Pfaffenhofen und Leerstetten verabschieden sich mit Siegen

11. Spieltag: Segringen ohne Punktverlust Herbstmeister

Mit einem Sieg über den Tabellenzweiten verabschie­dete sich die Landesliga-Reserve des SV Leerstetten in die lange Winterpause. Erfolgreich war auch der SV Pfaffenhofen, der Gnotzheim klar besiegte. Herbstmeister ist der SV Segringen - nach wie vor ohne einen einzigen Punktverlust.

SV Leerstetten II - SV Sulzkirchen 2:0

Nach anfängli­chem Abtasten übernahm Leerstetten im Laufe der Partie immer mehr das Kommando. In der 35. Minute brach Elke Theiler den Bann. Sie war nach einem Querpass von Julia Rauth zur Stelle und netzte ein . Nach der Halb­zeitpause versuchte man den Druck noch einmal zu erhöhen, um die Gäste wie in der ersten Hälfte nicht ins Spiel kommen zu lassen. Einen daraus ent­standenen Eckstoß konnte Julia Rauth per Fuß ins lange Eck zur 2:0-Führung verwerten (58.). Zehn Minuten vor dem Ende vergab Theiler das sicher scheinende 3:0. Aber auch so waren die Verantwortlichen zufrie­den. Über die gesamte Spielzeit ließ man mit einer sehr starken Abwehr­leistung keine einzige Torchance für den SV Sulzkirchen zu, Torfrau Anja Schwarz wurde nie richtig gefordert.

DJK Gnotzheim - SV Pfaffenhofen 1949 0:3 (0:2)

Im letzten Hinrundenspiel überließ die DJK dem Aufsteiger nach guten Anfangsminuten das Heft des Handelns und geriet ein ums andere Mal in arge Bedrängnis. Auch weil der letzte Einsatzwille fehlte, liefen die DJK-Damen ständig hinterher.

Den­noch musste ein Torwartfehler für die Führung herhalten. Eine Bogenlampe unterschätzte Anita Moninger und Yvonne Schäff drückte die Kugel über die Linie (23.). Auch das 0:1 war kein Weckruf für Gnotzheim und Pfaffen­hofen war insbesondere durch die starke Saskia Smit weiter klar überle­gen. Sie war es auch, die nach einer guten halben Stunde die viel zu weit aufgerückte DJK-Defensive überlief und die weite Vorlage zum 0:2 ein­netzte.

Nach einer Kabinenpredigt von Trainer Timo Leberzammer und einem Vierfach-Wechsel kam die Heimelf druckvoller aus der Halbzeit und versuchte den schnellen An­schluss herzustellen. Doch die Gäste­abwehr stand weiter sicher. Genau in dieser Drangphase war es ein Sonn­tagsschuss von Karolin Gruber, der das 0:3 und die Entscheidung bedeu­tete. Denn weil keine Gnotzheimerin auch nur annährend Normalform zeigte, war keine Wende zu erwarten. Bei den schnellen Angriffen der Gäste hatte die DJK sogar noch Glück, dass die völlig verdiente Niederlage nicht noch höher ausfiel.

Schiedsrichter: Stefan Krischdat - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Yvonne Schäf (23.), 0:2 Saskia Smit (37.), 0:3 Karolin Gruber (60.)

TSV Brodswinden - SV Segringen 0:3

Tore: 0:1 Barbara Hahn (57.), 0:2 Christina Liebenstein (75.), 0:3 Christina Liebenstein (85.)

Aufrufe: 026.11.2014, 12:02 Uhr