Der SV Raigering (blaues Trikot) ließ den Spielern des TSV Seebach wenig Raum zur Entfaltung.  Foto: Archiv
Der SV Raigering (blaues Trikot) ließ den Spielern des TSV Seebach wenig Raum zur Entfaltung. Foto: Archiv

Der Traum von der Landesliga lebt

Der SV Raigering verschafft sich mit einem 3:0 gegen Seebach eine hervorragende Ausgangsposition für das Rückspiel.

In einem rasantem Relegationsspiel schafften es die Panduren vor rund 430 Zuschauern, sich durch einen satten 3:0-Heimsieg gegen den TSV Seebach eine komfortable Ausgangslage für das Rückspiel zu verschaffen.

Ohne jegliches Abtasten legte der Bezirksliga-Zweite von Beginn an den Vorwärtsgang ein. Bereits nach kurzer Zeit verfehlte Florian Weiß vom SV Raigering eine Riss-Flanke. Kurz darauf konnte abermals Weiß den Ball nur knapp neben dem Pfosten platzieren. Erstmals lauerte vor dem Raigeringer Tor nach knapp einer Viertelstunde Gefahr, doch Riss klärte. In der 15. Spielminute drückte Florian Haller einen Freistoß aus dem Halbfeld freistehend zum wichtigen 1:0-Führungstreffer für die Panduren über die Linie. Unerwartet kamen die Panduren zur nächsten Großchance, als Seebachs Torhüter einen Greger-Freistoß durch die Hände gleiten ließ. Der Ball prallte an die Latte. Der Gegner bäumte sich auf, konnte den Ball nach einer Unstimmigkeit in der SVR-Abwehr aber nur knapp über das Tor platzieren.

Meyer netzte zum 2:0 ein

Eine weitere Chance des SV Raigering lenkte der TSV-Keeper zur Ecke. Fünf Minuten später narrte Michael Meyer die gegnerische Abwehr nach einem Zuspiel von Alexander Greger und netzte in Topstürmer-Manier zum 2:0 ein. Erst in der zweiten Halbzeit konnte der TSV Seebach wieder Offensivaktionen im Pandurenpark starten, doch SV-Torhüter Tobias Schoberth war wie gewohnt ein sicherer Rückhalt und parierte glänzend. Die Einwechslungen durch Coach Martin Kratzer brachten wieder frischen Wind ins Raigeringer Offensivspiel. Joker Nikolai Seidel war erst wenige Augenblicke in der Partie, als er aus einer Greger-Flanke mit einer Direktabnahme das vielumjubelte 3:0 machte. Es folgte die stärkste Phase der Seebacher, doch erst standen Manuel Jank und Tobias Schoberth bei einer Doppelchance goldrichtig, ehe der Raigeringer Keeper Schoberth einen Freistoß aus dem Giebel fischte. In der Nachspielzeit hätte Nikolai Seidel das Ergebnis sogar noch höher schrauben können.