2024-04-25T10:27:22.981Z

An seinem Gegner vorbei zieht Dreiborns Robin Wolter (l.). Das Lokalderby gegen Olef gewinnen die Dreiborner mit 4:0. Foto: Küpper

Weilerswist wieder an der Spitze

Der SV Sötenich II unterliegt Schönau mit 1:2 und muss nun gegen den Abstieg kämpfen

Staffel 1

VfB Blessem II – SC Wißkirchen 2:3 (0:2). „Wenn man unten in der Tabelle steht, fehlt auch oft das nötige Quäntchen Glück“, haderte VfB-Trainer Marco Hackenbroich. Sein Team hatte bis zur 77. Minute einen 0:2-Rückstand aufgeholt und kassierte wenige Minuten vor Spielschluss den entscheidenden Treffer zum erneuten Rückstand und letztlich zur Niederlage. Wißkirchens Tore erzielten Sven Gräbe und Alexander Rückert (2). Der VfB bekam beim 1:2 Schützenhilfe durch ein Eigentor. Das zwischenzeitliche 2:2 erzielte Dominik Schmitz.

SSV Eintracht Lommersum II – TuS Chlodwig Zülpich II 0:2 (0:1). Schon nach zwei Minuten traf Benjamin Schwer zur Gästeführung, die Jan Hintzen nach einer Stunde Spielzeit ausbaute.

SG Firmenich/Satzvey/Veytal – SG Bürvenich/Schwerfen 0:2 (0:0). Erst im zweiten Spielabschnitt setzten sich die Gäste durch und sicherten den Auswärtserfolg durch die Treffer von Jonas Dickmann und Andreas Thielemann-Martinez.

SSV Weilerswist – SF Wüschheim-Büllesheim 2:0 (0:0). „Wir hatten im ersten Durchgang unsere Chancen“, haderte Gäste-Spielertrainer Markus Meyer, der zum Saisonende aufhört. In der 56. und 61. Minute spielte der neue Spitzenreiter SSV seine Cleverness aus und traf durch Loic Lutu-Sungani und Dave Dahlmann.

RW Billig – TuS Dom-Esch 1:1 (0:0). Laut Gästetrainer Marco Giesen, der nächste Saison das Traineramt seinem „Co“ Pierre Tiltz überlässt, war es ein zerfahrenes Spiel. Die Billiger Führung durch Torsten Wenzel (66. Minute) glich Marco Vogel (81.) aus.

SV Zülpich – BC Bliesheim II 6:1 (1:0). Die SV-Führung gelang Maik Schulz per Kopf. Vier Torvorlagen gab Zülpichs Nachwuchsspieler Gabriel Wottrich. Die weiteren Zülpicher Treffer erzielten Hicham Al Dana, Ahmed Kobrosli, erneut Maik Schulz, Wolfgang Prieß und Murat Poliku.

Staffel 2

SV Sötenich II – TSV Schönau 1:2 (0:0). Niklas Gülden gelang in der 48. Minute der Schönauer Führungstreffer, der vom Sötenicher Daniel Linden in der 65. Minute egalisiert wurde. Jacek Hoppe gelang in der 81. Minute der Schönauer Siegtreffer.

FC Dollendorf-Ripsdorf – SpVg. Ländchen/Sieberath 1:1 (0:0). „Wir waren in der ersten Halbzeit lethargisch und zaghaft, da hatte Ländchen/Sieberath mehr vom Spiel“, so FC-Obmann Matthias Krings. Die Platzherren gingen in der 55. Minute in Führung. Torschütze war Marius Bales. Kurz vor dem Abpfiff erhielten die Gäste einen Handelfmeter zugesprochen, der von Fabian Dederichs verwandelt wurde.

DJK Dreiborn – SG Oleftal 4:0 (3:0). Juri Hermann gelang bereits in der siebten Minute der Führungstreffer, mit einem Doppelpack (21., 37.) erhöhte Sebastian Ralf Kramm auf 3:0. Kurz vor dem Abpfiff verwandelte Stefan Hoff einen Strafstoß zum Endstand.

SV Schöneseiffen – SG Dahlem/Schmidtheim 4:0 (0:0). Jonas Sitta legte in dem Kellerduell für Schöneseiffen vor, die Vollendung gelang Kevin Kupp mit einem Hattrick. Für Schöneseiffens Trainer Ralf Kupp war der Sieg ein Produkt des Teams: „Wir haben eine geschlossen gute Mannschaftsleistung gezeigt.“

SG Erfthöhen – SV Sistig-Krekel 1:0 (1:0). Den Siegtreffer für die SG erzielte Sven Hoffmann, die die Abstiegsplätze durch den Erfolg verlassen hat.

Sportgemeinschaft 92 – TuS Mechernich II 1:4 (0:2). Für Sportgemeinschaft-Trainer Christof Dederichs war es die schlechteste Saisonleistung seiner Mannschaft: Mechernich gewann drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg durch die Tore von Waldemar Schulz, Martin Schnorrenberg und Jens Honnef (2). Für die Platzherren traf Luca Mirbach.

SV Rinnen – SSV Golbach 1:1 (0:0). Golbach ging in dem Lokalderby in der 68. Minute in Führung, Torschütze war Jan Hofmann. Sieben Minuten später fiel der Ausgleich durch den Rinnener Julian Weiler.

Aufrufe: 018.4.2017, 11:00 Uhr