Platzsturm eines Zuschauers? Schiedsrichter bricht Partie ab

Wuppertal & Niederberg, Kreisliga B, der 26. Spieltag: Spielabbruch bei der Partie Cronenberger SC und SV Velbert

Am 26. Spieltag der Kreisliga B (Gr. 1) fahren die drei Top-Teams Dreier ein, während das Verfolgerduell remis endet. Zwischen dem Cronenberger SC und dem SV Velbert kam es nach unschönen Szenen zu einem Spielabbruch.

SV Rot-Weiß Wülfrath II - SV Jägerhaus Linde II 1:2
Beide Teams wollten unbedingt den Sieg, um sich im Rennen um den Relegationsplatz im Saisonendspurt in eine gute Ausgangslage zu bringen. Richard Wehr brachte Jägerhaus Linde II in der 56. Minute in Führung, bevor der Schiedsrichter in der 83. Minute in Lindes Strafraum auf den Punkt zeigte. Bei den Wülfrathern übernahm Claudius Przybylski die Verantwortung und sorgte für den 1:1-Endstand. Tobias Gilsbach sorgte mit seinem 24. Saisontreffer doch noch für den Linde-Sieg.

Schiedsrichter: Bernd Reese (Cronenberg) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Richard Wehr (56.), 1:1 Claudius Przybylski (83. Foulelfmeter), 1:2 Tobias Gilsbach (85.).

Cronenberger SC II - SV Union Velbert III Abbruch
Die Hausherren kamen gut ins Spiel und gingen durch Yannic Belzer und Jens Bent mit 2:0 in Führung, Timo Störmer erzielte in der 25. Minute den Anschluss. Kurz vor der Halbzeitpause sah ein CSC-Akteur die Ampelkarte. Danach kochten die Emotionen hoch. Unseren Informationen zufolge soll es zu Provokationen auf beiden Seiten gekommen sein. Der Schiedsrichter brach die Partie im Anschluss mit der Begründung ab, dass ein Zuschauer den Platz gestürmt habe. Die Gästemannschaft habe sich bedroht gefühlt und sei nicht mehr in der Lage gewesen, weiterzuspielen. Ralph Jüptner, Trainer der CSC-Reserve, erklärte auf FuPa-Nachfrage, dass es sich bei dem Zuschauer um einen CSC-Spielervater handelte, der versucht habe seinen Sohn zu schützen. Dieser sei zuvor Opfer von wüsten Beschimpfungen und Drohungen seitens der Velberter geworden. "Dass der Schiedsrichter das Spiel abgebrochen hat, halte ich für komplett überzogen", so Jüptner: "Der Spielervater hat sich nur in der Nähe der Trainerbänke aufgehalten und wurde dann zurückgehalten. Dass er auf den Platz gelaufen ist, stimmt nicht. Dass die gegnerische Seite dann zum Schiedsrichter sagt, sie fühlen sich bedroht, halte ich für eine Farce. Für mich sieht das eher so aus, als habe man auf diese Art und Weise versucht, eine Niederlage abzuwenden. Wir haben ein gutes Spiel gezeigt und ich bin mir sicher, dass wir die Partie trotz Unterzahl gewonnen hätten." Der SV Velbert ließ gegenüber FuPa verlauten: "Es gab Verwirrung um einen Platzverweis gegen den CSC wegen Tätlichkeit. Der Schiedsrichter gab einem Cronenberger die Rote Karte, obwohl das Vergehen aber scheinbar von jemand anderem begangen wurde. Plötzlich lief ein Zuschauer seitens der Cronenberger auf den Platz und wollte einen Spieler von Union angreifen, woraufhin der Schiedsrichter die Partie abbrach."

Schiedsrichter: Akil Tamar - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Yannic Belzer (8.), 2:0 Jens Bent (18.), 2:1 Timo Störmer (25.)

Breite Burschen Barmen - SF Wuppertal 03 5:2
Die Breiten Burschen Barmen fahren drei ganz wichtige Zähler im Abstiegskampf ein. Gegen SF Wuppertal 03 waren Sascha Vaak und Thomas Ignatowski mit je zwei Treffern die Garanten für den Sieg. Den wichtigen Führungstreffer steuerte Moritz Feuer bei. Mit dem fünften Saisondreier setzen sich die Barmer vom TFC Wuppertal und TSV Fortuna ab und haben nur noch einen Punkt Rückstand auf CSI Milano.

Schiedsrichter: Frank Fenn (Ronsdorf) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Moritz Feuer (29.), 2:0 Thomas Ignatowski (34.), 2:1 Daniel Reuscher (39.), 3:1 Sascha Vaak (45.), 4:1 Sascha Vaak (50.), 5:1 Thomas Ignatowski (88.), 5:2 Marcel Böhmer (90. Foulelfmeter)

SSV Germania Wuppertal II - TFC Wuppertal 95/10 II 11:3
Zu einem echten Torfestival mutierte das Reserveduell zwischen dem SSV Germania und den TFC'lern. Nachdem Noris Hecker, der am Ende mit fünf Treffern erfolgreichster Torschütze war, in der 47. Minute auf 5:1 erhöhte, schien die Partie bereits gelaufen. Doch die Gäste steckten nicht auf und kamen durch einen Doppelschlag von Emre Kahraman nochmal auf zwei Tore heran. In der Schlussphase ging den Gästen jedoch die Puste aus, sodass die Germanen das Ergebnis auf 11:3 aufstockten.

