2024-04-19T07:32:36.736Z

Perlesreuth fliegt an Hintereben vorbei auf Platz zwei.  Foto: Enzesberger
Perlesreuth fliegt an Hintereben vorbei auf Platz zwei. Foto: Enzesberger

Prackenbach gewinnt Derby in Viechtach

Kreisliga-Tabellenführer SV Riedlhütte verliert das Spitzenspiel gegen Perlesreut mit 1:2 und hat nur mehr einen Punkt Vorsprung auf den Verfolger.

Perlesreuth, der Gewinner des Spieltags, hat nun wieder beste Chancen auf den Titel.
SV Perlesreut - SV Riedlhütte 2:1 (1:1).
Dieaufopferungsvoll kämpfenden Hausherren gingen als verdienter Sieger vom Platz. Nach einem Blitzstart köpfte Felix Bachl nach Ecke das Perlesreuter 1:0 (2.). Danach kam der Tabellenführer besser ins Spiel. Michael Friedl glich nach guter Einzelleistung zum 1:1-Pausenstand aus. Im zweiten Durchgang brachte der SV Riedlhütte kaum noch etwas zu Stande. Auch als Perlesreuts Keeper Höfl verletzt runter musste (55.) und durch Feldspieler Gandiljan ersetzt werden musste, hatte die Miedl-Elf keinen einzigen Torschuss mehr. Nach Pass von Simon Kern gelang Michael Reih mit einem Schuss in den Winkel der 2:1-Siegestreffer (65.). Unterm Strich betrachtet geht der Heimsieg der Perlesreuter in Ordnung, die sich für die 0:1-Hinspielniederlage revanchierten. Antesberger (Tiefenbach); 320.

FC Büchlberg - SV Neudorf 5:4 (2:0).
Einen verdienten Sieg landete der FC Büchlberg gegen den SV Neudorf. Da beide Mannschaften mit 28 Punkten in der Abstiegszone platziert sind, hat der FC nun die Neudorfer überholt. Schon im ersten Abschnitt war der FC spielbestimmend und lag zur Pause verdient mit 2:0 in Front. Neudorf hatte Glück, dass Traxinger nur die Latte traf. Gleich nach Wiederbeginn erhöht Büchlberg auf 3:0. Danach verflachte die Partie und der SV Neudorf verkürzte auf 3:1. Postwendend stellte der FC den alten Abstand wieder her. Nach dem 4:2 schien die Partie gelaufen. Doch Neudorf bestrafte dann die Büchlberger Nachlässigkeiten, die bis zuletzt um diesen wichtigen ,,Dreier" zittern mussten. 1:0 Graml (28.), 2:0 Scholz (35.), 3:0 Küller (48.), 3:1 Schäben (66.), 4:1 Berisha (68.), 4:2 Hoffmann (70.), 5:2 Berisha (71.), 5:3 Hoffmann (86.), 5:4 Zitzl (87.). Ulrike Riedl (Thenried), 100.

SV Hintereben - SV Hohenau 2:3 (1:0).
Hohenau kam auf tiefem Geläuf besser ins Spiel und hatte in den ersten 15 Minuten leichte Vorteile. Danach übernahm die Heimelf das Geschehen, nutzte aber etliche Chancen nicht. In der 8. Minute scheiterte N. Süß mit einem Kopfball am Pfosten. Auf der Gegenseite knallte Poxleitner einen Strafstoß an die Latte (27.). Schließlich sorgte Max Süß für die 1:0-Pausenführung (38.). Im zweiten Durchgang das gleiche Bild - Hintereben drückte und Hohenau konterte. Nach dem 2:0, einem Eigentor von M. Prosser (50.), schien die Partie gelaufen. Zu guter Letzt traf Hintereben durch Johann Süß auch noch den Pfosten (67.). 2:1 M. Niedermeier (56./Freistoß), 2:2 Johann Süß (58./ET.), 2:3 M. Niedermeier (93./Freistoß). Schmalzbauer (Innernzell), 130.

TSV Ringelai - SV Schöfweg 1:3 (0:1).
In einem Duell zweier gleichwertiger Mannschaften mussten die Ringelaier, die im Abschluss versagten, eine unglückliche Niederlage hinnehmen. Das Fehlen des verletzten Sturmduos Pittner und Toso machte sich an allen Ecken und Enden bemerkbar. Zudem hatten die TSVler Pech, dass ein Kopfball von Felix Drexler auf der Torlinie geklärt wurde (75.). Als Manuel Schwankl schön freigespielt wurde, ging Schöfweg mit 0:1 in Führung (16.). Der Torschütze erhöhte mit einem 18-Meter-Freistoß auf 0:2 (66.). Die Heimelf setzte in der Schlussphase alles auf eine Karte und verkürzte durch Marinus Sarmann auf 1:2 (87.). Schließlich stellte Dominik Wildfeuer nach einem Konter den alten Abstand zum 1:3 wieder her (91.). Egner (Zellertal), 80.

1. FC Viechtach - SV Prackenbach 1:2 (1:0).
Vom Anstoß weg bestimmte der FC Viechtach das Geschehen. Nachdem Mario Steininger knapp verzog (33.), köpfte Thomas Seidl die 1:0-Pausenführung. Kurz danach vergab Thomas Zitzel eine weitere Möglichkeit für die Viechtacher (39.). Auch nach der Pause blieb der FC am Drücker. Thomas Seidl scheiterte am Prackenbacher Keeper Mario Vogl (52.). Nach dem 1:1 von Josef Högerl (56.) war das Spiel ausgeglichen. Prackenbach erzielte durch Lukas Jartschik, der einen Freistoß einköpfte den Siegtreffer zum 1:2 (80.). In den letzten zehn Minuten warfen die Viechtacher alles nach vorne, doch Daniel Jakob und Mario Steininger trafen das Torgebälk (85., 88.). Freund (SV Perlesreut); 300

TSV DJK Oberdiendorf - SV Haus 6:0 (2:0).
Die Heimelf begann stark und ging in der 12. Minute durch einen Freistoß von Weidinger mit 1:0 in Führung. Nach dem 2:0 von Stefan Richter (32.) wurden die Seiten gewechselt. Die Führung der Oberdiendorfer zu diesem Zeitpunkt war verdient, denn die Eder-Truppe hatte viele gute Chancen. Im zweiten Durchgang wurde der TSV immer stärker und schoss den SV auch in dieser Höhe verdient ab. Sigl erhöhte auf 3:0 (48.) und 4:0 (54.). Eder sorgte mit seinen Treffern zum 5:0 (67.) und 6:0 (77.) für klare Verhältnisse. Ch. Gastinger (Hutthurm); 100.
Aufrufe: 011.5.2014, 21:11 Uhr