Testspiel
F: Uwe Krämer

Jährling gelingt Hattrick beim 3:1

Testspiele: Biebesheim siegt gegen Bensheim nach Rückstand / Manuel Do Vale trifft gegen SKV

Mit einem Sieg, zwei Unentschieden und einer Niederlage sind die Gruppenligisten Olympia Biebesheim, SV 07 Nauheim, SKV Büttelborn und RW Walldorf in ihre Testspielserie gestartet.

SV Olympia Biebesheim – FC 07 Bensheim 3:1 (0:1). Verbandsligist FC 07 führte durch ein frühes Tor von Fabio Hechler (8.) bis weit in die zweite Halbzeit hinein. In der 67. Minute gelang Kevin Jährling der Ausgleichstreffer für die Biebesheimer, denen nur ein Auswechselspieler zur Verfügung stand. Jährling war es auch, der in der Schlussphase die SVO-Tore zwei und drei erzielte (84., 88.). Am 15. Juli, 16 Uhr, bestreitet die Mannschaft um Trainer Hans Risberg ihr nächstes Testspiel. Gastgeber ist dann die SG/TSV Hemsbach/Sulzbach (Kreisliga Mannheim).

TSG Wixhausen – SKV Büttelborn 2:1 (0:1). In einem Testspiel zweier Aufsteiger schoss Pascal Wicht die SKV in der 28. Minute in Führung. Der Vorsprung des Gruppenligisten hielt bis zur 65. Minute, dann glich Manuel do Vale für den Kreisoberligisten aus. Der ehemalige Walldorfer RW-Stürmer schoss auch das Siegtor (74.). Am Sonntag (9.), 16 Uhr, testet die SKV beim A-Ligisten SV Weiterstadt ihre Form.

SV 07 Nauheim – FSV Wiesbaden 3:3 (2:2). Trainer Christian Lang nahm den Begriff „Testspiel“ wörtlich und setzte alle acht Neuzugänge ein, sieben von ihnen schon in der Anfangself. Das Führungstor schoss aber einer der seitherigen Leistungsträger, Dennis Lang. Der vom TSV Trebur gekommene Mohamed Essalat Mohatar traf zum 2:1. Nach der Pause erzielte Dennis Lang das 3:2. Der mit höherklassig erfahrenen Spielern besetzte FSV Wiesbaden (Christian Lang: „Das ist kein normaler A-Ligist“) nutzte individuelle Fehler der Nauheimer zu drei Treffern aus. Sein nächstes Vorbereitungsspiel hat der SV 07 für Sonntag (9.), 13 Uhr, beim Gruppenligisten SV Wiesbaden vereinbart.

Kevin Darmstädter mit starken Paraden

VfR Fehlheim – SV Rot-Weiß Walldorf 0:0. Beide Mannschaften vergaben eine Vielzahl guter Torchancen, beispielsweise Walldorfs Torjäger Dominik Lewis mittels Foulelfmeter (5.). „Dass das Spiel 0:0 ausgeht, ist eigentlich ein Witz“, sagt RWW-Trainer Max Martin. Torhüter Kevin Darmstädter bewahrte den SV Rot-Weiß mehrmals mit starken Paraden vor einem Rückstand. Bei den Walldorfern fehlten die Neuzugänge Fabian Borger und Navin Schürmann mangels Spielberechtigung, Julian Ludwig (verletzt) und Dragan Niksic (beruflich verhindert). Am Sonntag (9.), 17 Uhr, trifft Walldorf beim Turnier von RW Darmstadt auf den Kreisoberligisten SV Traisa.

Aufrufe: 04.7.2017, 22:49 Uhr