Silvestre (Mitte) trifft doppelt für die Reserve des SV 09. Foto: Franken

Sebastian Fischer erzielt drei Treffer

SC Vilkerath stößt den Bock um — Silvestre trifft doppelt — VfR Wipperfürth mit zwei verletzten Keepern

Tabellenführer FC Bensberg kam gegen Rot-Weiß Olpe nicht über ein torloses Remis hinaus und hat den SSV Nümbrecht II nun wieder punktgleich „im Nacken”. Ebenfalls nur Remis spielte Verfolger TV Hoffnungsthal. Ein Befreiungsschlag gelang dem SC Vilkerath im benachbarten Heiligenhaus.

Heiligenhauser SV II — SC Vilkerath 2:5 (1:2). „Die Mannschaft hat heute alles umgesetzt. Laufbereitschaft, Einsatzwille und die nötige Aggressivität waren vorhanden”, freute sich SCV-Coach Peter Schaubode nach dem Auswärtssieg. Per Freistoß hatte Marius Wecker (16.) die Gäste in Front gebracht, ehe René Oelschläger ausgleichen konnte (42.). Im Gegenzug brachte Lukas Ernst den SCV per Eigentor erneut in Führung (43.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Robin Klöckner auf 1:3 (48.), ehe René Oelschläger verkürzen konnte (59.). Fabian Klöckner (62.) und David Wecker (80.) machten endgültig alles klar. „Der Sieg war absolut wichtig und hätte noch höher ausfallen können”, so Schaubode weiter.

SSV Homburg-Nümbrecht II — TV Herkenrath II 2:1 (1:0). Stefan Rößler sorgte in der 34. Spielminute für die Pausenführung der Gastgeber. Im zweiten Durchgang traf Azad Nategh zwar zum Ausgleich (72.), doch ein weiteres Gegentor durch Jan Leyerer (83.) besiegelte die Niederlage der Gawlik-Elf.

FC Bensberg — Rot-Weiß Olpe 0:0. „Wir haben heute nicht gut gespielt”, analysierte FCB-Trainer Jonas Wendt, dessen Team zwar auf ein Tor spielte, jedoch insgesamt zu ungefährlich. „Wir konnten uns kaum Chancen heraus spielen”, so Wendt weiter. RWO-Coach Jörn Säger war mit dem Punktgewinn zufrieden: „Die Defensive hat gestanden und wir haben kaum etwas zugelassen. Die kämpferische Einstellung war top.”

SSV Süng — VfR Wipperfürth 2:4 (1:1). Nach acht Minuten gingen die Gastgeber durch einen Fernschuss aus 30 Metern von Abdu Turan in Front. Nur zwei Minuten später traf Methan Dalboy nach Zuspiel von Tamer Kara zum Ausgleich (10.). In der 25. Minute wurde VfR-Keeper Phil Schmidt verletzt ausgewechselt und Ersatzkeeper Phil Schmidt rückte zwischen die Pfosten. In der 60. Minute musste auch Schmidt den Platz verletzt verlassen und wurde ins Krankenhaus gebracht. Mit einem Feldspieler im Tor musste der VfR die Partie beenden. Zunächst traf Abdu Turan per Foulelfmeter zur erneuten SSV-Führung (72.), ehe Dominik Schmitz (85.) per Eigentor für den Ausgleich sorgte. In der Schlussphase drehten Tamer Kara (88.) und Björn Pfeiffer (90.+3) die Partie zugunsten des VfR.

SV Refrath — SV Bergisch Gladbach 09 II 0:2 (0:1). Mit zwei Treffen avancierte Joao Paulo Nzunzi Silvestre (8., 90.) zum Matchwinner. SVR-Coach Sascha Zinken sprach nach der Partie von einer „Torschusspanik” bei seiner Elf: „Unser Hauptproblem sind die Abschlüsse. Wir kommen zwar in aussichtsreiche Positionen, suchen dann jedoch nicht den Abschluss. Einige wollen den Ball scheinbar ins Tor tragen.”

Union Biesfeld — TSV Ründeroth 4:2 (2:0). Michael Meiß per Freistoß (42.) und Tim Funk (44.) sorgten per Doppelschlag für die Halbzeitführung. Ein Eigentor von Artur Ruppel (54.) und Phillip Stein (67.) sorgten für den Ausgleich, ehe Marc Velten (69.) und Markus Breidenbach (90.+3) die Union zurück auf die Siegerstraße brachten.

SV Altenberg — TV Hoffnungsthal 4:4 (2:1). Wechselbad der Gefühle im Schatten des Märchenwaldes. Marcel Jenniges (8.) und Sven Wilk (20.) brachten den SVA in Front, ehe Sebastian Fischer (29., 63., 73.) und Lars Rolle (55.) die Partie drehten. Thomas Tamale (77.) und Cem Caylali (87.) sorgten in der Schlussphase für eine Punkteteilung. „Wir hätten den Sack zumachen müssen. Es fühlt sich so nun an wie eine Niederlage”, berichtete TVH-Coach Sascha Brandenburg.

SV Schönenbach — TuS Untereschbach 5:2 (2:1). Torfolge: 1:0 Weyer (14.), 1:1 Christopher Kovacs (21.), 2:1 Weyer (43.), 2:2 Christopher Kovacs (57.), 3:2 Jonas Raack (67.), 4:2 Lepperhoff (88.), 5:2 Öcal (90.+2).

Aufrufe: 022.10.2017, 20:36 Uhr