2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Daniela Nedeß

"Vielleicht ist es zu spät, aber wir haben uns gefunden"

Wuppertal & Niederberg: Der 28. Spieltag der Kreisliga B, Gruppe 1

Die beiden Spitzenteams SC Sonnborn und BV Azadi fahren Auswärtssiege ein und auch der SC Viktoria Rott gewinnt auf fremdem Platz. SV Jägerhaus Linde II muss somit einen Dämpfer im Aufstiegsrennen hinnehmen.

SV Rot-Weiß Wülfrath II - SV Union Velbert III 5:2
Zwei Elfmetertreffer von Eren Akyüz reichen den Gästen nicht aus, um bei RW Wülfrath etwas Zählbares mitzunehmen. Die Hausherren bogen kurz vor der Pause einen 1:2-Rückstand um, bevor man in der 44. Minute eine Rote Karte hinnehmen musste. Doch trotz Unterzahl blieb Rot-Weiß überlegen und legte sogar noch zwei weitere Treffer nach.

Schiedsrichter: Giovanni Mauro () - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Eren Akyüz (19. Foulelfmeter), 1:1 Hüseyin Kalayci (22.), 1:2 Eren Akyüz (23. Foulelfmeter), 2:2 (38. Eigentor), 3:2 Emre Erciyes (40.), 4:2 Kasim Karafil (60.), 5:2 Yunus-Emre Kizilisik (65.)

SV Jägerhaus Linde II - SC Viktoria Rott 0:3
Im Verfolgerduell des Tabellenvierten gegen Dritten setzen sich die Gäste mit 3:0 durch. Mit einem Sieg hätte Linde II an den Rottern vorbeiziehen können. Stattdessen setzt sich der SC Viktoria mit vier Punkten von der Linde-Zweiten ab. Zum Matchwinner wurde einmal mehr Umut Satilmis. Nachdem es zur Pause noch torlos stand, schnürte der Rott-Angreifer im zweiten Durchgang einen lupenreinen Hattrick und steht nun bei 15 Toren aus acht Spielen. "Vielleicht ist es zu spät, aber wir haben uns nun als Mannschaft gefunden", sagt Coach Pascal Sack mit Blick auf die Tabelle. Der Rückstand auf BV Azadi beträgt acht Punkte, doch nach momentanem Stand würde man zumindest in die Relegation gehen. "Wir sind heute souverän aufgetreten und haben verdient gewonnen. Vor allem mit unserer Defensivarbeit bin ich sehr zufrieden."

Schiedsrichter: Hüseyin Özalp - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Umut Satilmis (52.), 0:2 Umut Satilmis (88.), 0:3 Umut Satilmis (92.)

Cronenberger SC II - SF Wuppertal 03 4:5
Die Sportfreunde Wuppertal 03 trotzen einem 0:2-Rückstand beim Cronenberger SC. Noch vor der Pause bogen die Gäste die Partie zu einer 4:2-Führung um. Kurz nach Wiederanpfiff traf Patrick Näscher zum dritten Mal und sorgte für die Vorentscheidung. Alpha Ibrahima Diallo und Ertug Aras brachten die Cronenberger zwar nochmal ran, doch es blieb beim elften Saisonsieg für Wuppertal 03.

Schiedsrichter: Dirk-Thomas Schröter (TSV Union W.) - Zuschauer: 46
Tore: 1:0 Yannic Belzer (11.), 2:0 Kevin Andre Schmitt (24.), 2:1 Daniel Reuscher (29.), 2:2 Patrick Näscher (31.), 2:3 Marco Pereira Kränzle (33.), 2:4 Patrick Näscher (45.), 2:5 Patrick Näscher (51. Foulelfmeter), 3:5 Alpha Ibrahima Diallo (58.), 4:5 Ertug Aras (75.)

Breite Burschen Barmen - BV Azadi Wuppertal 0:2
Die Barmer liefern dem Tabellenführer einen harten Kampf, müssen sich am Ende jedoch mit 0:2 geschlagen geben. Nachdem es noch torlos in die Kabinen ging, erzielten Burak Tunc und Velat Gezginci die beiden Gästetreffer. Der BV Azadi bleibt einerseits mit einem Zähler Rückstand am nicht aufstiegsberechtigten Spitzenreiter Sonnborn dran und bewahrt zugleich den Acht-Punkte-Vorsprung auf Rott. Die Breiten Burschen verpassen die Chance, sich im Abstiegskampf abzusetzen, bleiben aber auf Rang 15 über dem Strich.

