Tobias Wiesner und Co. schenkten den Raigeringern gleich sechs Stück ein.  Foto: Brüssel
Tobias Wiesner und Co. schenkten den Raigeringern gleich sechs Stück ein. Foto: Brüssel

Herbe Klatsche für den SV Raigering

Aufsteiger unterliegt dem Top-Team SV Donaustauf mit 0:6. Mit dem 0:3 gleich nach der Pause war die Partie entschieden.

Der erhoffte schlechte Tag des Gegners trat leider nicht ein. Eher das Gegenteil war der Fall, und der SV Raigering verlor sein Landesliga-Spiel mit 0:6 (0:2) beim SV Donaustauf.

In den ersten zehn Minuten war es noch ein Abtasten der beiden Mannschaften, doch danach übernahm der SV Donaustauf das Spielgeschehen und die Abwehr der Raigeringer geriet immer mehr unter Druck. In der 21. Minute fiel dann das 1:0 für die Donaustaufer durch Josip Juricev. Der Raigeringer Abwehr merkte man nicht nur in dieser Phase das Fehlen der beiden Stammspieler Manuel Jank und Maximilian Prechtl an. In der 42. Spielminute erzielte der Spielertrainer des SV Donaustauf, Andreas Vilsmaier, dann das 2:0 nach einem Freistoß. Was auch immer sich die Raigeringer Mannschaft für die zweite Hälfte vorgenommen hatte, wurde bereits nach dem Wiederanstoß durch Josip Juricev mit dem 3:0 in der 46. Minute durchkreuzt.

Raigering war durch den schnellen Treffer nach der Halbzeitpause sichtlich geschockt. Und nach einem Foulspiel im Strafraum zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Martin Sautner verwandelte den Elfmeter sicher zum 4:0 für die Donaustaufer. Und das Toreschießen der Donaustaufer ging munter weiter: In der 56. Spielminute erzielte erneut Josip Juricev mit seinem dritten Treffer das 5:0 für den ambitionierten Landesligisten. Der SV Raigering versuchte in der Folgezeit, das Ergebnis noch etwas zu verbessern. Die beste Möglichkeit hatte hierzu der eingewechselte Tim Wrosch. Sein Schuss wurde jedoch vom Torhüter der Donaustaufer gehalten. In der 89. Minute erzielte der SVD dann den Schlusspunkt in dieser Partie: Nach einem Konter gelang Nico Ludewig das 6:0.

Aufrufe: 024.9.2017, 17:49 Uhr