Halle
F: Harbke
F: Harbke

Auf der Überholspur

ERFOLGSSERIE: +++ C-Juniorinnen-Hessenligist MSG Düdelsheim/Oberau qualifiziert sich für Wiesbadener Hallenmasters +++

Düdelsheim . Die Hessenliga-C-Juniorinnen der MSG Düdelsheim/Oberau zum ersten Mal am Wiesbadener Fußball-Girls Indoor-Cup teil, der gleichzeitig als Qualifikation für das Wiesbadener Hallenmasters am 13. und 14. Januar galt, und gewann schließlich den Reigen.

Nur der Sieger der teilnehmenden zwölf Mannschaften qualifizierte sich für das Hallenmasters, an den unter anderem Borussia Mönchengladbach, der 1. FC Köln, Slavia Prag, SGS Essen, die TSG Hoffenheim, FFC Frankfurt und zahlreiche weitere namhafte Mannschaften teilnehmen.

Gespielt wurde auf Jugendtore mit Bande an den Seitenlinien. In der Gruppenphase traf die MSG Düdelsheim/Oberau auf den SV 1921 Erbenheim (6:0), den FV 09 Eschersheim (3:0) und die „alten Rivalinnen“ der MSG Bad Vilbel (2:0). Nach diesen drei Siegen stand das Viertelfinale gegen den VfR 07 Limburg an, der beim souveränen 7:1 keine Chance hatte. Im anschließenden Halbfinale traf man auf die TSG Lütter – auch hier behielt man mit 6:0 die Oberhand. Im Endspiel sollte sich dann entscheiden, wer sich für das Hallenmasters in Wiesbaden qualifiziert – entweder die MSG Düdelsheim/Oberau, oder die Regionalauswahl Wiesbaden, die im Halbfinale überraschend den Vorjahressieger MSG Bad Vilbel im Siebenmeterschießen ausschaltete. Angeführt von einer den ganzen Turniertag überragenden Chantal Peppel übernahm die MSG sofort das Kommando und kam in den ersten Minuten durch Chantal Peppel und Marie Kleinschmidt zu einer 2:0-Führung. Die Regionalauswahl Wiesbaden konnte durch einen schönen Distanzschuss verkürzen, die MSG ließ sich jedoch nicht beirren und setzte weiterhin ihr Spiel durch. Lea Gröb traf zum vorentscheidenden 3:1, Torjägerin Anastasia Vaubel setzte mit einem schönen Solo den 4:1-Schlusspunkt. Die MSG Düdelsheim/Oberau gefiel über das gesamte Turnier durch schönen Kombinationsfußball. Alle Feldspielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen und auch „Aushilfstorhüterin“ Kyra Koulouris zeigte, dass sie auf dieser Position mehr als nur ein Notnagel ist. Groß ist nun die Vorfreude auf das Wiesbadener Hallenmasters, bei dem man auf zahlreiche bekannte Mannschaften treffen wird.

MSG Düdelsheim/Oberau: Kyra Koulouris, Anastasia Vaubel, Sophie Reifschneider, Magdalena Hoffmann, Marie Kleinschmidt, Jana Felchle, Lea Gröb, Chantal Peppel.

