Rosellen schlägt Norfs zweite Mannschaft ganz knapp

Weckhoven besiegt Reuschenberg, TJ Dormagen verliert bei der SG Gustrof/Gindorf.

Kreisliga B, Gruppe 1: TSV Norf II - SV Rosellen 0:1 (0:1). Spitzenreiter SV Rosellen blieb auch im 23. Ligaspiel ungeschlagen und feierte in Norf einen knappen 1:0-Erfolg. Andreas Krieger erzielte bereits nach vier Spielminuten den Treffer des Tages. 18 Punkte beträgt mittlerweile der Vorsprung des SV auf seinen ersten Verfolger. Gewinnt Rosellen seine nächsten drei Partien, ist die Meisterschaft in trockenen Tüchern. Die Norfer Reserve fällt nach der achten Saisonniederlage auf Rang neun zurück.

BV Weckhoven - TuS Reuschenberg 3:1 (2:0). Die 0:3-Pleite aus der Vorwoche schüttelte Weckhoven mit dem Derbysieg gegen Reuschenberg ab. Yetkin Durkaya und Aljoscha Weiher besorgten die souveräne 2:0-Pausenführung der Hausherren, Sinan Gürcay erhöhte im zweiten Abschnitt auf 3:0, ehe in der Nachspielzeit das 1:3 durch Milan Niezgodka fiel. Durch den Sieg rückt der BV auf Tabellenplatz zwei vor, Reuschenberg behält die Rote Laterne.

SVG Weißenberg II - TSV Bayer Dormagen II 2:2 (2:0). Mit dem 2:2 gegen Weißenberg setzt die Bayer-Reserve ihren Abwärtstrend fort. Neben dem Verlust von Tabellenplatz zwei ist der TSV nun bereits seit vier Begegnungen ohne Sieg (zwei Niederlagen). Weißenberg konnte mit dem Remis zumindest den Negativtrend von drei Niederlagen in Serie beenden. Yasim Bilen und Marius Spahn trafen im ersten Durchgang zur SVG-Führung, die im zweiten Abschnitt durch die Treffer von Robin Vollmer und Jonas Fricke egalisiert wurde. Trotz des Achtungserfolgs fällt Weißenberg auf Tabellenplatz 14 zurück, Dormagen liegt jetzt auf Rang drei mit einem Zähler Rückstand zum BV Weckhoven.

SV Rheinwacht Stürzelberg - SG Kaarst IV 1:1 (0:1). Im Topspiel trennten sich Kaarst IV und Stürzelberg leistungsgerecht Unentschieden. "Wir haben zu Beginn der ersten Hälfte losgelegt wie die Feuerwehr, konnten aber nur einen Treffer verbuchen. Stürzelberg ist dann nach dem Seitenwechsel gekommen und wollte unbedingt den Ausgleich. Insgesamt war es ein chancenarmes Spiel mit viel Leidenschaft. Der Punkt geht für beide Teams in Ordnung", resümierte SG-Coach Predrag Stojkovic. Das Remis hilft beiden Teams nicht wirklich weiter, Kaarst bleibt Vierter, Stürzelberg Fünfter. Christof Seget markierte die Führung der Kaarster, Nico Strassl erzielte den Ausgleich.

DJK Rheinkraft - FC Delhoven II 1:1 (0:0). Im Tabellennachbarschaftsduell teilten sich die Rheinkraft und Delhoven II die Punkte. Nach torlosen ersten 45 Spielminuten erzielte Alexander Jagielki die Führung der Rheinkraft, kurz vor dem Schlusspfiff traf Marc Henrichs (88.) zum Endstand. Delhoven bleibt damit zwei Punkte vor der Rheinkraft auf Tabellenplatz sechs.

