Das unfreiwillige, spielfreie Wochenende hatte der SV Osterland Lumpzig scheinbar gut weggesteckt.

Im Heimspiel am gestrigen Samstag konnte man sich durch einen 4:0-Sieg gegen die SG SV Gera-Pforten über die Punkte 10,11 und 12 freuen.

BERICHT vom SVO

SV Osterland Lumpzig - SG Gera-Pforten / Lusaner SC 4:0

Vor allem im 1.Durchgang war man die bessere Mannschaft und zeigte dabei gute Kombinationen. Nach dem Führungstreffer von Dominic Nitzsche nach Flanke von Paul Burkhardt verpasste es unsere Mannschaft noch vor dem Pausenpfiff nachzulegen und die Führung auszubauen. Nach einer super Kombination über die linke Lumpziger Seite verpasste Tom Kratsch die scharfe Eingabe nur knapp. Auch ein Flugkopfball von Dominic Nitzsche sollte hier Erwähnung finden. Auch den Schussversuch von Rene Göpel per Außenrist hätte einen weiteren Treffer verdient gehabt. Somit blieb es bis zum Pausenpfiff des umsichtig leitenden, jungen Schiedsrichters Johannes Paul Schmid nur beim 1:0 aus Lumpziger Sicht.

Im 2.Durchgang agierte man viel zu hektisch, verlor zu einfach die Bälle und machte somit den Gegner stark. Pforten war nun aktiver und der Ausgleich der Gäste lag in der Luft. Doch glücklicherweise verpassten die Stürmer der Gäste die scharfen Eingaben von außen. In der letzten Viertelstunde trumpften unsere Grün-Weißen noch einmal stark auf. Tom Kratsch erzielte nach Vorarbeit von Patrick Schumann das wichtige 2:0 und sorgte somit gewissermaßen für eine Vorentscheidung. Den wohl schönsten Treffer des Tages erzielte der eingewechselte Justin Geenen als er seinen Gegner aussteigen ließ und den Ball perfekt im Winkel versenkte. In der Nachspielzeit war es Michael Schulz vorbehalten den 4:0-Endstand herzustellen.

"Ich freue mich sehr über den Sieg und hoffe das wir jetzt etwas Konstanz in unsere Leistungen bringen. 2 Heimspiele - 2 Siege - 5:0 Tore - was will man als Trainer mehr. So kann es gern weitergehen!", resümierte ein erleichterter Trainer Falk Hofmann nach der Partie.

Schiedsrichter: Johannes Paul Schmid - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Dominic Nitzsche (13.), 2:0 Tom Kratsch (72.), 3:0 Justin Geenen (88.), 4:0 Michael Schulz (90.)

Aufrufe: 03.11.2019, 07:33 Uhr