F: Waitz
F: Waitz

Keine Angst vor "braunen Streifen"

KLA GELNHAUSEN: +++ Wirtheim macht Niedermittlau weiter ordentlich Druck und freut sich auf Saisonfinale +++ Özdemir überragt bei Aufenau +++ Geislitz dreht Heimpartie gegen Fischborn.

Hier alles zum Spieltag der Kreisliga A Gelnhausen. Marcus Wolf, Wirtheims Coach, blickt auf das 6:1 gegen Hain-Gründau und den Endspurt allgemein. Ansonsten ging es - wie gewohnt zum Saisonende hin - torreich zu. Besonders in Aufenau, wo man Horbach vom drittletzten Platz verdrängen konnte, indem Somborn II besiegt wurde.

Wirtheim 6:1 Hain-Gründau

"Wir wollen Druck auf Niedermittlau ausüben, solange es noch geht", lautet das Fazit vom Wirtheimer Trainer Marcus Wolf. Sein Team überzeugte gegen Hain-Gründau erneut und fährt somit den neunten Sieg in zehn Partien ein. "Das Spiel war eine klare Angelegenheit: Unsere ersten drei Chancen haben wir direkt verwertet, danach war das Spiel vorbei", so Wolf. Innerhalb von vier Minuten entschied der TSV die Begegnung für sich. Erst traf Gary Arnold (10'), dann Marcus Wolf in Person (12') und letztendlich Top-Torschütze Bryan Mikel Mattice (13'). "Alle Männer waren heute an Bord, Verletzte haben wir auch nicht. Das war schon eine perfekte Ausgangssituation", betonte der heutige Torschütze. Bryan Mikel Mattice setzte ein Paar Minuten später noch einen drauf, sodass es nach bereits 23 Minuten 4:0 stand. Eine Antwort kam immerhin von den Hain-Gründauern: In der 33. Minute traf der beste Torschütze der Liga, Jens Leuchtenberger, zum 4:1 und zu seinem Saisontreffer Nummer 32. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit.

Die Truppe rund um Marcus Wolf wollte es aber nicht dabei belassen und traf in der zweiten Halbzeit doppelt. Die Torschützen waren Vladimir Belendir (77') und Matthias Schuech (88'). Ein souveräner Sieg für den TSV am sonnigen Sonntagnachmittag! "Die Hoffnung stirbt zuletzt" lautet das Motto von Martin Wolf. Der Spieler-Trainer hofft selbstverständlich, dass sein Team noch einen direkten Aufstiegsplatz erlangen kann, er weiß aber auch, wie schwer das sein wird. "Wenn man die Leistungen von Niedermittlau betrachtet, müsste ein Wunder geschehen, damit wir ihnen den Platz wegschnappen. Allerdings üben wir weiterhin Druck auf sie aus." Niedermittlau spielt erst am Mittwoch, in der Zeit besitzt Wirtheim nur einen einzigen Punkt Rückstand. Auf die Relegation ist Wolf und seine Truppe aber auch mental vorbereitet: "Wir haben das letztes Jahr schon erlebt, da hatten manche von uns braune Streifen in der Hose, das wird dieses Jahr sicherlich nicht so sein", versicherte er. Dem Aufstieg von Wirtheim soll zukünftig also nichts mehr im Wege stehen.

Oberndorf II - Ayyildizspor Wächtersbach 2:6

Bevor die anderen Teams auf die Plätze traten, schoss der Tabellenführer sich schon einmal für die nächsthöhere Klasse ein. Bei der inzwischen geretteten Oberndorf-Reserve ließ es der Primus früh krachen: Niklas Heiliger (3.) und Halil Kutlu (14.) trafen noch in der Anfangsviertelstunde. Dabei darf der zwischenzeitliche Ausgleich durch Christoph Harnischfeger (11.) jedoch nicht unterschlagen werden. Hutlu sorgte auch für das 3:1 (35.) und damit eine frühe Vorentscheidung. Im zweiten Durchgang stellte Mustafa Dapar auf 4:1 (67.), ehe der VfB durch Harnischfeger noch zum zweiten Treffer kam (73.). Mustafa Bayram und Mücahid Balaban sorgten für den Endstand (81., 89.)

SV Bieber - Viktoria Neuenhaßlau 2:2

Der SV Bieber hat im bedeutungslosen Heimspiel gegen Neuenhaßlau immerhin noch einen Punkt ergattert. Die Gastgeber gingen durch Francesco Giustiniani in Führung (16.), die Marcel Hedderich (26.) jedoch recht flugs egalisierte. Marco Maiwald schoss die Gäste im zweiten Durchgang sogar zur überraschenden Führung (59.). Zehn Minuten vor dem Abpfiff traf Semir Dzogdanovic für den Tabellenvierten zum Ausgleich.

FSV Großenhausen - SV Brachttal 1:4

Zum zweiten Mal innerhalb weniger Tage siegt der SV Brachttal deutlich mit 4:1. Und nach zwei Minuten hätte es wohl kein Gäste-Akteur für möglich gehalten, denn Aufsteiger Großenhausen ging schon in Minute zwei durch Enzo Montalto in Führung. Noch vor der Pause traf Michael Siebert zum Ausgleich (26.). Im zweiten Durchgang setzten dann nur noch die Gäste Akzente. William Boardman schoss zur Führung ein (62.), die Maximilian Engel und Siebert sogar noch in die Höhe schrauben konnten (68. ,73.).

Melitia Roth - SV Salmünster 3:2

Dritter Sieg in Folge für Roth. Die frühe Führung durch Ferhat Toprak (3.) glich Burak Isitekin (11.) nur wenige Minuten später zugunsten des SVS aus. Das Netz wackelte nach diesem furiosen Beginn erst wieder in Minute 64, als Kevin Kurz für die Gastgeber die erneute Führung besorgte. Simon Chmielnicki glich zum zwieten Mal aus Gäste-Sicht aus. (70.). Im dritten Anlauf sollte es für die Hausherren dann aber reichen: Abdülkemir Nayir erzielte das entscheidende Tor nur enige Sekunden nach dem Ausgleich, als die Gästeabwehr vom Feiern noch zu unsortiert autrat (71.)

Melitia Aufenau - Somborn II 8:0

Mit Wucht hat sich Aufenau hoch geschossen auf den Relegationsplatz und vorbei an Horbach. Die Tore gegen die überforderte Gruppenliga-Reserve aus Somborn erzielte zur Hälfte der überragende Oktay Özdemir (16., 31., 46., 48.). Christoph Schneider war doppelt erfolgreich (35., 83.). Marcel Rasch und Michael Rieger trugen sich ebenfalls in die Torschützenliste ein (18., 38.).

SV Geislitz - Hochland Fischborn 2:1

Am Schauplatz des Kreispokalfinales zwischen Bad Orb und Alzenau am kommenden Donnerstag drehte die Heimelf die Partie erfolgreich. Janis Reifschneider hatte die Gäste in der 15. Minute früh in Führung geschossen. Pierre Meier (29.) und Daniel Stöckner (54.) gelang es jedoch, das Ergebnis in die andere Richtung zu verändern.

Germania Horbach - Germania Wächtersbach 2:2

Aufrufe: 021.5.2017, 21:10 Uhr