FuPa.tv

Kellerkind ringt Grün-Weiß Holt nieder

Klare Rollenverteilung, klarer Favorit, klares Tabellenbild: Alles schien klar vor dem Lokalderby zwischen den Rot-Weißen aus Hockstein und Grün-Weiß Holt. Mit viel Kampf, Leidenschaft und natürlich auch ein wenig Glück konnte der vierte Saisonsieg unter Dach und Fach gebracht werden.

Bereits nach wenigen Minuten hätte es auf beiden Seiten je einmal klingeln können, nachdem beide Teams nach Standardsituationen den gegnerischen Querbalken getroffen hatten.

Wer jedoch dachte, dass diese Aluminiumtreffer als Initialzündung für ein hochklassiges und torreiches Spiel dienen könnten, sah sich getäuscht. Viel Stückwerk, unzählige Fouls und harte Zweikämpfe prägten das Bild im ersten Durchgang. Chancen resultierten zumeist aus Eckbällen, Freistößen oder Einwürfen. Den einzigen Treffer der ersten Hälfte konnten der Underdog verzeichnen. Nach einem langen Ball von Steffen Genz berührte Angreifer Markus Hilgers die Kugel mutmaßlich noch leicht und Holts Keeper war erstmals in der Partie geschlagen.

Nach dem Seitenwechsel drängten die favorisierten Gäste fast durchweg auf den Ausgleich und es schien nur eine Frage der Zeit, wann die kompakte Hocksteiner Defensive bezwungen werden könnte. In der 75. Minute war es dann soweit, als Holt in Form von Aleko Maragaritis einen der wenigen Fehler in der Hintermannschaft der Gastgeber zum 1:1 nutzte. Holt drängte weiter, doch die passende Antwort hatte erneut Markus Hilgers parat, der kurz vor Schluss zum 2:1 einnickte und den Hocksteinern dadurch zum Rückrundenstart ein wenig Hoffnung im Abstiegskampf gibt.