F: Maurice Ripkens

Auf dem Boden der Tatsachen

Bezirksliga-Gruppe 5: Der SV Rindern ist gegen den RSV Praest beim 0:6 (0:0) letztlich chancenlos

Eine deutliche Klatsche setzte es für den SV Rindern. Das Team von Coach Joris Ernst unterlag dem RSV Praest daheim mit 0:6. Alle Gegentore fielen in der letzten halben Stunde.

Beide Mannschaften legten zu Beginn ein hohes Tempo vor. Während Julian Medrow und Daniel Beine erste Annäherungsversuche verzeichnen konnten, hatte Doos für Praest die erste dicke Gelegenheit des Spiels auf dem Fuß. Frei vor Keeper Mareno Floris scheiterte er jedoch an einer Parade des Torhüters (23. Minute). Noch vor der Pause prüfte Beine per Freistoß Gästetorwart Dennis Döring, der 30 Sekunden später den nächsten Beine-Schuss per Fußabwehr parierte, sodass es torlos in die Pause ging.

Den ersten Hochkaräter in Hälfte zwei verbuchten ebenfalls die bis hierhin etwas torgefährlicheren Zebras, Medrow traf aus 18 Metern jedoch nur den Pfosten. Im Gegenzug kam zum Knackpunkt des Spiels: Nach einem Ballverlust im Rinderner Aufbauspiel ließ Doos Floris im Tor keine Chance und traf zum 1:0 (57.). Nur zehn Minuten später, als die Gäste einen Konter hervorragend ausspielten, war es erneut Doos, der links oben zum 2:0 einnetzte (66.). Floris sorgte für fragende Gesichter: nach einem Rückpass hatte er alle Zeit der Welt, startete aber ein Dribbling in der eigenen Hälfte und verlor den Ball 40 Meter vor dem eigenen Tor. Dies nutzte Dennis Thyssen eiskalt aus und traf ins leere Tor zur Entscheidung (72.). Sezgin Baran (81.), Marcel Wolters (86.), und Joel Ising mit seinem ersten Tor für die Senioren des RSV (89.) stellten das Ergebnis auf 6:0. Cortez sorgte mit einer roten Karte für Nachtreten noch für ein unrühmliches Highlight. „Wir haben uns heute in der letzten halben Stunde nicht Bezirksliga-tauglich präsentiert“, zeigte sich Ernst bedient. Am Montag kommt mit Viktoria Goch der nächste Gegner nach Rindern, für Praest geht es zum TSV Wachtendonk-Wankum.

Rindern:Floris- Hildebrandt, Sankowski, Thurau (61. Demiri), Ezer- Ukaegbu, Cortez, Medrow, Beine, Tissen- Kera

Praest: Döring- Schulz, Schwarz, Dag, Stein- Gottschling, Janssen, Müller- Baran (85. Ising), Doos (79. Wolters), Thyssen (87. Meyer)

Aufrufe: 019.4.2019, 20:50 Uhr