Pflichtsieg befördert den SV um zwei Ränge

12. Spieltag: Kickerinnen aus Pfaffenhofen knackten die Abwehr von Schlusslicht SV Wallnsdorf vier Mal +++ Leerstetten siegt gegen Wernsbach +++ Remis im Derby zwischen Gnotzheim und Kalbensteinberg

Die Fußball­frauen des SV Pfaffenhofen haben ihre Pflichtaufgabe gelöst. Mit dem 4:0 beim Tabellenletzten DJK Wallns­dorf rutschten sie in der Tabelle der Bezirksliga zwei Plätze nach oben auf den vierten Rang, punktgleich mit dem drittplatzierten SV Leerstetten II, der auch nichts anbrennen ließ. Keinen Sieger hingegen gab es im Derby zwischen Gnotzheim und Kalbensteinberg.

SV Leerstetten II - SC Wernsbach-Weihenzell 4:1

Zum Rückrunden­auftakt war der Tabellensiebte zu Gast. Die Damen des SVL brauchten lange, um gegen gut stehende Gäste ins Spiel zu kommen. In der 5. Minute die erste große Chance für Elke Thei­ler, doch traf sie den Innenpfosten. Im weiteren Spielverlauf passierte zu­nächst wenig. Erst nach einer halben Stunde erhöhte der SVL das Tempo, und brachte die Gäste immer mehr in Bedrängnis. Das erlösende 1:0 gelang in der 40. Minute Julia Rauth. Keine drei Minuten später wurde Theiler an der Strafraumgrenze von den Beinen geholt, den fälligen Freistoß zirkelte Helena Eberhardt zum 2:0-Halbzeit­stand unhaltbar ins lange Eck.

Anstatt den Schwung in die zweite Halbzeit mitzunehmen, überließ man nun den Gästen das Geschehen, was sich durch den Anschlusstreffer von Rücker (65.) rächte. Wachgerüttelt durch das Tor, legte man den Schalter wieder um. Einen flach getretenen Eckstoß von Sandra Heyder konnten die Gästeabwehr nicht klären, und Theiler netzte freistehend am langen Eck zum 3:1 ein (68.). Das schönste Tor gelang Julia Rauth, die das Leder aus 25 Metern unhaltbar zum 4:1 in den linken Winkel (85.) wuchtete.

DJK Gnotzheim - FC Kalbensteinberg 2:2

Gleich nach der Winter­pause und zum Rückrundenauftakt stand das Derby auf dem Programm. Auf dem knüppelharten B-Platz taten sich beide Mannschaften am Anfang schwer, spielerische Akzente zu set­zen. So war es ein umgekämpftes Spiel zwischen den Strafräumen, wo­bei die Gäste den klar wacheren und konsequenteren Eindruck hinterlie­ßen. Chancen konnten die Zuschauer lange Zeit nicht bestaunen. Die FC-Damen waren jedoch optisch klar überlegen und kamen durch einen vom kollektiven Tiefschlaf der DJK begünstigten Doppelschlag zur ver­dienten 2:0-Pausenführung. In der 35. Minute köpfte Andrea Schütz nach einer Stenglein-Ecke wuchtig ein und in der 40. brachte Linda Oppel einen-Freistoß im Tor unter.

Nach einer Ka­binenpredigt kam die Heimelf jedoch wie verwandelt in die zweite Halbzeit und drückte die Gäste weit in deren Hälfte. Scheiterte Daniela Hauck nach einem Eckball noch an der Kee­perin, so war nach einer Stunde der Anschluss fällig. Sabrina Katzer überlief auf der Außenbahn ihre Ge­genspielerin und nach der Flanke schloss Jasmin Riedel aus 16 Metern unhaltbar ab. Kurz darauf hatte die Heimelf Glück, dass eine Stürmerin nach einer Flanke knapp verpasste. Davon unbeeindruckt drückte Gnotz­heim weiter auf den Ausgleich und ein Angriff nach dem anderen rollte auf das FC-Tor. Doch entweder stand dem 2:2 Libera Stenglein im Weg, war Keeperin Gottern Endstation oder die Latte (Kristin Adam nach einem wunderbaren Spielzug). In der 80. Minute landete Lisa Schulers verun­glückter Schuss bei Riedel, nach de­ren eigentlich harmlosen Abschluss sich die FC-Keeperin den Ball selbst ins Netz legte(80.). Weil Schiedsrich­ter Dieter Hörauf (TSV Dietfurt) Kalb einen klaren Elfmeter verweigerte und Adam noch eine große Chance ausließ, blieb es beim gerechten Re­mis.

DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf - SV Pfaffenhofen 1949 0:4

Wallnsdorf stand hinten eng und überließ Pfaffenhofen keine Räume. Erst in der 17. Minute fand Saskia Smit nach einem Konter eine Lücke und schob zum 1:0 ein. Pfaffenhofen dominierte die Partie, scheiterte aller­dings ein ums andere Mal an der Heim-Defensive. Kurz vor der Halbzeitpause trat Smit zum Freistoß an und fand im Fünf-Meter-Raum Katrin Kampen, die ohne Mühe an der Torfrau vorbei ins Netz köpfte (2:0).

Nach dem Seitenwechsel kam Pfaf­fenhofen besser in die Partie. Immer wieder versuchte es Denise Löhlein über die linke Seite, bis sie schließlich auf Vorlage von Yvonne Schäf erfolg­reich zum 3:0 abschloss (53.). Die Wallsndorferinnen starteten Gegenan­griffe hauptsächlich über ihre schnel­le Mittelstürmerin, doch meist ende­ten diese im Tor- oder Seitenaus. In der 62. Minute fiel der Ball nach einem missglückten Abwehrversuch der Heimelf auf den Fuß von Yvonne Schäf. Mit viel Übersicht bugsierte diese das Leder zum 4:0-Endstand in die Maschen.

Aufrufe: 025.3.2015, 13:41 Uhr