So sehr sich der SV Raigering (in Blau) auch mühte, am Ende hatte er wieder das Nachsehen.  Foto: Brückmann
So sehr sich der SV Raigering (in Blau) auch mühte, am Ende hatte er wieder das Nachsehen. Foto: Brückmann

Deutliche Niederlage für Raigering

Aufsteiger verliert gegen Bad Kötzting mit 2:5. Nicolai Seidel kann in der Schlussphase einen Foulelfmeter nicht verwandeln.

Der SV Raigering ging erneut leer aus und kommt so nicht aus dem Tabellenkeller raus: Mit 2:5 zog der Aufsteiger zuhause gegen den FC Bad Kötzting den Kürzeren und belegt mit acht Punkten Vorsprung auf das Schlusslicht FC Schwarzenfeld den vorletzten Tabellenplatz in der Fußball-Landesliga Mitte.

In der Anfangsphase hoffte der Raigeringer Anhang noch auf ein zählbares Ergebnis für seine Mannschaft: Schüsse von Florian Haller (4. Minute) und Nicolai Seidel (14. Minute) gingen allerdings knapp am Tor vorbei. In der 18. Spielminute bekam die Raigeringer Abwehr dann den Ball nicht aus dem 16-Meter-Raum und Miroslav Spirek erzielte das 1:0 für den FC Bad Kötzting. Das Tor gab den Kötztingern Selbstvertrauen und sie erhöhten in der 26. und 35. Minute durch Adam Vlcek auf 2:0 und 3:0. In der 41. Spielminute hatte Florian Haller dann nach Flanke von Alexander Greger die Möglichkeit, auf 1:3 zu verkürzen, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Besser machte es in der 45. Minute dann allerdings Bendikt Buegger. Er traf zum 1:3 für die Raigeringer, so dass wieder ein bisschen Hoffnung auf einen Punktgewinn bestand.

Nach der Pause brachte der eingewechselte Alexander Egerer etwas mehr Druck ins Spiel seiner Mannschaft. Er verfehlte jedoch in der 50. Minute das Tor knapp. Und beinahe im Gegenzug erzielte der FC Bad Kötzting das 4:1 durch Stefan Hofner, so dass die Chancen der Raigering wieder auf ein Minimum gesunken waren. In der Folgezeit verhinderte der Raigeringer Torwart, Tobias Schoberth, durch mehrere Glanzparaden einen höheren Rückstand. Aber in der 71. Minute war auch er gegen Adam Vlcek machtlos, der das 5:1 für den 1. FC Bad Kötzting erzielte. Etwas Hoffnung kam beim Raigeringer Anhang nochmals auf, als Martin Thaler in der 74. Minute auf 2:5 verkürzte. Und nach einem Foulspiel an Nicolai Seidel zeigte der gut leitende Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte trat selbst an, scheiterte jedoch am Torhüter der Kötztinger. So blieb es beim letztlich verdientem 5:2-Erfolg für den 1. FC Bad Kötzting.

Aufrufe: 017.9.2017, 15:54 Uhr