ederer (54.), 2:0 Mario Kufner (77.), 2:1 Christian Mühlbauer (85.), 3:1 Christian Ederer (90.);
Gelb-Rot gegen Tobias Bräu (86./Roding/Wiederholtes Foulspiel)

SC Regensburg - FC Ränkam 0:2 (0:1)
Die Gäste wollten sich für die deftige Auftaktniederlage rehabilitieren und so begann der FC an der Alfons-Auer-Straße sehr engagiert. Immer wieder kam der Aufsteiger zu gefährlichen Chancen. Doch ein Treffer wollte einfach nicht fallen, so sahen die 200 Zuschauer, wie sich beide Seiten in unzähligen Mittelfeldduellen aufrieben. Als der SC schon gedanklich in der Pause war, war es Kordick, der den FC in Führung brachte. Im zweiten Abschnitt liefen die Hausherren an, um den Ausgleich zu erzielen, doch die Ränkamer Abwehr war sattelfest und lies so wenig zu. Als die Hausherren dann mehr riskieren mussten, setzte Idrizi, drei Minuten vor dem Ende, mit dem 2:0 endgültig den Deckel auf die Partie.

SC Regensburg: Duschl - Amann (35. Stößel), Mathes, Schneeweiß, Drexler (78. Dihtyar) - Burks (81. Whittaker), Kara, Michalka, Zeciri - Gasch, Schmidl;
FC Ränkam:
Lankes - Wittmann, Rank, Kuhndörfer, Pracht (50. Stoiber) - Walberer (72. J. Kordick), Idrizi (59. Hyseni), Schließler, Vogl - Schlegl, A. Kordick;
Thomas Ehrnsperger (1. FC Rieden) - Zuschauer: 200

Tore: 0:1 Andreas Kordick (45.), 0:2 Ersan Idrizi (87.)

TSV Dietfurt Altmühl - 1. FC Beilngries 0:2 (0:2)
Zweites Spiel - zweiter Sieg. So kann es durchaus weitergehen für den FC Beilngries, der auf dem besten Weg ist, sich in der Spitzengruppe zu etablieren. Erst neun Minuten waren gespielt, als Bien nach einer zu kurz geklärten Ecke sich ein Herz fasste und einfach mal abzog. Das Leder schlug dabei unhaltbar im TSV Tor ein. In der Folge sahen die 400 Zuschauer eine sehr zerfahrene Partie, denn kein Team wollte zu viel riskieren. Kurz vor der Pause, dann der zweite Streich des FC Beilngries, denn mit dem Pausenpfiff traf Eberle vom Elfmeterpunkt zum 2:0. Im zweiten Durchgang kam von Dietfurt viel zu wenig, um die Führung der Gäste noch einmal ernsthaft in Gefahr zu bringen, sodass der FC Beilngries am Ende der 90 Minuten den zweiten Sieg im zweiten Spiel feiern konnte.

TSV Dietfurt: Schmid - S. Fritz, J. Fritz, Fleischmann (63. Geß), J. Weigl - A. Weigl, Schneeberger, Mittermeier (69. Baier), Schneider (52. Gmeiner) - Lauterkorn, Amler;
1. FC Beilngries:
Eberle - Jaksch, Schneider, C. Karg, Özcan (72. J. Karch) - S. Karg, Höfler, Waffler (83. Thurner), Halser - Harrer, Bjen (88. Prennig);
Schiedsrichter
: Robert Kleffmann (Wenzenbach) - Zuschauer: 400

Tore: 0:1 Jegor Bien (9.), 0:2 Christoph Eberle (46.)

TB 03 Roding - SpVgg Lam (Sa 16:00)
Die Rodinger gehören in dieser Saison sicherlich zu den Aufstiegsfavoriten und konnten mit dem Auftaktsieg über Neutraubling ihre Ambitionen unterstreichen. Bereits in den Testspielen zuvor präsentierte sich der Turnerbund in hervorragender Verfassung und konnte sogar die höherklassigen Teams aus Bad Kötzting und Amberg bezwingen. Gegen Lam soll nun der nächste Streich folgen, wenngleich die SpVgg nicht zu unterschätzen ist. Zwar mussten die Lamer ihr erstes Spiel gegen Thalmassing verloren geben, doch die Vorbereitung verlief insgesamt positiv und in Roding werden die Gäste alles versuchen, um die ersten Punkte einzufahren.Schiedsrichter: Sebastian Seidl (Störnstein)

.

SC Regensburg - FC Ränkam (Sa 16:00)
Beide Teams mussten zum Auftakt eine Niederlage verbuchen und hoffen, am Samstag endlich die ersten Punkte in der noch jungen Saison einfahren zu können. Der Sportclub hat den Heimvorteil und die jüngste Bilanz auf seiner Seite. Von den letzten acht Aufeinandertreffen gewann der SC sechs, das bei nur zwei Niederlagen. Der Aufsteiger musste zuletzt drei Niederlagen in Folge hinnehmen und scheint seine Form noch nicht gefunden zu haben. Beim Auswärtsspiel in Regensburg hofft die Kordick-Elf nun auf die ersten Zähler in dieser Saison.
Schiedsrichter: Thomas Ehrnsperger (Rieden)

.

