2024-04-23T06:39:20.694Z

SV Rödinghausen II gewinnt 3:2 beim BSV Roxel

Der Gast beweist echte Nehmerqualitäten

Der SV Rödinghausen II hat die Hinrunde der Fußball-Westfalenliga mit einem Sieg abgeschlossen. Durch den 3:2 (2:1)-Erfolg beim Schlusslicht BSV Roxel schob sich das Team von Trainer Sebastian Block nach zuvor vier Niederlagen wieder auf Tabellenrang neun vor.

BSV Roxel - SV Rödinghausen II 2:3
Block selbst wusste nach der Partie seine Gefühle noch nicht so recht einzuordnen. „Wir haben gewonnen, das ist es, was zuerst zählt. Aber manche Dinge hier waren schon kurios. Wir mussten echte Nehmerqualitäten haben, dafür kann ich der Mannschaft nur Anerkennung zollen“, sagte er. Es habe mehrere „merkwürdige Entscheidungen“ des jungen Schiedsrichters Stefan Schönfelder gegeben, der sich dabei immer wieder vom älteren Linienrichter Kai-Uwe Wegener-Gärtner habe beeinflussen lassen.

So sei schon der Elfmeterpfiff in der 26. Minute, der zum 1:0 für Roxel durch Patrick Gockel führte, sehr zweifelhaft gewesen. „Robin Reimer klärt den Ball und ein Roxeler läuft in die Aktion“, berichtete Block. Als „Frechheit“ bezeichnete der SVR-Coach dann wenig später, dass ein schon erzielter Treffer von Jonas Burke noch zurückgepfiffen wurde. „Da gibt es dann einen Freistoß aus 18 Metern für uns, weil es zuvor ein Foul gegeben haben soll“, schüttelte Block nur den Kopf. Immerhin bewies sein Team Moral und drehte die Partie bis zur Halbzeit durch zwei Treffer von Christian Schmidt (33. und 39.).

Zu Beginn der zweiten Hälfte verpassten die Gäste den möglichen dritten Treffer durch Schmidt und Lukas Kunze, doch als Schmidt diesen schließlich in der 73. Minute erzielte, schien die Entscheidung gefallen. Aber ab der 82. Minute musste der SVR II in Unterzahl agieren. „Unser Torhüter Marvin Bobka hatte einen von René Heitkamp abgefälschten Ball einen Meter vor der Torauslinie gehalten, als Wegener-Gärtner von der anderen Seite aus gut 30 Metern Entfernung Eckball signalisierte. Marvin hat dann den Ball weggeschlagen und die Entscheidung moniert. Dafür bekam er in einem Atemzug gelb und gelb-rot“, berichtete Block, der daraufhin A-Jugend-Keeper Luca Beermann einwechselte. Roxel investierte nun noch einmal alles und kam in der dritten von fünf Minuten Nachspielzeit noch zum 2:3 durch Dickens Toka. Der SVR II brachte den verdienten Sieg aber über die Zeit.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Patrick Gockel (26. Foulelfmeter), 1:1 Christian Schmidt (33.), 1:2 Christian Schmidt (39.), 1:3 Christian Schmidt (73.), 2:3 Dickens Toka (90.)

Aufrufe: 020.11.2017, 05:45 Uhr