2024-04-24T13:20:38.835Z

SV Rindern verkauft sich gut

Blitzturnier in den Niederlanden gegen Achilles Groesbeek und Meerbusch.

Einen weiteren Schritt nach vorne hat am Samstagabend der Bezirksliga-Aufsteiger aus Rindern gemacht. Trotz zweier 0:1-Niederlagen bot das Team von Joris Ernst den höherklassigen Mannschaften von Achilles Groesbeek und TSV Meerbusch gut Paroli.

Beim Blitzturnier in den Niederlanden traten die „Zebras“ im ersten Spiel gegen den Oberligisten aus Meerbusch an und agierten dabei von Anfang an mutig. Zwar war der TSV die spielbestimmende Mannschaft und konnte mit einem Lattentreffer auch den ersten Hochkaräter verzeichnen, doch Rindern hielt gut dagegen und stand „gut organisiert“, so Coach Ernst. In Minute 35 erzielte der Favorit dann nach einem schnellen Angriff über außen den Siegtreffer, der kurz darauf fast von Daniel Beine gekontert worden wäre- der Torjäger traf allerdings nur das Aluminium, sodass es bis zum Abpfiff der Partie nach 45 Minuten beim 1:0 blieb.

Wenig später ging es mit mehreren personellen Veränderungen gegen den Gastgeber Achilles. Auch dort zeigten sich die Gäste weiter defensiv stabil, die intensive Trainingswoche war der Elf jedoch anzumerken. Dennoch ließen Torhüter Mareno Floris, der gegen seinen Ex-Verein spielte, und seine Vorderleute nicht viel zu und konnten weiterhin Nadelstiche setzen. Kurz vor Schluss war es dann aber ein Fehler im Aufbauspiel der „Zebras“, der Groesbeek das Tor erzielen ließ und Rindern das mögliche Remis kostete. Letztendlich zeigte sich Ernst mit den Einheiten unter der Woche und insbesondere dem Auftreten in der Abwehr am Samstag zufrieden.

Aufrufe: 029.7.2018, 18:27 Uhr