De SSV ließ sich nicht aufhalten. F: Brückmann

Raigering kann den SSV II auch nicht stoppen

Die Taktik des Platzwechsels ging bedingt auf.

Ein Debakel wurde sicherlich verhindert und durch die Ausmaße des Platzes war eine muntere torreiche Partie fast schon garantiert. Der Tabellenführer unterstrich dabei seine Vormachtsstellung.

SV Raigering – SSV Jahn Regensburg II 2:4 (1:3)

Im Tor stand erstmals Martin Madeiski. Ihn zu überlisten versuchte Eduard Root nach drei Minuten. Seinen Heber konnte der SVR-Keeper jedoch runterfangen. Der enge Platz bedeutete eine rassige Partie im Mittelfeld. Balleroberungen folgten aber meist wieder Ballverluste. Doch auch die Distanz zum gegnerischen Tor ist schnell überbrückt. In der 10. Spielminute zog der Offensivzug der Panduren Richtung Jahn-Tor. Am letzten Ball war diesmal Urlaubsrückkehrer Michael Muck genau richtig dran und drückte ihn über die Linie. Die Domstädter versuchten die Partie mit spielerischen Mitteln an sich zu reißen. Doch Raigering hielt teils mit einer Fünferkette dagegen. Ein schneller Flankenlauf in der 21. Minute durch Marcel Hofrath auf der rechten Seite knackte die Kette. Er passte genau in die Mitte. Dort schoss Patrick Dzalto problemlos zum Ausgleich ein. Damit nahm der Regensburger Druck zu. Der SVR kam kaum noch aus der eigenen Hälfte zur Entlastung raus. Der Jahn pflegte ein sicheres und schnelles Kurzpassspiel. In der 35. Minute kombinierten sich Marcel Hofrath und Andreas Kalteis in den Strafraum. Legten dort auf Patrik Dzalto ab, der erneut traf. Nikolai Seidel versuchte es auf Raigeringer Seite in der 42. Minute mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, der jedoch in die tiefhängenden Wolken über den Pandurenpark segelte.

Flach dagegen war Marcel Hofrath kurz vor dem Halbzeitpfiff erfolgreich. Er setzte sich über links durch und markierte die Halbzeitführung. Raigering hatte durchaus gute Ansätze. Doch der letzte Ball wollte einfach keinen Abnehmer finden. Sicherer im Zusammenspiel und damit auch die überlegenere Mannschaft war da eben die Bundesliga-Reserve. In der 52. Minute baute Marcel Hofrath die Führung seiner Elf aus. In der Folge plätscherte die Begegnung nur noch dahin. Eine Fehler vom SSV hätte Michael Muck in der 67. Minute zur Ergebnisverkürzung nutzen können. Doch Jahn-Schlussmann Alexander Weidinger wehrt das runde Leder ins Toraus. Die folgende Ecke kam scharf hinein in den Fünf-Meter-Raum und aufs Gehäuse. Viele Zuschauer sahen im Gewühl den Ball schon über der Linie. Doch zur Sicherheit hielt Philipp Götz seine Sohle hin und erzielte das zweite Tor der Raigeringer zum 2:4. Der SVR wittert etwas Morgenluft. In der 70. Minute war Philipp Götz alleine vor dem Keeper und fand zweimal seinen Meister in Alexander Weidinger. In der 77. Minute konnte sich Martin Madeiski auszeichnen. Er fischte einen Schuss von Andreas Kalteis. Ebenso wie zwei Minuten später einen Schuss von Marcel Hofrath. Jahn nahm wieder das Zepter in die Hand.

SV Raigering: Madeiski, Prechtl, Jank, Dowridge, Haller, Muck (84. Gröschl), Hiltl, Seidel, Greger, Schorner (57. Erras), Egerer (62. Götz)

SSV Jahn Regensburg II: Weidinger, Seitle, Kappacher, Wolf, Zitzelsberger, Root, Spennesberger (65. Panafidin), Pfab, Dzalto, Kalteis (79. Bako), Hofrath

Tore: 1:0 (10.) Muck, 1:1 (21.) Dzalto, 1:2 (35.) Dzalto, 1:3 (45.) Hofrath, 1:4 (52.) Hofrath, 2:4 (68.) Götz

Gelbe Karte: Muck, Greger (SVR)