Wundersleben setzt sich ab - Alach mit fünftem Sieg in Serie

Alach und Walschleben II gewinnen auswärts 5:1 - Gebesee spielt am Nordpark Remis

SpG BW 52/Eintracht Erfurt II - FC Weißensee 03 2:3 (0:3)
Das 7:4 im Hinspiel hatte schon etwas Außergewöhnliches. Auch im Rückspiel am Wustrower Weg gab es erneut eine Aufholjagd. Bereits früh im Spiel legte Christian Juppe Teamkollege Hebestreit den Führungstreffer auf. Nach viel Leerlauf setzten die Gäste dann den wichtigen Doppelschlag vor der Pause: M. Juppe umkurvte Schlussmann Meier, Bruder Christian wuchtete einen Kopfball zum vermeintlich komfortablen 0:3 ins Netz. Im 2. Durchgang ließen Raßbach per Handelfmeter die Gastgeber nochmal hoffen. Müllers direkt verwandelter Freistoß kam allerdings zu spät.

Schiedsrichter: Christine Schulze - Zuschauer: 52
Tore: 0:1 Hebestreit (7.), 0:2 M. Juppe (43.), 0:3 C. Juppe (45.), 1:3 Raßbach (66.), 2:3 Müller (90.+1.)

SV Empor Erfurt II - SV Salamander Werningshausen 1:4 (0:2)
Trotz der sage und schreibe elften (!) Niederlage in Folge gibt es bei der Hochheimer Reserve noch keinen Grund die Lichter auszumachen. Der Rückstand auf das rettende Ufer beträgt nach wie vor nur drei Punkte. Aufsteiger Werningshausen zeigte sich gegen erneut anfällige Platzherren vor dem Tor abgezockter und setzt sich mit 21 Punkten im Tabellenmittelfeld fest.

Schiedsrichter: Michael Huber - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Svocak (15.), 0:2 Pohl (22.), 1:2 Platz (48.), 1:3 Svocak (60.), 1:4 El Guennach (83.)

SV BW Gangloffsömmern/Schilfa - SpG Walschleben/Elxleben II 1:5 (0:3)
Den jüngsten Gangloffer Aufschwung hat die Zweite der Spielgemeinschaft Walschleben/Elxleben vorerst gedämpft. Gerke, Kroupa und ein Eigentor besorgten die 3:0-Halbzeitführung. Lucas Schumacher konnte vom Punkt verkürzen, ehe Phillip Beier und Youngster Florian Schuchardt mit einem gefühlvollen Heber auf 5:1 stellten. Der Vorsprung der Blau-Weißen beträgt unverändert fünf Punkte.

Schiedsrichter: Nils Teichmann - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Gerke (27.), 0:2 Kroupa (28.), 0:3 Schmidt (42./ET), 1:3 Schumacher (56.), 1:4 Schuchardt (58.), 1:5 Beier (84.)

SC Fortuna Erfurt 96 - SV Alach 1:5 (0:2)
Auch Aufstiegsaspirant Alach konnte seine Vorstellungen einer baldigen Kreisoberliga-Rückkehr untermauern. Die Elf von Wolf-Dieter Schmidt gewann im zwei Kilometer entfernten Salomonsborn souverän mit 5:1. Mit den Saisontoren 13 & 14 konnte Sebastian Seeliger zwei Treffer zum fünften Sieg in Serie beitragen. Der frühe Treffer von Krause war dabei der Dosenöffner.

Schiedsrichter: Maik Sorkale - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Krause (4.), 0:2, 0:3 Seeliger (11./62.), 0:4 Blasse (67.), 1:4 Göhler (70.), 1:5 Fiedler (75.)

SV RW 50 Wundersleben - SpG Tunzenhausen/Straußfurt 4:2 (1:2)
RWW hat den Aufwärtstrend mit einem Derbysieg am Wochenende fortgesetzt. Im Lokalduell der Ortsnachbarn und gleichzeitig 6-Punkte-Spiel im Tabellenkeller setzte sich Wundersleben am Ende spektakulär mit 4:2 durch. Till und Wummel konterten dem 0:1-Rückstand zur nicht unverdienten Pausenführung. Im zweiten Abschnitt ging den Gästen dann die Luft aus. Hopfe, Grosch und der eingewechselte Hoffmann drehten den Zwischenstand auf den Kopf. Die Mannen von Neu-Trainer Mückenheim konnten sich mit drei Siegen aus den letzten fünf Partien aus der Abstiegzone vorerst befreien.

Schiedsrichter: Olaf Grube - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Hartmann (16.), 1:1 Till (20.), 1:2 Wummel (36.), 2:2 Hopfe (60.), 3:2 Grosch (67.), 4:2 Hoffmann (83.)

FC Union Erfurt - FC Gebesee 1921 1:1 (1:0)
In der 1. Hälfte geriet der FC Gebesee gegen die von Trainer Daniel Pahl offensiv eingestellten Gastgeber ordentlich ins Schwimmen. Doch das Ei legte man sich selbst ins Nest. Philipp Hoschke manövrierte eine scharfe Hereingabe von außen über die eigene Torlinie. Die mit zunehmender Zeit gefestigten Gebeseer verpeilten es, durch Blumenstein nach einem Abpraller und Fleischer mit einem Flachschuss an den Pfosten, den Ausgleich zu erzielen. Anfangs der zweiten 45 Minuten fanden die Gäste kein probates Mittel sich gegen die immer noch früh attackierenden und schnell umschaltenden Unioner Chancen zu erspielen. Erst ein Gaspar-Freistoß eine Viertelstunde vor dem Ende fand am langen Pfosten im eingelaufenen Nowak einen geeigneten Abnehmer. Zwar reißt die Siegesserie des FC Union, dieser ist aber seit acht Ligaspielen ungeschlagen.

Schiedsrichter: Rene Gröbel - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Hoschke (13./ET), 1:1 Nowak (75.)

Aufrufe: 020.3.2017, 14:50 Uhr