Lukas Haubrich (#35) markierte die Führung für Rot-Weiß Hadamar. Archivfoto: Klein.

Die Serien gehen weiter

Rot-Weiß Hadamar kassiert in letzter Minute den 1:1-Ausgleich gegen Spitzenreiter Lehnerz +++ Auswärts weiter ungeschlagen

LEHNERZ. Fast sicher konnte man sich vor dem Spiel sein: Eine Serie wird in der Partie zwischen dem TSV Lehnerz und Rot-Weiß Hadamar wohl reißen. Entweder die des gastgebenden Spitzenreiters aus Osthessen, der in der Saison noch ohne Niederlage dasteht oder die der Hadamarer, die auf fremdem Platz nach wie vor ungeschlagen sind. Doch es kam anders - nach dem 1:1 haben beide Serien auch nach dem neunten Spieltag weiterhin Bestand.

Obwohl Hadamar lange Zeit an der Sensation schnupperte, den Lehnerzern die erste Pleite der Saison beizubringen. Zwar machten die Gastgeber wie erwartet das Spiel und hatten deutlich mehr Ballbesitz als Hadamar, kamen jedoch nur selten zwingend vor das Gehäuse von Keeper Leon Hasselbach. Lediglich Steven von der Burg prüfte den Jung-Torwart, der aber beim Schuss des Ex-Offenbachers auf dem Posten war. Weitere Top-Chancen gingen dem Spiel und vor allem den Gästen bis dato komplett ab.

Last-Minute-Gegentor

Das änderte sich dann in Durchgang zwei. Durch die Hereinnahme von Jonas Herdering nahm das Hadamarer Offensivspiel an Zielstrebigkeit und Fahrt auf. Und wurde belohnt: Herdering initiierte den Angriff, Jurij Gros startete über Außen durch und bediente in der Mitte Lukas Haubrich, der per Kopf eine Viertelstunde vor Schluss auf 1:0 stellte. Danach bot sich Hadamar noch einige Kontergelegenheiten, die jedoch nicht mit letzter Konsequenz zu Ende gespielt wurden. Und das wurde bitter bestraft. Und wie bitter! Aus einem Freistoß für Hadamar (!) in der gegnerischen Hälfte resultierte ein Konter der Lehnerzer, der in einen Eckball mündete. Dieser wurde in letzter Minute hereingegeben und vom aufgerückten Patrick Schaaf per Kopf zum Ausgleich vollstreckt. Somit verpassten es die Fürstenstädter für eine faustdicke Überraschung in der Hessenliga zu sorgen und bleiben mit 13 Punkten im Mittelfeld stecken. "Schade, dass sich die Mannschaft heute nicht für ihren geschlossenen Auftritt belohnt hat", sah Hadamars Coach Florian Dempewolf eine deutliche Steigerung zum Hessenpokalspiel gegen Dietkirchen. Nächste Woche bietet sich seinen Mannen dann gegen den neuen Tabellenführer - Hessen Dreieich - die nächste Chance auf einen Coup.

Hadamar: Hasselbach; Kuczok, Böcher, Rademacher, Rücker (68. Kretschmer) - Schraut, Heene, Haubrich, Neugebauer - Schmitz (46. Herdering), Gros (86. Özdemir).
Tore: 0:1 Haubrich (74.), 1:1 Schaaf (90.).– SR: Winkler (Warburg). Zu.: 200.

Aufrufe: 018.9.2016, 13:15 Uhr