TSV Dietfurt Altmühl - 1. FC Beilngries (Sa 16:00)
Die Lokalrivalen aus dem Altmühltal sind mit einem Sieg in die Saison gestartet und werden sich am Samstagnachmittag ein packendes Match liefern. Die Direktbilanz der letzten zehn Begegnungen spricht leicht für die Dietfurter, die auch noch den Heimvorteil auf ihrer Seite haben. Aus Dietfurter Sicht stehen vier Siege, vier Unentschieden und zwei Niederlagen gegen den Konkurrenten zu Buche. Beilngries könnte mit einem Auswärtserfolg die Bilanz also ein wenig aufbessern und wird alles in die Waagschale werfen, um die Punkte aus Dietfurt mitzunehmen. Dem Sieger winkt die Tabellenführung, das dürfte für beide Seiten Ansporn genug sein.
Schiedsrichter: Robert Kleffmann (Wenzenbach)

.

FC Thalmassing - SpVgg Hainsacker (So 15:00)
Die beiden Urgesteine der Bezirksliga Süd trafen seit 2004 satte 20 Mal in Punktspielen aufeinander. Die Bilanz: quasi ausgeglichen, der SpVgg gelang lediglich ein Sieg mehr. Leicht favorisiert sind diesmal aber die Roosters. Die setzte nämlich zum Auftakt mit dem Auswärtssieg in Lam gleich ein Ausrufezeichen, während Hainsacker um seinen neuen Trainer Günter Brandl daheim gegen Dietfurt eine 0:4-Schlappe hinnehmen musste. Die Gäste müssen sich gegenüber der Vorwoche in jedem Fall gewaltig steigern, um in Thalmassing bestehen zu können.
Schiedsrichter: Manuel Röhrer (Rosenberg)

.

TV Oberndorf - FC Jura 05 (So 15:15)
Für den FC Jura könnte die Saison kaum schlechter beginnen. Vier Stammspieler sind verletzt, zudem ging das Auftaktmatch gegen Arnschwang knapp, aber verdientermaßen, verloren. Eine Niederlage zum Saisonstart ist nicht schlimm, jedoch muss man aus ihr lernen und die richtigen Schlüsse ziehen. In Oberndorf möchte der FC nicht leer ausgehen. Der TV konnte sich letzten Samstag knapp bei Aufsteiger Miltach durchsetzen und ist gewillt danach, nachzulegen. Der Einzug in die nächste Pokalrunde am Mittwoch gibt sicherlich zusätzlich Selbstvertrauen.
Schiedsrichter: Matthias Zahn (Großalbershof)

.

SV Sarching - TSV Wacker 50 Neutraubling (So 17:00)
Zweites Derby für den SV Sarching binnen einer Woche. Knapp verloren geben musste die Hartl-Truppe ihre Auftaktpartie. Beim 2:1 in Bach erzielte Moritz Winter ein historisches Tor: das erste der Sarchinger Bezirksliga-Geschichte. Doch auf die gezeigte Leistung lässt sich auf jeden Fall aufbauen. Schafft man es wieder so zu agiere wie zuletzt, dürfte es sicherlich klappen mit den ersten Punkten. Doch auch der TSV präsentierte sich ordentlich und musste die Partie gegen Roding nur knapp verloren geben. Allerdings war man in den Zweikämpfen nicht gerade zimperlich, sodass man einmal Gelb-Rot und einmal Rot kassierte. So muss man die Intensität diesmal wohl etwas zurückschreiben.
Schiedsrichter: Dieter Dendorfer (Sattelpeilnting)

.

DJK Arnschwang - VfB Bach (So 17:00)
Die DJK ist mit dem knappen Auswärtserfolg in Nittendorf erfolgreich in die Saison gestartet, das wird sicherlich Selbstvertrauen geben für die nächsten Partien. Doch der VfB ist ebenfalls sehr gut in die Saison gestartet und reist so mit genügend Selbstvertrauen in den Landkreis Cham. Am Ende dürfte in dieser Partie wohl die individuelle Tagesform entscheidend sein, wer sich hier am Ende sich über die drei Punkte erfreuen wird können.
Schiedsrichter: Christian Hirsch

.

TB ASV Regenstauf - 1. FC Miltach (So 17:00)
Wie ein Orkan ist der TB ASV zuletzt über den Aufsteiger aus Ränkam hinweg gefegt. Das 0:4 bedeutet für den Aufsteiger die Tabellenführung nach Spieltag eins. Im zweiten Spiel trifft man nun auf den nächsten Aufsteiger aus dem Landkreis Cham. Doch diesmal dürfte es wohl nicht so einfach werden, denn Miltach präsentierte sich ganz ordentlich gegen Oberndorf. Am Ende stand Miltach mit leeren Händen da, da man am Ende noch einen Sonntagsschuss hinnehmen musste, der Oberndorf zum Sieg verhalf. So darf man gespannt sein, wer sich in dieser Partie durchsetzen kann.
Schiedsrichter: Constantin Scharf (Pressath)

Aufrufe: 030.7.2017, 20:20 Uhr