Die Enttäuschung im Lager des FC Borussia Derschlag war nach der Niederlage gegen den Tabellenletzten groß. Foto: Arnold

Frömmersbach verlässt nach Sieg die Abstiegszone

Geusas Team mit Torfestival — Borussia Derschlag verliert das Kellerduell gegen den Tabellenletzten

Die Fußballer des SV Frömmersbach bezwingen den SV Altenberg und haben damit den Sprung aus der Abstiegszone der Kreisliga A geschafft. Borussia Derschlag verliert derweil gegen den Tabellenletzten. Die Reserve des FV Wiehl lässt Federn.

SV Frömmersbach — SV Altenberg 5:4 (2:0). Mit dem vierten Sieg aus den vergangenen fünf Spielen haben die Frömmersbacher die rote Zone der Liga verlassen. Zum ersten Mal seit dem vierten Spieltag steht das Team von Trainer Leo Geusa nicht auf einem Abstiegsrang. „Wir waren klar die bessere Mannschaft. Zumindest bist zur 84. Minute”, meinte Geusa.

Viktor Oldenburger (4.), Mariano Geusa (44., 51.) sowie zweimal Tobias Gottwald hatten die Gastgeber mit 5:1 in Führung gebracht. Zwischenzeitlich hatte Marcel Jenniges zum 1:2 getroffen (48.). Mit der verletzungsbedingten Auswechslung von Innenverteidiger Michael Sander gerieten die Hausherren aber defensiv immer mehr in Schwierigkeiten. Ingo Oedelshoff gelangen noch drei Tore für die Gäste (88., 90.+2, 90.+6). „Wir hätten das Spiel souveräner zu Ende spielen müssen. Aber Hauptsache wir haben die drei Punkte”, meinte Geusa.

Schiedsrichter: Ingo Ahrendt
Tore: 1:0 Viktor Oldenburger (4.), 2:0 Mariano Geusa (44.), 2:1 Marcel Jenniges (48.), 3:1 Mariano Geusa (51.), 4:1 Tobias Gottwald (54.), 5:1 Tobias Gottwald (84.), 5:2 Ingo Oedelshoff (88.), 5:3 Ingo Oedelshoff (90.), 5:4 Ingo Oedelshoff (90.)

Borussia Derschlag — DJK Wipperfeld 0:2 (0:0). Mit dem letzten Aufgebot, darunter Spieler aus der zweiten Mannschaft und den Alten Herren, waren die Derschlager angetreten und kassierten gegen den Tabellenletzten eine dennoch unnötige Niederlage. Vor allem in der ersten Hälfte hatte die Borussia zahlreiche Torchancen vergeben und wurde dafür bitter bestraft. Sebastian Eck (58.) und Alexander Laven (78.) schossen die Gäste zum Sieg. „Auch wenn wir personell am Stock gehen, müssen wir so ein Spiel gewinnen”, erklärte Derschlags Trainer Tarek Charif.

Schiedsrichter: Recep Sert (Frielingsdor)
Tore: 0:1 Sebastian Eck (58.), 0:2 Alexander Laven (78.)

SSV Nümbrecht II — SV Bergisch Gladbach II 2:1 (0:1). Die Erleichterung im Nümbrechter Lager war riesig. „Das war ein ganz wichtiger Sieg für uns. Wir sind hohes Risiko gegangen und belohnt worden”, meinte SSV-Co-Trainer Harald Mosberger, der den erkrankten Florian Schmidt vertrat. In den ersten rund 25 Minuten der Begegnung setzten die Hausherren ihren Gegner unter Druck, verpassten es aber, den Lohn der Bemühungen zu ernten. Gleich zweimal vergab Stefan Rößler hochkarätige Chancen. Kurz vor dem Seitenwechsel traf dann der Gast in Person von Max Büsch zur Führung (45.). Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Nümbrechter das Risiko. Nach einer Ecke von Wim Wirths und einer Kopfballverlängerung von Julian Schwarz staubte Christian Schiering zum Ausgleich ab (65.). Nur zwei Minuten später traf Mustafa Moradzadeh den Pfosten, machte es in der 83. Minute aber besser und erzielte per Lupfer über den gegnerischen Torwart den Siegtreffer.

Schiedsrichter: Alvaro F. Cantarero (Derschlag)
Tore: 0:1 Maximilian Büsch (45.), 1:1 Christian Schiering (65.), 2:1 Mostafa Moradzadeh (83.)

SSV Süng — FV Wiehl II 2:2 (1:1). Der große Punktevorsprung an der Tabellenspitze scheint den Wiehlern nicht gut zu bekommen. „Ich habe das Gefühl, dass der Mannschaft dann die Spannung fehlt”, meinte FV-Trainer Jan Kordt, dessen Elf eine Vielzahl von Torchancen leichtfertig vergab. Süng hingegen kämpfte mit allen Mitteln und nutzte die Fehler der Gäste gnadenlos aus. Pascal Nohl erzielte die Wiehler Führung (33.), Jan Schneider glich aus (38.). Das Tor von Yannik Clemens (53.) glich Tim Schulte (57.) für den SSV aus.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Pascal Nohl (33.), 1:1 Jan Schneider (38.), 1:2 Yannik Clemens (53.), 2:2 Tim Schulte (57.)

SV Refrath — SV Schönenbach 1:2 (1:2). Klar spielbestimmend und durch Tore von Dennis Lepperhoff (13.) und Andreas Littau (17.) verdient in Führung, verloren die Schönenbacher im Verlauf der Partie gegen aggressive Refrather den Faden. Patrick Weil hatte per direktem Freistoß den Anschluss hergestellt (44.). trotz einer Roten Karte gegen Daniel Kelm (67.) reichte es zum Sieg. „Man hat gemerkt, dass der Gegner im Abstiegskampf ist. Aber wir haben den Sieg verdient”, meinte Schönenbachs Trainer Slobodan Kresovic.

Schiedsrichter: Dieter Freisewinkel (TuS Lindlar)
Tore: 0:1 Dennis Lepperhoff (13.), 0:2 Andreas Littau (17.), 1:2 Patrick Weil (44.)

Heiligenhauser SV II - TV Herkenrath II 3:1

Schiedsrichter: Anastasios Eleftheriadis (Derschlag) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Felix Koch (16.), 1:1 Miguel Guter (20.), 2:1 Tobias Klever (68.), 3:1 Jan Bosbach (78.)

Union Blau-Weiß Biesfeld - SC Vilkerath 1961 4:3

Schiedsrichter: Tobias Meier (D'hausen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 David Wecker (28.), 1:1 Ron Müller (47.), 1:2 Henrik Bär (49.), 2:2 Markus Breidenbach (63.), 2:3 Güven Gün (82.), 3:3 Kevin Jung (85.), 4:3 Miguel Otto (89.)

TV Hoffnungsthal 1907 - FC Bensberg 4:3

Schiedsrichter: Manuel Cantarero (Derschlag) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Konstantin Strauß (28.), 2:0 Sebastian Fischer (38.), 2:1 Mahdy Evini-Therany (48. Eigentor), 2:2 Tugay Düzelten (59.), 3:2 Sebastian Fischer (81.), 4:2 Timo Busch (83.), 4:3 Maurice Wieting (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nino Göbel (90./TV Hoffnungsthal 1907), Rot gegen Jannik Haar (78./TV Hoffnungsthal 1907), Rot gegen Tugay Düzelten (78./FC Bensberg)

Aufrufe: 014.5.2017, 20:37 Uhr