2024-03-27T14:08:28.225Z

Rote Karten für beide Teams - muntere Sollner gewinnen 2:7

Wegen einer vorausgehenden Großveranstaltung begann das Auswärtsspiel der Sollner Ersten beim SV Planegg-Krailling ungewohnt spät um 17:30. Solln war von Anfang an spielbestimmend und ging früh durch Simon Metzger mit 0:1 in Führung (6. Min.). Schon davor wie auch danach hatte Solln etliche Chancen. Dass es nach einer halben Stunde erst 0:2 hieß (Stefan Gerhard hatte in der 15. Minute per Kopf zum 0:2 getroffen), war eher schmeichelhaft für die Gastgeber. Eine höhere Führung wäre für die Gäste enorm beruhigend gewesen, denn in der 30. Minute sah Kapitän Hackl glatt Rot wegen einer Notbremse (selbst ein anwesender Offizieller hielt Rot für zu hart), und der Nachschuss von Basciu nach dem Freistoß von Diop brachte den 1:2-Anschlusstreffer für die Platzherren. Denis Falcan verschaffte den Sollnern in der 35. Minute mit dem 1:3 nach Vorarbeit von Henrici aber etwas Luft, bevor Planegg nach einer unglücklichen Abwehraktion abermals aufschließen konnte (2:3 Hort/39.). Bei diesem Spielstand bangten die Zuschauer kurzzeitig um die Sollner Führung, doch die Wiemann-Elf ließ sich nicht irre machen und spielte den Rest der ersten Hälfte trotz der Unterzahl souverän zu Ende. Nach der Pause - mit dem frischen Hannes Frankl anstelle des wegen eines Fouls mit Gelb belasteten Bene Schneiderbauer - bestätigten die Gäste den guten Eindruck und erhöhten in der 52. Minute durch Denis Falcan auf 2:4. Die Gastgeber fanden, obwohl scheinbar körperlich überlegen, kein Rezept gegen die putzmunter aufspielenden Sollner Jungs, und Antonio Lukenda brachte Planegg durch ein rustikales Foul von Lukenda an Simon Metzger um den theoretischen Vorteil der Überzahl, denn Schiri Porsche zeigte für den Verteidiger ebenfalls die rote Karte (64.). 3 Minuten später erhöhte Denis Falcan, der in der zweiten Halbzeit endgültig zu seiner Topform gefunden hatte, nach Zuspiel von Sebi Henrici für das 2:5, indem er den Ball unter Keeper Schrank hindurchschob. Ein Sollner Doppelwechsel eine gute Viertelstunde vor Schluss brachte zum einen frischen Wind ins Spiel, andererseits hatte der etwas angeschlagene Tobi Steger die notwendige Verschnaufpause, um wieder auflaufen zu können und nach dem zwischenzeitlichen 2:6 durch Sebi Henrici (88./Assist: Falcan) kurz vor dem Schlusspfiff auch noch sein Tor (ebenfalls auf Vorlagen von Falcan) zum 2:7-Endstand beizusteuern. Der TSV Solln lieferte eine begeisternde Vorstellung ab, die mit dem 6. Platz belohnt wurde. Die quirligen Sollner waren klar im Vorteil gegen die zum Teil recht großen Akteure der Heimmannschaft. Viele gute bis herausragende Leistungen waren zu verzeichnen, allen voran die von Sebi Henrici mit 3 Assists und einem Tor oder gar die von Denis Falcan mit 3 Assists und 3 Treffern. Bedenken am Rande gab es bezüglich des lädierten Fußes von Tobi Steger (andere "Baustelle" als das bekannte Knie): wird Steger für das schwere Heimspiel gegen den derzeitigen Tabellenzweiten NK Dinamo am nächsten Sonntag fit sein (er meint ja…)? Und zudem darf man gespannt sein, wen Coach Wiemann anstelle des sicher gesperrten Michi Hackl aufstellen kann.

Aufrufe: 08.4.2019, 19:44 Uhr