Schiedsrichter: Marcel Stach - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Burak Tunc (57.), 0:2 Velat Gezginci (84.)

SSV Germania Wuppertal II - SV Heckinghausen II 6:0
Die Zweitvertretung des SSV Germania bringt den Klassenerhalt in trockene Tücher. Gegen den SV Heckinghausen war Salaheddin Alsamman gleich dreifach erfolgreich. Kevin Fischer traf doppelt, zudem steuerte Patrick Nota ein Tor bei. Die Germanen stehen damit auf Platz zehn im gesicherten Mittelfeld und bauen den Vorsprung auf Heckinghausen, die sich weiterhin mit Rang 14 zufrieden geben müssen, auf neun Punkte aus.

Schiedsrichter: Hüseyin Demirkaya (SF Dönberg) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Kevin Fischer (4.), 2:0 Salaheddin Alsamman (22.), 3:0 Kevin Fischer (50.), 4:0 Patrick Nota (61.), 5:0 Salaheddin Alsamman (80.), 6:0 Salaheddin Alsamman (87. Foulelfmeter)

FC Polonia Wuppertal - SC Sonnborn II 0:2
Dank eines Doppelpacks von Yves-David Tshala verteidigt der SC Sonnborn II beim FC Polonia die Tabellenführung. Nach 21 Minuten netzte Tshala zum ersten Mal ein. Circa dieselbe Anlaufzeit brauchte er im zweiten Durchgang, um den 2:0-Endstand zu erzielen. Sonnborn bleibt damit einen Zähler vor dem BV Azadi auf Titelkurs.

Schiedsrichter: Hakan Carpar - Zuschauer: 24
Tore: 0:1 Yves-David Tshala (21.), 0:2 Yves-David Tshala (68.)

C.S.I.-Milano Wuppertal - Union Roma Wuppertal 0:1
CSI Milano braucht im Abstiegskampf jeden Punkt. Umso bitterer, dass man am Ende der Partie gegen Union Roma mit leeren Händen dasteht. Als bereits alles nach einem torlosen Unentschieden aussah, traf Tajfun Murat in der Nachspielzeit zum Gästesieg. Milano bleibt auf Rang 16, der zurzeit den Abstieg bedeuten würde.

Schiedsrichter: Thorsten Krane - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Tajfun Murat (90.)

Hellas Wuppertal - TFC Wuppertal 95/10 II 2:1
Emre Kahraman brachte die TFC-Reserve in der 33. Minute in Führung. Der Jubel war groß, schließlich kämpfen die TFC'ler auf Platz 17 rangierend gegen den Abstieg. Für Ernüchterung bei den Gästen sorgte zunächst Ioannis Siagas, der in der 72. Minute den Ausgleich erzielte, doch es sollte für die TFC-Zweite noch schlimmer kommen: In der Nachspielzeit traf Nikolaos Krithinakis zum 2:1-Hellas-Sieg.

Schiedsrichter: Sascha Wamser (SV H'hausen) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Emre Kahraman (33.), 1:1 Ioannis Siagas (72.), 2:1 Nikolaos Krithinakis (90.)

SC Uellendahl - TSV Fortuna Wuppertal II 4:2
Der SC Uellendahl lässt keine Zweifel an der Favoritenrolle aufkommen und führt bereits nach 17 Minuten mit 3:0. Damit war die Partie früh entschieden und plätscherte im Anschluss vor sich hin. Es dauerte bis zur 88. Minute, ehe der nächste Treffer fiel. Am Ende stand ein 4:2-Heimsieg im Spielberichtsbogen. TSV Fortuna II muss sich somit allmählich mit dem Abstieg abfinden - der Rückstand zum rettenden Ufer beträgt elf Punkte.

Schiedsrichter: Nico Schranner - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 David Neinert (6.), 2:0 Ilyas Ikan Asbih (16.), 3:0 Philipp Kaletka (17.), 3:1 Marcel Borlinghaus (88.), 4:1 David Neinert (90.), 4:2 Yunus Koc (90.)

Aufrufe: 024.4.2017, 00:15 Uhr