2024-04-24T13:20:38.835Z

– Foto: Noah Wedel

SV Rödinghausen unterliegt 0:2 in Gladbach

Ein gebrauchter Tag für die Nils-Drube-Elf. Borussia Mönchengladbachs U23 spielt eine starke zweite Halbzeit und sorgt für die erste Saisonniederlage der Rödinghausener.

„Wir hatten eine sehr gute Trainingswoche mit hoher Intensität. Wir haben an Dingen gearbeitet, die gegen Münster noch nicht so gut liefen. Diese Fortschritte sollen im nächsten Spiel zu sehen sein“, kündigte SV Rödinghausen Coach Nils Drube vor der Regionalligapartie gegen Borussia Mönchengladbach II an. Diesen Samstagmittag hatten sich die Rödinghausener wahrscheinlich ganz anders vorgestellt.

Hier die Einzelheiten zum Spiel:

Nachdem der SV Rödinghausen vergangene Woche schon sein erstes Regionalligaspiel bestreiten konnte, war es für die U23 von Gladbach heute der Saisonauftakt im heimischen Grenzlandstadion.

In der Anfangsphase der Partie spielte sich das gesamte Geschehen zunächst zwischen den Strafräumen ab. Torchancen waren demnach Mangelware. In der 22. Spielminute bekamen die Gastgeber dennoch die erste Möglichkeit zur Führung. Per Lockl eroberte sich den Ball im Mittelfeld und bediente BMG-Stürmer Keanan Bennets, der halbrechts im Strafraum einfach mal draufhielt. Der Schussversuch ging allerdings am langen Pfosten neben das SVR-Tor.

Und die "Fohlen" bekamen eine weitere Großchance. Nach einer Ecke der "Wiehenelf" schnappten sich die Gladbacher die Kugel und standen vor einer Vier-gegen-Eins-Situation. Der 18-jährige Famana Quizera probierte es aus einer sehr guten und zentralen Position, aber verfehlte um Haaresbreite.

Vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff durch Schiedsrichter Christian Scheper, machte SVR-Akteur Rick ten Voorde noch einmal Alarm. Die Nummer 25 hob den Ball über die Gladbacher Abwehr hinweg und traf die Querlatte! Die erste Riesenmöglichkeit für die Rödinghausener.

Unverändert kamen beide Teams aus den Kabinen für den zweiten Durchgang. In diesem machte die Gladbach-Reserve den "Sack" zu. In der 62. Spielminute marschierte Gladbachs Bennets über die rechte Seite und wurde von Tobias Reithmeir durch ein Foulspiel gestoppt. Bennets nutzte den Vorteil und legte auf den eingewechselten Thomas Kraus quer. Kraus wiederum spielte den Ball auf Quizera, der den Ball aus elf Metern rechts oben versenkte. Keine Chance für SVR-Keeper Alexander Sebald.

Nach dem Assist durch den eingewechselten Kraus, verzeichnete er dann selbst noch den zweiten Treffer des Tages für die Gastgeber. Und was für einen! Ein langer Ball flog übers komplette Feld in den Sechszehner der Rödinghausener. Kraus witterte seine Chance und lupfte die Kugel mit den Zehenspitzen über Sebald hinweg, um dann per Flugkopfball ins Tor zu köpfen. Was für eine Bude! 2:0.

Offensiv war die "Wiehenelf" an diesem Samstagmittag zu harmlos und findet sich in der Tabelle nun auf Rang 12 wieder.

Tore: 1:0 Famana Quizera (62.), 2:0 Thomas Kraus (84.)

Aufrufe: 012.9.2020, 16:00 Uhr