Schiedsrichter: Kai Pascal Klein (ASV Mettmann) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Kevin Fischer (4.), 2:0 Kevin Fischer (13.), 3:0 Noris Hecker (20.), 3:1 Müslüm Alkan (27.), 4:1 Noris Hecker (44.), 5:1 Noris Hecker (47.), 5:2 Emre Kahraman (60.), 5:3 Emre Kahraman (61.), 6:3 Kevin Fischer (70.), 7:3 Noris Hecker (72.), 8:3 Salaheddin Alsamman (75.), 9:3 Adam Raimovski (76.), 10:3 Noris Hecker (86.), 11:3 Danny Gubsch (90.)
Besondere Vorkommnisse: Recep Polat (TFC Wuppertal 95/10 II) scheitert mit Handelfmeter (5.)

SC Sonnborn II - TSV Fortuna Wuppertal II 5:2
Ligaprimus SC Sonnborn II wird seiner Favoritenrolle gerecht und bezwingt das Schlusslicht mit 5:2. Caner Özkan netzte dreifach ein, Nabil Aouni schnürte einen Doppelpack. Mit dem Sieg bleiben die Sonnborner vier Punkte vor BV Azadi Tabellenerster, die Fortunen haben weiterhin die Rote Laterne inne.

Schiedsrichter: Maik Straka (GW Wuppertal) - Zuschauer: 28
Tore: 1:0 Caner Özkan (3.), 2:0 Caner Özkan (33.), 3:0 Nabil Aouni (35.), 3:1 Paul Rybin (48.), 4:1 Caner Özkan (52.), 4:2 Yunus Koc (62.), 5:2 Nabil Aouni (75.)

FC Polonia Wuppertal - BV Azadi Wuppertal 4:7
In einem turbulenten Spiel biegt der Tabellenzweite BV Azadi einen 1:3-Rückstand um und gewinnt am Ende mit 7:3 beim FC Polonia. Nachdem Adam Brol mit seinem zweiten Treffer das 3:1 markierte sah es danach aus, als könnte Polonia dem Aufstiegsfavoriten ein Bein stellen, doch noch vor der Pause glich Gökhan Polat mit einem Doppelschlag aus. In der zweiten Hälfte konnten sich die Gäste dann erneut auf ihren Goalgetter verlassen: Mirkan Demirkaya, der bereits im ersten Durchgang traf, hatte am Ende mit insgesamt vier Treffern maßgeblichen Anteil am Auswärtserfolg.

Schiedsrichter: Detlev Mattukat (TSV Dornap) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Lukasz Madrawski (11.), 2:0 Adam Brol (15.), 2:1 Mirkan Demirkaya (18.), 3:1 Adam Brol (25.), 3:2 Gökhan Polat (37. Foulelfmeter), 3:3 Gökhan Polat (38.), 3:4 Mirkan Demirkaya (49.), 3:5 Mirkan Demirkaya (60.), 4:5 Lukasz Madrawski (87.), 4:6 Mirkan Demirkaya (90.), 4:7 Mathloum Hay Fatah (90.)

SC Uellendahl - SV Heckinghausen II 6:1
Mohammed Kher Hmeidi sorgte für die frühe Gästeführung, doch Ilyas Ikan Asbih erwischte einen Sahnetag und bog die Partie mit einem Doppelpack vor der Halbzeit um. In der 78. Minute erhöhte er sogar auf 3:1. Am Ende wurde es deutlich: David Neinert, Philipp Kolodziej und Severein Heder per Foulelfmeter sorgten für den 6:1-Heimtriumph.

Schiedsrichter: Tim Chudzinski - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Mohammad-Kher Hmeidi (9.), 1:1 Ilyas Ikan Asbih (32.), 2:1 Ilyas Ikan Asbih (43.), 3:1 Ilyas Ikan Asbih (78.), 4:1 David Neinert (80.), 5:1 Philipp Kolodziej (83.), 6:1 Severin Heder (90. Foulelfmeter)

Hellas Wuppertal - Union Roma Wuppertal 11:0
Hellas Wuppertal gibt sich gegen Union Roma keine Blöße und fährt den höchsten Sieg des Tages ein. Trifon Proios netzte vierfach ein, Paschalis Tsimatsidis und Theodoros Liontos trafen doppelt. Mit dem 11:0-Kantersieg klettert Hellas auf den sechsten Tabellenrang.

Schiedsrichter: Sascha Wamser (SV H'hausen) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Theodoros Dinos (8.), 2:0 Theodoros Liontos (24.), 3:0 Trifon Proios (38.), 4:0 Trifon Proios (49.), 5:0 Georgios Pedis (53.), 6:0 Paschalis Tsimatsidis (59.), 7:0 Trifon Proios (68.), 8:0 Theodoros Liontos (78.), 9:0 Georgios Tzelalis (80.), 10:0 Paschalis Tsimatsidis (87.), 11:0 Trifon Proios (89.)

C.S.I.-Milano Wuppertal - SC Viktoria Rott 1:4
Der SC Viktoria Rott scheint seine Durststrecke überwunden zu haben und fährt den zweiten Sieg in Folge ein. Gegen CSI Milano ging man mit einer 2:1-Führung in die Halbzeitpause. In der Schlussphase legte man dann zwei weitere Treffer nach, sodass am Ende ein 4:1-Auswärtssieg im Spielberichtsbogen steht. Coach Pascal Sack: "Milano hat sich tapfer gewehrt, aber wir waren heute einfach überlegen und haben daher auch in der Höhe verdient gewonnen." Die Rotter stehen damit weiterhin auf Rang drei, der bei momentanem Stand der Dinge zur Aufstiegsrelegation reichen würde. Der Vorsprung auf Linde II beträgt einen Punkt.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Luigi Boccarella (12.), 1:1 Gian-Filippo Madonia (22.), 1:2 Athanassios Bampakos (28.), 1:3 Patrick Siebel (73.), 1:4 Serkan Baydar (89.)

Aufrufe: 09.4.2017, 19:37 Uhr