F: Wedel
F: Wedel

SV Rödinghausen feiert spektakuläres 4:2 bei RW Oberhausen

Regionalligist beendet die Siegesserie von Rot-Weiß Oberhausen und setzt nach einem 0:1-Rückstand zu einem furiosen Comeback an, das letztlich belohnt wird.

In den vier Nachholspielen der Regionalliga fielen sechs Tore. Und die waren allesamt im Stadion Niederrhein zu sehen, wo der SV Rödinghausen mit einem starken 4:2 (3:1)-Auswärtssieg vor fast 1.700 Zuschauern die Siegesserie von Rot-Weiß Oberhausen beendete. Der ehemalige Bundesligist hatte zuvor in diesem Jahr seine sämtlichen Spiele gewonnen. Marius Bülter erzielt Traumtor nach Hackentrick und Beinschuss für den RWO-Keeper.
Rot-Weiß Oberhausen - SV Rödinghausen 2:4

Der Pausenstand indes spiegelte nicht annähernd den Spielverlauf der ersten 45 Minuten wider, denn die Gastgeber bestimmten die Partie eindeutig und hatten schon vor ihrer Führung durchaus Torchancen durch Philipp Gödde in der 2. und 4. Minute. Nach einem Fehler Lukas Kunzes im Mittelfeld eroberte Gödde den Ball, passte auf Raphael Steinmetz und der sorgte für die verdiente Führung der Rot-Weißen, die die Partie auch in der Folge bestimmten und durchaus höher hätten führen können.

Kurz vor der Pause aber drehte Rödinghausen das Spiel. Zunächst bekam nach einer Ecke für die Gäste ein Oberhausener im Strafraum den Ball an die Hand, Marius Bülter verwandelte sicher. Die Rot-Weißen waren geschockt, die nun aggressiver auftretende Elf vom Wiehen setzte nach und kam prompt nach einem sehenswerten Solo Simon Engelmanns zur Führung. Doch damit nicht genug: In der Nachspielzeit der ersten Hälfte stockte Rödinghausen sogar zum 1:3 auf: Nach einer Ecke bekam die RWO-Abwehr den Ball nicht geklärt, Daniel Flottmann kam an den Ball und setzte den in die Maschen.

Nach der Pause machte der Tabellenvierte naturgemäß Druck, die Schützlinge von Trainer Alfred Nijhus blieben durch Konter aber stets gefährlich. Die Gastgeber kamen vergleichsweise früh zum Anschlusstreffer, als Patrick Schikowski nach einer Flanke Tim Hermes’ den SVR-Schlussmann Jan Schönwalder zum zweiten Mal an diesem Abend überwand. Danach plätscherte die insgesamt auf eher niedrigem Niveau stehende Partie dahin, wobei es die beste Chance noch einmal für Rödinghausen gab, als Simon Engelmann in der 72. Minute den Außenpfosten traf.

Die Gäste überzeugten in der Schlussphase vor allem in kämpferischer Hinsicht und stemmten sich mit aller Macht gegen den Ausgleich; Oberhausen wirkte in seinen Offensivbemühungen ideenlos. Die Entscheidung fiel ganz kurz vor Schluss, als Marius Bülter mit einer überragenden Individualleistung zum Endstand traf, wobei er zunächst einen Oberhausener Abwehrspieler per Hackentrick narrte und dann RWO-Torhüter Udegbe endgültig einen misslungenen Geburtstag verschaffte, indem er ihn mit einem Beinschuss überwand.

„Da war viel Glück dabei“, erklärte Rödinghausens Pressesprecher Max Moldehn nach der Begegnung, „insgesamt war das von beiden Mannschaften kein gutes Spiel.“ Für Oberhausen bedeutete die Niederlage wohl, dass die Mannschaft nicht mehr in den Meisterschaftskampf wird eingreiffen können, während sich Rödinghausen immerhin auf Platz zehn verbesserte.

Schiedsrichter: Lukas Sauer - Zuschauer: 1.678
Tore: 1:0 Raphael Steinmetz (12.), 1:1 Marius Bülter (38. Handelfmeter), 1:2 Simon Engelmann (43.), 1:3 Daniel Flottmann (45.+1), 2:3 Patrick Schikowski (57.), 2:4 Marius Bülter (88.)

Aufrufe: 020.3.2018, 22:00 Uhr