Situation geklärt, Spiel verloren: Mechernichs Frederik Schulz in der Partie gegen den SSV Golbach. Foto: Küpper

Dollendorf/Ripsdorf spielt gegen Erfthöhen nur 1:1

Packender Dreikampf mit Ländchen und Dreiborn um den Aufstieg in die Kreisliga A

Der Kampf um den Aufstieg in die Kreisliga A bleibt bis zum letzten Spieltag spannend. Spitzenreiter FC Dollendorf-Ripsdorf schwächelt und verspielte in den vergangenen zwei Wochen seinen klaren Vorsprung. Gestern kam der FC gegen Erfthöhen mit einem blauen Auge davon, schaffte kurz vor Spielende noch den Ausgleich. Die Konkurrenten SpVg Ländchen/Sieberath als Zweiter (ein Punkt Rückstand) und DJK Dreiborn (zwei Punkte Rückstand) blieben stabil und fuhren Siege ein.

SG Oleftal — SSV Golbach 5:1 (3:0). Das wegen eines Unwetters abgebrochene Spiel wurde am Freitag nachgeholt. Martin Schmitz (2), Maximilian Henz, Tim Schmitz und Maurice Hüpgen schossen für Oleftal bis zur 51. Minute eine 5:0-Führung heraus. In der 85. Minute verkürzte Luca Caputo und erzielte damit den Ehrentreffer.

SV Rinnen — TSV Schönau 1:1 (0:1). Die Gäste gingen durch Niklas Gülden früh in Führung. Rinnen musste in der ersten Halbzeit eine Rote Karte wegen Beleidigung hinnehmen. „In Überzahl haben wir dann noch das Gegentor bekommen”, ärgerte sich TSV-Trainer Alex Müller. Das 1:1 erzielte Alexander Meixner.

SSV Golbach — TuS Mechernich II 5:1 (0:1). Mechernich führte nach einem Treffer von Jonas Keßeler. Als die Kräfte nachließen, schlug Golbach zu und siegte durch Tore von Luca Caputo (3), Nico Pütz und Valeri Stier.

SV Schöneseiffen — SV Sistig-Krekel 3:1 (1:1). Tabellenschlusslicht Sistig-Krekel ging durch Thomas Karl in Führung. Dann drehte Marcel Kreiß die Partie mit einem Doppelpack. Tobias Heinen vollstreckte in der 85. Minute zum 3:1-Endstand.

SpVg Ländchen/Sieberath — SV Sötenich II 4:1 (4:0). „Wir haben die Vorlage zum Aufstieg genutzt”, war Ländchens Trainer Gernot Jäckel nach dem klaren Heimsieg erleichtert. Der Tabellenzweite der Staffel 2 steigt nämlich definitiv auf. „Und wir können auch noch Staffelsieger werden”, freute sich der Coach über das Unentschieden des Konkurrenten Dollendorf-Ripsdorf. Den derzeitigen Dritten DJK Dreiborn will Ländchen/Sieberath am letzten Spieltag nicht mehr vorbeiziehen lassen. Gegen Sötenich sorgten Nils Fink, Manuel Schumacher, Fabian Dederichs und Jan Diederichs für eine klare 4:0-Führung. Patrick Neufend schoss das Tor der Gäste.

FC Dollendorf-Ripsdorf — SG Erfthöhen 1:1 (0:0). „Am Ende haben wir unglücklich zwei Punkte verloren”, sagte Gästetrainer Dirk Kleefuß. Erfthöhen nutzte die Unsicherheit der Gastgeber nicht zielstrebig genug. „Wir hätten mehr Tore erzielen können”, unterstrich Kleefuß. Sein Team ging in der 78. Minute durch Christian „Diego” Schmitz in Führung. Kurz vor dem Ende bekam der FC einen Strafstoß zugesprochen, der in Kleefuß’ Augen unberechtigt war. So kam der Ausgleich zustande. „Mit dem Elfmetertor hat Alexander Huth dafür gesorgt, dass wir an einer Niederlage vorbeigeschrammt sind”, war Matthias Krings, Fußball-Obmann des Tabellenführers, erleichtert.

SG Dahlem-Schmidtheim — DJK Dreiborn 0:2 (0:1). Alexander Steffen und Michael Möhrer hielten mit ihren Toren Dreiborns Chancen im Kampf um den Aufstieg in die Kreisliga A aufrecht.

SG Sportfreunde 69 II — Sportgemeinschaft 0:2 (0:1). Nach Treffern von Aleksandr Miller und Florian Berners entführte der Gast drei Punkte.

Aufrufe: 06.6.2017, 07:00 Uhr