2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Ostthüringen

Verdienter Heimsieg für den SVO

Am 28.Spieltag konnte sich der SV Osterland Lumpzit mit 4:1 über den FSV Meuselwitz durchsetzen und

... rangiert nun mit 34 Punkten auf Platz 9 der KOL-Tabelle.

BERICHT vom SV Osterland Lumpzig

SV Osterland Lumpzig - FSV Meuselwitz 4:1

on Beginn an merkte man den Grün-Weißen an, dass die Hinspielniederlage ausgemerzt werden sollte und so war es Justin Geenen in der 4.Minute vorbehalten unsere Farben mit 1:0 in Führung zu bringen. Unverständlicherweise steckte man ab der 10.Minute etwas zurück und ließ den Gästen in dieser Phase zu viel Platz. Ein Abschluss aus 16m und einer Riesenchance in der 22.Minute, welche zum Glück kläglich vergeben wurde, waren das Ergebnis dieser Schwächephase der Hofmann-Elf. Nun übernahm Lumpzig wieder das Zepter und erarbeitete sich Chancen. Rene Göpels Abschluss war zu zentral und auch Ali Arifovs Freistoß forderte den Gästekeeper kaum. Die beste Chance um den 2.Treffer zu erzielen hatte Oldie Arifov, welche freistehend zu überhastet abschloss. Besser machte es Marco Sporbert in der 34.Minute. Nach einem schönen Diagonalball von Patrick Schumann war er einen Schritt schneller als der herauseilende Hüter und versenkte den Ball zum 2:0. Leider sollte der 2-Tore-Vorsprung nicht bis zum Pausenpfiff halten, da ein unnötiges Dribbling und anschließender Foulelfmeter von Kapitän Kai Opitz den 2:1-Anschlusstreffer einleitete.

Nach dem Pausenpfiff war es ein verteiltes Spiel mit keinen nennenswerten Chancen auf beiden Seiten. Ab der 60.Minute nahm die Partie aber wieder Fahrt auf und Justin Geenen hatte mit seinem Lupfer die dicke Chance zum 3:1. Auch Meuselwitz hatte noch eine gute Chance, welche allerdings knapp am Tor vorbeistrich. Patrick Schumann hätte sich in der 74.Minute für seine gute Leistung belohnen können, doch sein Schuss aus der 2.Reihe wurde noch an den Pfosten gelenkt. Besser machte es Alija Arifov in der 82.Spielminute als er dem Gästehüter mit seinem Lupfer keine Chance ließ und zum vorentscheidenden 3:1 trifft. Der kurz zuvor eingewechselte Julian Gasanov stellt nach Vorlage von Patrick Schumann den 4:1-Endstand her, als er am 2.Pfosten nur noch einschieben muss.

"Meine Mannschaft hat heute eine Reaktion auf die letzten beiden Pflichtspielniederlagen gezeigt. Kämpferisch und läuferisch haben wir ein gutes Spiel gemacht und auch spielerisch sah das heute phasenweise sehr ordentlich aus. ALLE Spieler haben sich heute in den Dienst der Mannschaft gestellt und ihren Anteil am verdienten Heimsieg beigetragen", resümierte ein glücklicher Trainer Falk Hofmann nach der Partie.

Schiedsrichter: Björn Hauke - Zuschauer: 48
Tore: 1:0 Justin Geenen (4.), 2:0 Marco Sporbert (34.), 2:1 Lucas Mühlmann (44. Foulelfmeter), 3:1 Ali Arifov (82.), 4:1 Julian Gasanov (85.)

Aufrufe: 026.5.2019, 08:23 Uhr