2024-03-28T15:56:44.387Z

Pokal

Lipperreihe bezwingt Hörstmar/Lieme im Elfmeterkrimi

Kreispokal Lemgo: TuS-Keeper Bruno Moreira hält im Achtelfinale zwei Elfmeter. Im Viertelfinale wartet nun Bezirksligist TuS Asemissen.

Anders als noch in der A-Liga (1:4) konnte sich der TuS Lipperreihe im Achtelfinale des Kreispokals bei der SG Hörstmar/Lieme durchsetzen. Im Viertelfinal-Heimspiel fordert der TuS nun am Dienstag, 3. Oktober, den TuS Asemissen. Der Bezirksligist setzte sich in seiner Achtelfinalpartie bei Union Entrup durch.

Mounir Boukka köpfte die Lipperreiher in Führung (25.), doch die SG erzwang durch das 1:1 (70.) die Verlängerung.Niclas Fulland nickte in den zweiten 15 Minuten einen Eckball von Dominic Drees zur erneuten TuS-Führung ein (112.), doch wieder kamen die Hausherren zurück - diesmal in der Nachspielzeit der Verlängerung. Einen letzten Schuss konnte TuS-Keeper Bruno Moreira nicht vollends entschärfen, Hörstmar/Lieme staubte auf dem rutschigen Geläuf nahezu mit dem Abpfiff ab (122.). So musste ein Elfmeterschießen die Entscheidung bringen.

Pascal Heers traf ebenso vom Punkt wie die SG im Anschluss. Valerij Bergmann verwandelte erneut für Lipperreihe. Dann konnte Bruno Moreira den ersten Elfmeter für den TuS halten. Timo Blodow verwandelte, die SG setzte den nächsten Schuss an die Latte. Dann hatte Ruben Steinkamp die Entscheidung für Lipperreihe auf dem Fuß, schoss jedoch über das Tor. Doch die Lipperreiher hatten ja noch ihren Pokalhelden. Bruno Moreira hielt den nächsten Schuss von Hörstmar/Lieme. Und der Lipperreiher Jubel entbrannte. Der Elferkiller lag wie bereits beim Weiterkommen gegen TuS Sonneborn in der Runde zuvor (8:7 n.E.) unter einer Lipperreiher Spielertraube begraben. "Diesmal wurde er jedoch nicht erdrückt", sagte der Lipperreiher Sebastian Mathea, der den erkälteten Chefcoach Carsten Schulze an der Seitenlinie vertrat.

Aufrufe: 021.9.2017, 22:30 Uhr