Joker Tobias Rappenhöner sorgt für den Dreier

Konstantin Strauß mit Doppelpack - Miguel Guter erzielt das Goldene Tor - Zwei Platzverweise für den FC Bensberg

Union Biesfeld gelang beim SV Altenberg ein wichtiger Auswärtssieg, wodurch die Abstiegsplätze wieder verlassen werden konnten. An der Tabellenspitze bleibt der TV Hoffnungsthal dem SV Schönenbach im Kampf um die Vizemeisterschaft weiter auf den Fersen. Die Partie des SC Vilkerath gegen den SSV Homburg-Nümbrecht II findet morgen Abend um 20 Uhr statt.

SV Frömmersbach – SV Bergisch Gladbach 09 II 3:1 (1:0)

Die stark abstiegsbedrohten Gastgeber sorgten gegen die zuletzt stark aufspielenden Gäste für die Überraschung das Spieltages. Martin Brzoska sorgte bereits im ersten Durchgang für die Führung der Hausherren (20.), ehe Tobias Gottwald nach dem Seitenwechsel auf 2:0 erhöhte (55.). Mergim Hasanai (60.) sorgte mit seinem Treffer für ein wenig Hoffnung im Lager der 09er, doch Joshua Gottwald machte diese mit dem 3:1 zu nichte (90.).

FV Wiehl II – SV Refrath 4:1 (1:0)

Gegen den Tabellenführer hielten sich die Gäste lange Zeit wacker. Im ersten Durchgang musste lediglich ein Gegentreffer von Lukas Engeln (33.) eingesteckt werden. Nach dem Seitenwechsel gelang Dimitrios Aslanidis (55.) gar der Ausgleich, ehe Patrick Kalla nur vier Minuten später zum 3:1 traf. Lukas Engeln (63.) erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 3:1, ehe Alexander Küsters in der Nachspielzeit (90.+3) den Endstand markierte.

SV Altenberg – Union Biesfeld 1:2 (1:1)

Bereits nach fünf Spielminuten brachte Ron Müller die Blau-Weißen mit einem Distanzschuss in Führung. Einen Abwehrfehler der Gäste nutzte Miles Werner eiskalt und traf in der 17. Minute zum Pausenstand. Ab der 60. Minute agierten die Gäste in Unterzahl, da Maurice Velten den eingewechselten Goalgetter Ingo Oedelshoff nur noch per Foul stoppen konnte und dafür die Ampelkarte sah. Die Union spielte auch mit einem Mann weniger weiter nach vorne und der eingewechselte Tobias Rappenhöner traf in der 80. Spielminute zum wichtigen Auswärtssieg der Union. Miguel Otto konnte seine Konterchance nicht zum 3:1 nutzen (85.).

DJK Wipperfeld – TV Hoffnungsthal 1:3 (0:1)

„Wir haben im ersten Durchgang unterirdisch schlecht gespielt“, bilanzierte TVH-Trainer Sascha Brandenburg nach dem Auswärtssieg. Dennoch kam seine Elf in der 1. Halbzeit zumindest zu einem Treffer durch Konstantin Strauß (18.). Nach dem Seitenwechsel sorgte Christian Schmitz für den zwischenzeitlichen Ausgleich (66.), ehe Konstantin Strauß nur drei Minuten später wieder für die TVH-Führung sorgte (69.). Nur wenige Sekunden später war das Spiel bereits entschieden, als Robert Salterberg das 3:1 erzielte (70.). „Nach dem 1:1 sind wir endlich aufgewacht und hätten dann auch noch höher gewinnen können“, so Brandenburg weiter.

Borussia Derschlag – SSV Süng 4:1 (1:0)

In der 1. Halbzeit brachte Bastian van Ameln (24.) das Tabellenschlusslicht in Führung, ehe der Schiedsrichter Farbe ins Spiel brachte. Florian Scharf sah nach einem Foulspiel die Rote Karte (37.), ehe sich der gefoulte Borusse zu einem Schubser hinreißen ließ und ebenfalls Rot bekam (37.). Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Ozan-Muharrem Satiroglu (48.), ehe die Borussia aus Derschlag gar auf 3:0 erhöhte (57.). Ahmet Suna sah Gelb-Rot (59.) und Ata Moradi (78.) verkürzte auf 3:1. Den Schlusspunkt setzte Armend Krasniqi in der 83. Minute.

FC Bensberg – Heiligenhauser SV II 0:1 (0:1)

Den Treffer des Tages erzielte Miguel Guter in der 10. Spielminute. In der Schlussphase sahen die FCB-ler Lars Schmitz (80.) und Thomas Mikhail (90., Tätlichkeit) die Rote Karte.

SV Schönenbach – TV Herkenrath II 5:3 (0:0)

TVH-Coach Maciek Gawlik: „Wir haben lange gut dagegen gehalten, kassieren dann jedoch vier Gegentreffer in zehn Minuten.“ Torfolge: 1:0 Kelm (52.), 1:1 Nategh (54.), 2:1 Raack (67.), 3:1 Lepperhoff (70.), 4:1 Ewert (73.), 5:1 Gärtner (76.), 5:2 Yildirim (81.), 5:3 Yildirim (89.).

Aufrufe: 023.4.2017, 20:15 Uhr