Traf gegen Harthausen/Scher doppelt: Ochsenhausens Konrad Licht.  Foto: Volker Strohmaier
Traf gegen Harthausen/Scher doppelt: Ochsenhausens Konrad Licht. Foto: Volker Strohmaier

Ein weiterer Schritt Richtung Klassenerhalt

Landesliga: Ochsenhausen besiegt den TSV Harthausen/Scher souverän mit 3:0

Ochsenhausen - Der Landesligist SV Ochsenhausen hat sich vor heimischer Kulisse mit einem hochverdienten 3:0-Sieg gegen das Tabellenschlusslicht TSV Harthausen/Scher weiter vom Relegationsplatz distanziert. Für das Team von Spielertrainer Oliver Wild trafen Konrad Licht und Cronos Pfluger.

Heute hat man einen klaren Qualitätsunterschied gesehen. Wir haben das umgesetzt, was wir wollten und am Ende einen nie gefährdeten Sieg eingefahren", sagte Spielertrainer Oliver Wild nach dem Schlusspfiff. Wild, der aufgrund eines Platzverweises aus der Vorwoche die Partie von der Bank aus verfolgen musste, durfte bereits in der neunten Minute das erste Mal jubeln: Konrad Licht setzte energisch einen TSV-Verteidiger unter Druck und fing dessen Querschläger ab. Dankend nahm der Stürmer das Geschenk an und markierte die 1:0-Führung. Anschließend hatte Ochsenhausen die Partie unter Kontrolle, die Gäste aus Harthausen/Scher hatten nur wenig entgegenzusetzen.

Die spielerische Überlegenheit münzte der SVO in der 22. Minute zum 2:0 um: Mittelfeldakteur Michael Wild setzte sich auf der Außenbahn durch und bediente Cronos Pfluger, der aus kürzester Distanz nur noch einschieben musste. Kurz vor der Halbzeit hatte Dardan Morina nach Vorarbeit von Pfluger noch die Chance auf 3:0 zu erhöhen, doch der 28-Jährige scheiterte an TSV-Keeper Timo Reinhardt.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich kurzzeitig das Spielgeschehen. Die Gäste warfen alles nach vorne und wollten mit allen Mitteln den Anschlusstreffer erzielen. Doch die Offensive des TSV Harthausen/Scher verpuffte ohne klare Torchance nach wenigen Minuten, die Hausherren übernahmen fortan wieder das Kommando.

Mitte der zweiten Hälfte hatten Yunus Dipsizgöl und Michael Wild gute Schusschancen, die beide jedoch nicht zur gewünschten Vorentscheidung führten. Die Gäste kamen nur einmal gefährlich vor den SVO-Kasten, den einzigen Torschuss parierte der beschäftigungslose Keeper Alexander Aumann.

In der Schlussphase der Begegnung kam der SVO immer wieder über die agile Offensive zu Kontermöglichkeiten, der Treffer fiel aber erst kurz vor Schlusspfiff. Außenverteidiger Yunus Dipsizgöl bediente Konrad Licht, der im Strafraum abgebrüht zum zweiten Mal einnetzte (88.). Mit dem dritten Tor war die Partie entschieden, der SVO bleibt das vierte Spiel in Folge ungeschlagen.

SV Ochsenhausen - TSV Harthausen/Scher 3:0 (2:0). SVO: Aumann - Dipsizgöl, Denzel, Flontas (75. Kaiser), Bendel - Morina, M. Wild, Mohr, Hartmann (85. Kupfahl) - Pfluger (80. Bortolini), Licht. Tore: 1:0, 3:0 Licht (9., 88.), 2:0 Pfluger (22.). SR: Maik Kaack (Jungingen). Z.: 100

Aufrufe: 015.5.2017, 09:08 Uhr