Screenshot
Screenshot

Für den FC Dornbreite ist die Meisterschaft zum Greifen nahe

4:2-Sieg im intensiven Spitzen-Duell beim VfB Lübeck / Travemünde macht Landesliga perfekt / Die Sonnabendspiele in der VL Süd-Ost in der Übersicht +++ Mit VIDEO +++

Was für ein Spiel, war für eine Geschichte. Der FC Dornbreite setzte sich im absoluten Topduell um die Meisterschaft beim Tabellenführer VfB Lübeck II durch und hat nun vor dem letzten Spieltag drei Punkte und drei Tore Vorsprung auf die Regionalliga-Reserve. Am letzten Spieltag reicht gegen den bereits abgestiegenen Sereetzer SV damit ein Punkt für den Aufstieg in die Oberliga. Dem Aufsteiger TSV Travemünde ist nach dem 2:0 gegen Größ Grönau die Landesliga-Qualifikation nicht mehr zu nehmen - ebenso wie dem SV Eichede II, der in der Nachspielzeit einen Punkte in Pölitz rettete. Preußen Reinfeld wahrte zudem die kleine Chance auf Platz 3.

VfB Lübeck II - FC Dornbreite Lübeck 2:4
Am Ende war der Jubel riesengroß. Der FC Dornbreite gewinnt auch das Rückspiel gegen den VfB Lübeck II und stößt das Tor zur neuen Oberliga damit ganz weit auf.

In einer jederzeit temporeichen und intensiven Begegnung erwischten die Gäste den besseren Start. Nach 20 Minuten brachte Marcel Venzke seine Farben mit 1:0 nach vorne. Nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld sprang er im 16er am höchsten, gewann das Luftduell und nickte zur Führung ein.

Die Hausherren zeigten sich nicht geschockt von dem Rückstand und Alessandro Gottschalk gelang nur sieben Minuten später der Ausgleich. Doch der FC legte noch vor der Pause erneut vor - und wie. Ramazan Acer, der vor der Saison vom VfB gekommen war, nahm eine Hereingabe volley und verwandelte sehenswert ins rechte untere Eck. Pause 1:2 - durchatmen.

Die Highlights der Partie bei FuPa.tv

Dein Team hat auch Bock auf eine eigene FuPa-Cam - für Info hier klicken:

Die Führung spielte den Gäste im zweiten Durchgang in die Karten. Auf dem kleinen Platz konzentrierte sich Dornbreite vor allem auf Konter. So fiel auch das 3:1 in der 60. Minute, als Bastian Henning auf die Reise geschickt wurde und frei auf den Torwart zulaufen konnte.

Der VfB blieb aber weiter am Drücker, war spielerisch die bessere Mannschaft, während der FC körperlich robuster agierte und durch Kampfgeist überzeugte. So - und auch durch das eine oder andere taktische Foul verteidigten die Gäste die Führung. Bis es in der 88. Minute dann doch noch einmal spannend wurde.

Abermals Gottschalk traf nach einer Ecke zum Anschluss. Jetzt warf der VfB nochmal alles nach vorne. Bis zum Ende blieb es eine packende Begegnung. Der letzte Treffer aber fiel erneut auf der anderen Seite. Wieder verwertete Henning einen Gegenstoß und machte damit den Deckel drauf.

Durch den Sieg rutscht Dornbreite also einen Spieltag vor Schluss auf Platz eins, und hat nun drei Punkte Vorsprung auf die Lübecker. Ein Punkt gegen Sereetz reicht damit zum Titel und zum Aufstieg in die neue Oberliga.

Tore: 0:1 Marcel Venzke (20.), 1:1 Alessandro Gottschalk (27.), 1:2 Ramazan Acer (35.), 1:3 Bastian Henning (60.), 2:3 Alessandro Gottschalk (88.), 2:4 Bastian Henning (94.)

Sereetzer SV - SV Preußen Reinfeld 0:2
Für den kommenden Gegner des neuen Tabellenführers gab es am Sonnabend gegen Reinfeld eine 0:2-Niederlage. Die Reinfelder wahren durch die drei Punkte einen kleine Chance, am letzten Spieltag noch auf das "Treppchen" zu springen - je nachdem wie Siebenbäumen am Sonntag in Güster spielt. Dennis Lie erzielte quasi mit dem Halbzeitpfiff die Führung für die Gäste. Die Entscheidung besorgte der derzeitige Toptorjäger der Liga Kristof Rönnau in der 63. Minute vom Punkt aus.

Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dennis Lie (45.), 0:2 Kristof Rönnau (63. Foulelfmeter)

SSV Pölitz - SV Eichede II 2:2
Nur noch rein rechnerisch war vor dem Spieltag der 8. Tabellenplatz und damit das Verfehlen der direkten Landesliga-Qualifikation eine Option für die Zweitvertretung des SV Eichede. Der Punkt beim SSV Pölitz reicht, um diese nun unter Dach und Fach zu bringen. Erst in der Nachspielzeit jedoch gelang den Stormarner der Ausgleich durch Jan Plate.

Zur Halbzeit lag der SVE, der damit auf Platz 6 abgerutscht ist, noch mit 0:2 hinten. Marvin Bastian und Jan-Henrik Schmidt hatten für die Hausherren getroffen. Ein Foulelfmeter von Lasse Schönwald sowie ein Platzverweis kurz darauf für die Pölitzer brachten die Gäste allerdings wieder zurück ins Spiel, so dass es in Überzahl schließlich noch zu einem Punktgewinn reichte.

Tore: 1:0 Marvin Bastian (13.), 2:0 Jan-Henrik Schmidt (33.), 2:1 Lasse Schönwald (50. Foulelfmeter), 2:2 Jan Plate (90.)

TSV Travemünde - Eintracht Groß Grönau 2:0
Die Landesliga perfekt gemacht haben auch die Montekicker durch den 2:0-Heimsieg gegen die Eintracht aus Groß Grönau. Toni Rohrbach traf bereits nach 13. Minuten zum 1:0 für die Gastgeber. In der 37. Minute dann zeigte Schiedsrichter Aslan Gastrock dann auf den Punkt. Michel Beckmann trat an und verwandelte zur 2:0-Pausenführung, die auch nach 90. Minuten Bestand haben sollte.

Tore: 1:0 Toni Rohrbach (13.), 2:0 Michel Beckmann (37.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.