2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Daniela Nedeß

BV Azadi auf Aufstiegskurs - Rott 89 patzt

Der 23. Spieltag der Kreisliga B (Gr. 1)

Ligaprimus SC Sonnborn ist wohl nicht aufstiegsberechtigt, wodurch der BV Azadi Top-Favorit auf den Aufstieg ist. Rott 89 kommt bei RW Wülfrath II unter die Räder. Selbst der FC Polonia hat auf Rang sieben nur noch fünf Punkte Rückstand auf einen möglichen Aufstiegsrelegationsplatz.

Cronenberger SC II - SV Jägerhaus Linde II 1:6
Der SV Jägerhaus Linde II bleibt in der Rückrunde ungeschlagen und schlägt den Cronenberger SC II deutlich mit 6:1. Nachdem die Gäste bereits durch einen Doppelpack von Tobias Gilsbach mit 2:0 führten, bekam der CSC kurz nach Wiederanpfiff eine Rote Karte. Die Gäste hatten leichtes Spiel, unter anderem traf Matthias Gilsbach in Halbzeit zwei doppelt. Damit steht Linde II nun punktgleich mit Rott auf einem möglichen Aufstiegsrelegationsplatz.

Schiedsrichter: Denise Nottebaum - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Tobias Gilsbach (34.), 0:2 Tobias Gilsbach (45.), 0:3 Amadeus Schröter (64.), 0:4 Matthias Gilsbach (74.), 0:5 Felix Müller (82.), 1:5 Alper Güldali (89.), 1:6 Matthias Gilsbach (90.)

SV Rot-Weiß Wülfrath II - SC Viktoria Rott 9:6
Einen herben Dämpfer im Aufstiegsrennen muss der SC Viktoria Rott hinnehmen. Bei Rot-Weiß Wülfrath II geriet man mit 9:6 unter die Räder. Athanassios Bampakos und Umut Satilmis waren auf Gästeseite mit je drei Treffern in Torlaune, doch für etwas Zählbares reichte es nicht. Bei den Wülfrathern schnürten Claudius Przybylski, Johann Lanz und Onur Ayar einen Doppelpack und hatten somit großen Anteil am Heimdreier. Der BV Azadi enteilt Rott 89 um sechs Zähler. Zudem hat Linde II aufgeschlossen und ist nun punktgleich mit dem SC Viktoria.

Schiedsrichter: Franziska Maria Hau - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Claudius Przybylski (13.), 2:0 Claudius Przybylski (18.), 2:1 Athanassios Bampakos (22.), 3:1 (30. Eigentor), 3:2 Umut Satilmis (32.), 3:3 Athanassios Bampakos (34.), 4:3 Onur Ayar (39.), 4:4 Umut Satilmis (53.), 5:4 Onur Ayar (54.), 6:4 Johann Lanz (60.), 7:4 Johann Lanz (61.), 7:5 Umut Satilmis (70.), 8:5 Emre Erciyes (89.), 9:5 Hüseyin Kalayci (89.), 9:6 Athanassios Bampakos (90.)

SSV Germania Wuppertal II - Union Roma Wuppertal 6:4
Der SSV Germania II fährt wichtige Zähler ein und kommt dem Klassenerhalt ein gutes Stück näher. Zwei oder drei Teams werden am Ende wohl absteigen. Die Germanen haben nun einen Vorsprung von 14 Punkten auf die gefährliche Zone. Maurice Westerholz und Noris Hecker waren je dreifach für die Hausherren erfolgreich.

Schiedsrichter: Rolf Kramer (SSV Sudberg) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Maurice Westerholz (9.), 2:0 Noris Hecker (18.), 2:1 Muhamed Morina (21.), 2:2 Gjulhan Belxir (24.), 3:2 Noris Hecker (36.), 4:2 Maurice Westerholz (45.), 4:3 Danny Gubsch (51. Eigentor), 4:4 Tajfun Murat (65.), 5:4 Maurice Westerholz (83.), 6:4 Noris Hecker (90.)

SC Sonnborn II - SV Heckinghausen II 4:1
Zur Halbzeit standen die Gäste vor der Überraschung. Cristian Murru brachte den SV Heckinghausen in der 15. Minute in Führung. Kurz nach dem Wiederanpfiff zeigte der Schiedsrichter im SVH-Strafraum auf den Punkt. Florian Ricken übernahm die Verantwortung und netzte zum Ausgleich ein. Am Ende spielte Sonnborn die spielerische Überlegenheit aus und fährt souverän den nächsten Dreier ein. Im Titelrennen hat die SCS-Reserve sieben Punkte Vorsprung auf den BV Azadi. Die erste Mannschaft steht zurzeit jedoch auf einem Abstiegsplatz in der Bezirksliga. Bleibt es dabei, darf die Reserve am Saisonende nicht aufsteigen.

Schiedsrichter: Halil Türkmen - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Cristian Murru (15.), 1:1 Florian Ricken (52. Foulelfmeter), 2:1 Fatos Jefkay (55.), 3:1 Maurice Vaßbeck (76.), 4:1 Caner Özkan (79.)

