Christian Kempf entscheidet Top-Spiel

Ron Müller rettet die Union - Marco Katzorke und Peter Pogodala mit Eigentoren

Rhein-Berg. Nach der zweiten Niederlage in Folge ist der Fehlstart der DJK Dürscheid perfekt. Durch den Sieg im Spitzenspiel konnte die DJK Wipperfeld ihre Führung auf vier Zähler ausbauen. Ärgster Verfolger ist nun die Union ajus Biesfeld, die beim Auswärtsspiel in Untereschbach ebenfalls siegreich war.

DJK Dürscheid — DJK Wipperfeld 0:1 (0:0). „Bereits im ersten Durchgang hätten wir deutlich führen müssen. Wir waren das bessere Team, haben aber lediglich nur zwei Mal die Latte getroffen”, berichtete Gästetrainer Giovanni Bernardo. Die Erlösung gab es in der 63. Minute. Patrick Philipp wurde im Strafraum unsanft von den Beinen geholt. Der Schiri entschied auf Strafstoß. Diesen verwandelte Christian Kempf sicher. „Nach der Führung waren wir nicht mehr souverän genug und haben um den Ausgleich gebettelt. Am Ende konnten wir das Spiel mit Herz und Leidenschaft gewinnen”, so Trainer Giovanni Bernardo weiter.

TuS Untereschbach — Union Biesfeld 0:1 (0:0). 90 Minuten spielte die Union auf ein Tor. Latte und Pfosten wurden dabei getroffen. Nur den Weg ins Tor fand der Ball nicht. „Unser Torwart musste nicht einen Ball parieren”, resümierte Union-Obmann Klaus Döpper. In der Nachspielzeit kam die Union dann doch noch zu ihrem Torerfolg. Per Foulelfmeter erzielte Ron Müller (90.+1) den späten Siegtreffer. „Wir haben heute noch mal richtig Glück gehabt. Für unsere Ansprüche war das heute zu wenig”, so Döpper weiter.

SV Bechen — TuS Lindlar II 5:2 (2:0). Innerhalb von fünf Minuten trafen Florian König (29.) und Alessandro Barbone (34.) zum 2:0. Kurz nach Wiederbeginn bekamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen, den Daniel Steiner (48.) jedoch nicht nutzen konnte. „Er ist wohl mit seinem Standbein weggerutscht und so ging der Ball neben das Tor”, berichtete TuS-Coach Hansi Füting. Auf der Gegenseite traf Christopher Fliegel (49.) zum 3:0. Nach dem 4:0 durch Florian König (60.), verkürzte Lukas Cendlewski (64., 70.) auf 4:2. Den Schlusspunkt setzte Miguel Otto (79.), ehe Lukas Hödtke (88.) die Ampelkarte sah.

VfB Kreuzberg — Gencler Birligi 2:1 (1:0). Mit dem Pausenpfiff traf Marco Wagner zur Führung der Hausherren (45.). Simon Felderhoff erhöhte in der 68. Spielminute, ehe Routinier Hakan Dursun (86.) der Ehrentreffer der Gäste gelang.

SV Frielingsdorf II — SV Linde 1:0 (0:0). In einem kampfbetonten Derby hatten die Hausherren das glücklichere Ende auf ihrer Seite. Nach einem Zuspiel von Sebastian Feldhoff traf Stephan Arendt (90.+2) zum ersten Saisonsieg der Heimelf. SVF-Trainer Michael Henke: „Der Sieg war glücklich, aber auch verdient.”

TV Herkenrath II — Montania Kürten 3:0 (2:0). Bereits nach 120 Sekunden traf Philipp Stier zum 1:0 (2.). Marc Dirkes erhöhte auf 2:0 (19.), ehe Matthias Gawlik kurz nach dem Seitenwechsel für die Entscheidung sorgte.

TuS Marialinden II — SV Refrath II 1:3 (0:2). Nach einer Flanke von Sascha Hoffmann bekam TuS-Keeper Marco Katzorke den Ball nicht unter Kontrolle und beförderte ihn zum 1:0 der Gäste ins Netz (2.). Alexander Kiwatzew (7.) erhöhte, ehe er mit Rot vom Platz musste (44.). In Unterzahl traf Sascha Hoffmann zum 3:0 (87.), ehe auch Peter Pogodala (88.) ein Eigentor unterlief. In der Nachspielzeit sah auch Refraths Kujtim Ramadani wegen Nachtreten Rot (90.+3).

TV Hoffnungsthal II — SG Agathaberg 2:3 (0:2). Marius Schuster (8.), Jan Blass (42.) und Sven Hürter (86.) trafen für den Gast, Johannes Lang (72.) und Arndt Müller (85.) für den TVH.

Aufrufe: 09.3.2015, 11:26 Uhr