FSV Vatan - SG Erfttal 0:5 (0:3). Die SG Erfttal setzte sich im Kellerduell gegen den FSV Vatan durch und dürfte nun aufgrund von neun Zählern Vorsprung auf den Abstiegsplatz, bei noch acht ausstehenden Spielen, gerettet sein. Vatan muss angesichts von nur einem Zähler Vorsprung auf Schlusslicht Reuschenberg weiter zittern. Jan Zehner traf gegen den Tabellenvorletzten doppelt, Jan Müller, Maurice Pohl und Lukas Hüls je ein Mal.

Kreisliga B, Gruppe 2: FC Straberg - TSV Norf 0:4 (0:2). Der TSV Norf fuhr im Spitzenspiel überraschend deutlich den 19. Saisonsieg ein und kann aufgrund von 16 Punkten Vorsprung bereits den Sekt für die Meisterschaftsfeier kalt stellen. Andre Hahn und Nikolaos Nikolakudis sorgten für die komfortable 2:0-Pausenführung der Hausherren, Hahn und Bilal Durak erhöhten nach dem Seitenwechsel weiter. Durch die Niederlage liegt der drittplatzierte FC Straberg nun vier Punkte hinter dem Relegationsplatz.

SG Gustrof/Gindorf - TJ Dormagen 4:0 (1:0). Verfolger Gustorf feierte nach drei sieglosen Partien in Folge (zwei Niederlagen) wieder einen Sieg, SG-Coach Jürgen Latajka war jedoch nur über drei Punkte wirklich glücklich: "Man merkte meinem Team vor allem im ersten Abschnitt große Verunsicherung an, die vergangenen drei Spiele haben ganz klar Spuren hinterlassen. Wir haben gegen Dormagen viel zu wenig aus unseren Möglichkeiten gemacht und sind erst in Halbzeit zwei richtig wach gewesen." Tobias Steinhäuser erzielte die noch knappe Pausenführung, nach dem Seitenwechsel gelang Muhamed Bajrami ein lupenreiner Hattrick (55., 61., 67.). Der Tabellenzweite liegt nun vier Punkte vor Straberg, Dormagen ist trotz der fünften Niederlage in Serie noch Tabellensechster.

BV Weckhoven II - SG Rommerskirchen/Gilbach II 6:0 (2:0). Einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf landete die Reserve von Weckhoven. Der Tabellenvorletzte liegt nach dem dritten Saisonsieg drei Punkte vor dem Abstiegsplatz und hat zudem noch das deutlich bessere Torverhältnis gegenüber Schlusslicht Kapellen III. Gegen Rommerskirchen II war Tobias Hiller mit vier Treffern Mann der Partie, Kevin Salgert und Pascal van der Snickt erzielten die weiteren Treffer.

SC Kapellen III - VdS Nievenheim III 2:8 (1:3). Eine deutliche Pleite handelte sich Schlusslicht Kapellen III im Heimspiel gegen Nievenheim III ein. Ekrem Kadiyoran (38., 43., 57., 90.) traf vier Mal, Maximilian Bonaventura (69.) , Christoph Schlimgen 82.) , Sefa Kadiyoran (87.) und Frederic Ermet (39.) per Eigentor erzielten die übrigen Treffer. Für Kapellen III trafen Nicolai Gerardts und Roland Bluhm.

BV Wevelinghoven II - SV Bedburdyck/Gierath II 1:4 (1:2). Die BV-Reserve ist nach der Niederlage gegen Gierath II weiterhin in Schlagdistanz von Kapellen III. Mit neun Punkten Vorsprung auf den Abstiegsplatz ist Wevelinghoven zwar nicht akut gefährdet, sollte bei noch sieben ausstehenden Partien bis zum Saisonende aber definitiv gewarnt sein. Emre Demirbolat, Marc Hensel (2 Treffer) und Marco Bartsch erzielten die Treffer für den Tabellenachten Gierath II, Daniel Lipperson markierte den zwischenzeitlichen Ausgleich für Wevelinghoven, das auf Tabellenplatz 13 rangiert.

Aufrufe: 014.4.2017, 21:07 Uhr