FC Polonia Wuppertal - SF Wuppertal 03 4:0 Wertung
Das Spiel wird mit 4:0 für den FC Polonia gewertet. Bei diesem Spielstand baten die Gäste in der Halbzeit um einen Spielabbruch. "Wir haben einem Abbruch dann zugestimmt. Der Gegner hatte angeblich zu viele verletzte Spieler", erklärt Polonia-Coach René Laumann. Der FC Polonia gewinnt damit fünf von sechs Rückrundenspielen und hat auf Platz sieben nur noch fünf Punkte Rückstand auf das Duo Rott/Linde.

SC Uellendahl - TFC Wuppertal 95/10 II 0:3
Die TFC-Reserve schöpft neue Hoffnung im Abstiegskampf. Ersan Saygili und Doppelpacker Ibrahim Tecer sorgen mit ihren Treffern gegen den SC Uellendahl für den vierten Saisonsieg der TFC'ler. die damit an BB Barmen vorbei auf den Relegationsplatz klettern. Das rettende Ufer ist jedoch weiterhin fünf Punkte entfernt.

Schiedsrichter: Dusan Knezic (SSV Germania) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Ersan Saygili (35.), 0:2 Ibrahim Tecer (75.), 0:3 Ibrahim Tecer (80.)

TSV Fortuna Wuppertal II - BV Azadi Wuppertal 2:5
Der BV Azadi Wuppertal macht den nächsten Schritt Richtung Aufstieg. Beim TSV Fortuna II sorgte Osman Güner für die 1:0-Halbzeitführung der Gäste. Velat Gezginci und Mirkan Demirkaya erhöhten mit zwei Treffern innerhalb weniger Sekunden auf 3:0. Kurz darauf markierte Demirkaya seinen zweiten Treffer des Spiels: 4:0. Durch ein Elfmetertor von Israfil Alp und Paul Rybin, die auf 2:4 verkürzten kam nochmal kurz Spannung auf, doch die Hausherren dezimierten sich selbst. Dave Cordewener sah wegen eines Handspiels auf der Torlinie die Rote Karte. In Unterzahl konnten die Gastgeber keinen weiteren Druck mehr ausüben. Stattdessen erhöhte Azadis Burak Tunc zum 5:2-Endstand.

Schiedsrichter: Thorsten Krane - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Osman Güner (32.), 0:2 Velat Gezginci (63.), 0:3 Mirkan Demirkaya (64.), 0:4 Mirkan Demirkaya (70.), 1:4 Israfil Alp (80. Foulelfmeter), 2:4 Paul Rybin (81.), 2:5 Burak Tunc (90.)
Platzverweise: Rot gegen Dave Cordewener (73./TSV Fortuna Wuppertal II/Handspiel auf der Torlinie)

Hellas Wuppertal - C.S.I.-Milano Wuppertal 4:1
Mit einem 4:1-Sieg bleibt Hellas Wuppertal oben dabei und hat nur drei Punkte Rückstand auf einem möglichen Relegationsplatz. Für CSI Milano hingegen verringert sich der Vorsprung auf die Abstiegsränge auf fünf Punkte. Georgios Tzelalis war für Hellas doppelt erfolgreich.

Schiedsrichter: Jürgen Hosbach (TSV Union W.) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Ioannis Siagas (8.), 2:0 Georgios Tzelalis (17.), 3:0 Evangelos Savvidis (33.), 3:1 Rosario Filippo Aiello (44.), 4:1 Georgios Tzelalis (90.)

Breite Burschen Barmen - SV Union Velbert III 3:3
In einem nervenaufreibenden Spiel ging es hin und her. In der Anfangsviertelstunde gingen die Gäste zweimal in Führung, Thomas Ignatowski erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich. In der 28. Minute besorgte Moritz Domann dann den erneuten Gleichstand und es ging mit einem 2:2 in die Halbzeit. Sascha Vaak bog die Partie in der 54. Minute dann komplett um und sorgte für großen Jubel bei den abstiegsbedrohten Barmern. Robin Loosen wurde jedoch zum Partycrasher und sorgte für das 3:3. Trotz einer knapp halbstündigen Überzahl nach einer Roten Karte gegen die Gäste, schafften es die Breiten Burschen nicht, einen weiteren Treffer zu erzielen. BB Barmen muss TFC Wuppertal damit passieren lassen und fällt auf den vorletzten Platz zurück.

Schiedsrichter: Stephan Rinow (Bayer Wupper) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Dennis Remo Schonski (4.), 1:1 Thomas Ignatowski (13.), 1:2 Mike Daniel Schaus (16.), 2:2 Moritz Domann (28.), 3:2 Sascha Vaak (54.), 3:3 Robin Loosen (61.)
Platzverweise: Rot gegen Mike Daniel Schaus (63./SV Union Velbert III)
Aufrufe: 027.3.2017, 12:06 Uhr