Plate feiert dritten Sieg in Folge

SV Plate – Blau-Weiß Polz 1:0 (0:0)

Dass das Wetter am Osterwochenende wie feinstes Aprilwetter anmutete, konnte den Landesliga-Fußballern des SV Plate nach 90 gespielten Minuten gegen den SV Blau-Weiß Polz egal sein. Sie verließen den heimischen Rasenplatz mit einem 1:0 als Sieger.

Der SVP ging gestärkt in die Partie gegen bis dato auswärtsschwachen Polzer, hat das Team von Trainer Rüdiger Vokuhl doch die letzten beiden Liga-Spiele gewonnen. Die Lewitzkicker nahmen ohne große Scheu die Partie in Angriff. Es entwickelte sich eine Spiel- sowie Laufintensive Partie, es war fast schon eine Kopie der Begegnung vor einer Woche in Gadebusch. Der Tabellenfünfte aus Polz konnte allerdings lange nicht so viel Druck aufbauen wie noch im Hinspiel, das die Gäste im Herbst noch deutlich mit 4:1 gewonnen hatten. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Für die Hausherren aus Plate war das bis dahin in Ordnung, Trainer Vokuhl wollte allerdings mehr und hatte in den ersten 45 Minuten einige Schwachstellen bei den Gästen entdeckt. Die eingewechselten Kreuzmann und Randow brachten dann auch mehr Druck in die Partie. In der 55. Minute stieß nach einem steilen Ball Schultz in den Strafraum und konnte nur regelwidrig gestoppt werden. Korwand verwandelte den fälligen Strafstoß für sein Team abgezockt zum 1:0. Die Gäste waren nun gefordert, setzten aber die Plater nur zögerlich richtig unter Druck. Der SVP bekam dadurch natürlich Kontergelegenheiten – fast ein wenig sträflich vertändelt, wollte das 2:0 diesmal aber nicht fallen. Die drei Punkte zum Osterfest ließen sich die Lewitzer dann aber nicht mehr nehmen. Mit dem dritten Sieg in Folge – auch der dritte Zu-Null-Erfolg – schiebt sich Plate auf den achten Platz. Dennoch geht es in Abstiegskampf weiter eng zu, zwischen Platz fünf (Blau-Weiß Polz, 29 Punkte) und Rang zehn (Dynamo Schwerin, 24 Punkte) liegen nur fünf Zähler.

SV Plate: G. Brinkmann – J. Brinkmann, Korwand, Svenßon, Schultz, Ludorf, Diwiwi (46. Randow), Siering (46. Kreuzmann), Stürzenbecher, Silbernagel, Autrum (80. Daleske).

Aufrufe: 018.4.2017, 17:30 Uhr