Osman Yontar treffsicher wie zu Planegger Zeiten: Ausgerechnet gegen den EX-Club schießt der Mittelfeldspieler das goldene Tor (Foto: js)

Gegen den Ex-Club: Yontar fügt Planegg erste Niederlage zu

Knappe Pleite für Planegg

Ausgerechnet Osman Yontar besiegelt die erste Saisonniederlage für den SV Planegg-Krailling. Der ehemalige Planegger schießt sein neues Team zu einem 3:2-Heimerfolg

Die Laune bei Andreas Steinweg war im Keller, als er im Dauerregen von Pasing zusammen mit Co-Trainer Oliver Bock vom Kunstrasen ging. „Ich weiß auch nicht, was nach der Pause los war. Wir sind überhaupt nicht mehr ins Spiel gekommen“, sagte der Trainer des SV Planegg-Krailling verärgert über die 2:3-Niederlage beim FC Anadolu Bayern. „Der Sieg für Anadolu war absolut verdient. Wir mussten mit unserer jungen Mannschaft Lehrgeld zahlen“, fügte er missmutig hinzu. Wie schon am Samstag beim 1:1 gegen den MTV Berg konnten die Planegger nur in der ersten Halbzeit Paroli bieten. „Es war ein Match auf Augenhöhe“, resümierte Steinweg. Aber aus seiner Sicht leider nur eine Halbzeit lang. Vor der Pause machten die Gäste noch vieles richtig, sieht man mal vom schwachen Stellungsspiel beim 0:1 durch Jerone Gonzalez Duran ab. Vor allem bei Standards war der SVP auf dem engen Platz an der Agnes-Bernauer-Straße immer wieder gefährlich. So war es kein Zufall, dass Benedikt Hort nach einer Freistoßflanke von Kapitän Andreas Petermeier den Ball per Kopfballbogenlampe ins Tor verlängerte (33.).

In den zweiten 45 Minuten bestimmten die als Mitfavorit auf den Aufstieg gehandelten Münchner klar das Geschehen. „Wir waren oft viel zu weit weg von den Leuten“, kritisierte Steinweg. In der 67. Minute hatten die Gäste noch Glück: Nach Assur Busls Foul an Florian Tschiatschek verschoss FCA-Spielführer Fehmi Sevinc den fälligen Strafstoß. Doch dann kam der Auftritt des Ex-Planeggers Osman Yontar. Mit einer Freistoßflanke von rechts bereitete er das 2:1 durch Erhan Kilic vor (70.). Fünf Minuten später traf Yontar von der Strafraumgrenze zum 3:1. „Wir haben bei beiden Toren fleißig mitgeholfen“, so Steinweg. Besonders SVP-Keeper Anil Adam machte zweimal keine gute Figur.

Es blieb jedoch bis zum Schluss spannend, weil Anadolu-Torhüter Semih Cakmakci den eingewechselten Patrick Ochsendorf an der Grundlinie einfach umriss. Petermeier verwandelte den Strafstoß sicher (77.). Beinahe wäre es sogar zu einem glücklichen Ende für die Planegger gekommen, doch Joker Bogdan Ivanovic schoss einen Abpraller in der letzten Minute der Nachspielzeit neben das Tor. Nach zwei Begegnungen steht der SVP damit mit nur einem Zähler da. Am Sonntag kommt mit dem 1. FC Penzberg ein weiteres hoch eingeschätztes Team an die Hofmarkstraße.

FC Anadolu Bayern – SV Planegg-Kr. 3:2 (1:1)

FC Anadolu: Cakmakci - Kleindienst, Anuk, Yilmaz, Balkan, Duran (90. Santos), Sevinc, Ernesto (55. Findik), Kilic, Tschiatschek (84. Yürükgeldi), Yontar

SV Planegg-Krailling: Adam; Stadler, Bausch, Pepe (58. Ochsendorf), Petermeier, Hort, Mirza (81. Ivanovic), Sengül (67. Zitotooembo), Korkmaz, Busl, Boubacar

Tore: 1:0 Duran (23.), 1:1 Hort (33.), 2:1 Kilic (70.), 3:1 Yontar (75.), 3:2 Petermeier (77., Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Oliver Mühldorfer (FC Aschheim)
Zuschauer: 102
Bes. Vorkommnisse: Fehmi Sevinc (Anadolu) schießt Foulelfmeter über das Tor (67.).

Aufrufe: 027.7.2017, 08:59 Uhr