F: Benjamin Büschenfeld

Schalke sucht die Form - BVB, Bochum und Köln obenauf

Der 3. Spieltag der A-Junioren-Bundesliga West in der Zusammenfassung

Der FC Schalke 04 kommt bei Borussia Mönchengladbach nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Dortmund, Köln und Bochum hingegen setzen ihre Siegesserie fort und bleiben auch im dritten Saisonspiel weiter ohne Punktverlust. Während die Aufsteiger Aachen und Rödinghausen jeweils den ersten Bundesliga-Sieg feiern, warten fünf Mannschaften weiterhin auf die ersten drei Punkte in dieser Spielzeit. Der 3. Spieltag der A-Junioren-Bundesliga West in der Zusammenfassung:

Borussia Mönchengladbach - FC Schalke 04 0:0
Borussia Mönchengladbach trotzt dem Westdeutschen Meister Schalke 04 und erreicht ein verdientes 0:0-Unentschieden. Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte war die Borussia dem Führungstreffer im zweiten Durchgang phasenweise näher als die favorisierten Gäste. Selbst der Platzverweis gegen Gladbachs Cetin 20 Minuten vor dem Ende der Partie brachte den Königsblauen nicht den nötigen Aufwind. Damit bleibt der S04 im zweiten Spiel infolge sieglos und steckt in einer frühen Formkrise. Gladbach wartet zwar weiter auf den ersten Saisonsieg, kann aus der Leistung aber möglicherweise Selbstvertrauen für die nächsten Spiele gewinnen.

Schiedsrichter: Busch (Sulzbach) - Zuschauer: 251
Tore: Fehlanzeige
Rot: Cetin (71./Borussia Mönchengladbach/Notbremse)

Borussia Dortmund - SC Preußen Münster 5:1
Borussia Dortmund hat das Heimspiel gegen Preußen Münster deulich mit 5:1 für sich entschieden. Nach einem frühen Rückschlag - Wortmann brachte Münster nach sechs Spielminuten in Führung - konnte der BVB noch vor der Halbzeit durch einen Doppelpack von Ibrahim in Führung gehen. In Durchgang zwei sorgten Aydinel, Pherai und Göckan dann für klare Verhältnisse und schossen Dortmund zur Tabellenführung. Die Borussia bleibt damit auch im dritten Saisonspiel ohne Punktverlust. Münster hingegen kommt weiterhin nicht aus den Startlöchern: Nur ein Punkt nach drei Spielen bringt den vorletzten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Koj (Aachen) - Zuschauer: 220
Tore: 0:1 Wortmann (6.), 1:1 Ibrahim (15.), 2:1 Ibrahim (38.), 3:1 Aydinel (62.), 4:1 Pherai (80.), 5:1 Göckan (84.)

Rot-Weiss Essen - VfL Bochum 1:3
Rot-Weiss Essen muss sich im Revierderby dem VfL Bochum mit 1:3 geschlagen geben. Jan Wellers stellte nach 24 Minuten die Weichen zum Auswärtssieg der Bochumer. Kurz nach der Pause sorgten die Gäste durch einen Doppelpack Uzuns binnen zwei Minuten für die frühe Vorentscheidung. Dagott erzielte daraufhin zumindest noch den Ehrentreffer (70.) für den Aufsteiger, der weiterhin auf die ersten drei Punkte wartet. Bochum macht währenddessen den Traumstart perfekt und startet mit drei Siegen in die neue Spielzeit.

Schiedsrichter: Schneider (Grafschaft) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Wellers (24.), 0:2 Uzun (50.), 0:3 Uzun (52.), 1:3 Dagott (70.)

Alemannia Aachen - Bayer 04 Leverkusen 4:2
Alemannia Aachen sichert sich mit großer Moral den ersten Saisonsieg und schlägt Bayer Leverkusen mit 4:2. Nach einer halben Stunden standen die Zeichen jedoch klar auf Auswärtssieg der Leverkusener, die durch Gädicke und Tokac mit 2:0 in Führung gingen. Marso verkürzte jedoch kurz vor der Pause noch für die Alemannen und traf per Foulelfmeter nach 60 Minuten sogar zum Ausgleich. Brdaric drehte die Partie wenige Minuten später vollständig, ehe Schütte in der Nachspielzeit die letzten Zweifel am Heimsieg beseitigte. Damit rückt Aachen auf Tabellenplatz sechs vor. Leverkusen sucht nach der zweiten Niederlage in Folge hingegen nach der Form.

Schiedsrichter: Sascha Fischer - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Gädicke (21.), 0:2 Tokac (27.), 1:2 Marso (43.), 2:2 Marso (60. Foulelfmeter), 3:2 Brdaric (68.), 4:2 Schütte (90.+4)

MSV Duisburg - Fortuna Düsseldorf 0:2
Fortuna Düsseldorf gewinnt beim MSV Duisburg mit 2:0 und sichert sich somit den ersten Sieg in dieser Spielzeit. Yesilay (53.) und Appelkamp (77.), der bereits sein drittes Saisontor erzielte, markierten die Treffer des Tages und bringen die Fortuna damit auf Tabellenplatz vier - punktgleich mit den Duisburgern. Die Gastgeber starten mit vier Zählern aus drei Spielen ebenfalls durchwachsen in die Saison.

Schiedsrichter: Bramkamp - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Yesilay (53.), 0:2 Appelkamp (77.)

SV Rödinghausen - SC Paderborn 07 2:1
Aufsteiger Rödingshausen feiert mit einem 2:1-Erfolg gegen den SC Paderborn den ersten Bundesliga-Sieg. Yugar Koelle brachte die Hausherren nach 38 Spielminuten in Front. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Wutzke auf 2:0 für den Sportverein. Beckhoffs Anschlusstreffer für die Gäste, eine Viertelstunde vor dem Ende, kam hingegen zu spät. Während Rödinghausen nach zwei Spielen (die Partie gegen Oberhausen wurde verschoben) drei Punkte verbucht, warten die Paderborner weiter auf den ersten Saisonsieg.

Schiedsrichter: Rath (Bremen) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Yugar Koelle (38.), 2:0 Wutzke (54.), 2:1 Beckhoff (74.)

1. FC Köln - Rot-Weiß Oberhausen 4:0
Der 1. FC Köln setzt seine Siegesserie mit einem deutlichen 4:0-Erfolg gegen Rot-Weiß Oberhausen fort. Spieler des Tages war dabei Darko Churlinov, der die Kölner mit einem Dreierpack zum Sieg führte. Sebastian Müller setzte drei Minuten vor dem Ende den Schlusspunkt. Damit bleibt der FC auch im dritten Spiel der Saison ohne Punktverlust, während Oberhausen die beiden bisherigen Saisonspiele verloren hat und weiter auf die ersten Zähler wartet.

Schiedsrichter: Weller (Neunkirchen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Churlinov (16.), 2:0 Churlinov (37.), 3:0 Churlinov (56.), 4:0 Müller (87.)

Aufrufe: 019.8.2018, 23:30 Uhr