C-Juniorinnen Hessenliga: FFC Pohlheim – MSG Düdelsheim/Oberau 2:3 (1:2). Dichter Nebel umhüllte den Sportplatz in Grüningen. Trotz dieser widrigen Bedingungen begannen beide Mannschaften mit hohem Tempo. Kein Wunder, traf doch hier der Tabellenführer der Hessenliga auf den Tabellendritten. Pohlheim versuchte immer wieder die Toptorjägerin Lisa Maier in Szene zu setzen, sobald dies gelang, wurde es auch gleich gefährlich für das MSG-Tor. In der 11. Minute erzielte Lea Gröb das 1:0 für die Gäste. Die Antwort des FFC Pohlheim ließ nicht lange auf sich warten, nach einem Abpraller im Strafraum der Gäste glich Elisa Wanke aus kurzer Distanz aus. Die wuselige Marie Kleinschmidt erzielte die erneute Gästeführung in der 22. Minuten, die dann auch bis zur Pause Bestand hatte. In der Halbzeit lichtete sich der Nebe. Lea Gröb konnte die Führung der Gäste nach schöner Freistoßflanke von Chantal Peppel ausbauen, Lisa Maier ließ sechs Minuten später nach einem Ballverlust im Mittelfeld ihr Können aufblitzen, als sie zwei MSG-Abwehrspielerinnen in hohem Tempo ausspielte und überlegt den 2:3-Anschlusstreffer erzielte. Die MSG Düdelsheim/Oberau wurde danach nur kurz unruhig, anschließend spielte sie wieder einen sicheren Kombinationsfußball. In der Schlussphase hatte der FFC Pohlheim noch eine große Chance, den Freistoß von Laurina Graff hielt MSG-Torhüterin Jolina Rahn jedoch bravourös. Auf der anderen Seite hatte die MSG bei einer Eckballfolge noch zwei gute Chancen aus dem Gewühl heraus, es blieb jedoch beim verdienten 3:2-Auswärtserfolg.

MSG Düdelsheim/Oberau: Jolina Rahn, Sophie Lenz, Leonie Kammer, Jana Felchle, Loreen Spindler, Sophie Reifschneider, Magdalena Hoffmann, Marie Kleinschmidt, Kyra Koulouris, Jana Bogateck, Sophie Spindler, Lea Gröb, Anastasia Vaubel, Chantal Peppel.

Juniorinnen-Hessenliga: BSC Schwalbach – MSG Düdelsheim/Oberau 1:3 (1:0). 48 Stunden nach dem 3:2-Coup beim Tabellenführer aus Pohlheim trat die MSG Düdelsheim/Oberau die Reise in den Taunus zum BSC 1961 Schwalbach an. Wie erwartet wurde es ein zähes Ringen auf dem Kunstrasenplatz. So dauerte es auch bis zur 19. Minute, ehe Düdelsheim/Oberau die erste kleine Chance hatte. Nach Flanke von Lea Gröb flog die Direktabnahme von Anastasia Vaubel jedoch deutlich am Tor vorbei. Dieselbe Spielerin hatte in der 30. Minute die nächste Chance, sie setzte sich im Strafraum schön gegen zwei Gegenspielerinnen durch, schob den Ball dann jedoch aus fünf Metern knapp am linken Pfosten vorbei. Drei Minuten später klärten die MSG-Abwehrspielerinnen nach einem Eckball den Ball aus dem Strafraum, rückten jedoch nicht energisch nach und eine Schwalbacher Spielerin konnte mit einem Schuss aus 25 Metern Torhüterin Jolina Rahn überwinden. Die MSG fand auch nach der Pause nicht in ihren gewohnten Rhythmusl. Loreen Spindler verzog in der 45. Minute knapp, Anastasia Vaubel scheiterte fünf Minuten später mit einem Fernschuss. In der 60. Minute setzte Anastasia Vaubel einen Schuss zu zentral an. Aber nur eine Minute später fiel der Ausgleich: Wieder war es Anastasia Vaubel, die sich ein Herz fasste und aus 17 metern setzte sie den Ball mit dem rechten Fuß unhaltbar ins rechte untere Eck. In der 66. Minute fand Anastasia Vaubel keine Anspielstation auf der linken Seite, drehte sich kurz erzielte diesmal mit den linken Fuß aus 18 Metern die 2:1-Führung für die MSG. Groß war die Erleichterung beim Team und dem mitgereisten Anhang. Bei einem Konter in der Nachspielzeit setzte die eingewechselte Sophie Spindler energisch nach und ihren Ballgewinn verwertete Lea Gröb zum 3:1-Endstand für die Gäste.