2024-04-24T13:20:38.835Z

SV Oberzell kommt unter die Räder Foto: ssuaphoto

SV Oberzell kommt unter die Räder

Ravensburg / chm - Der SV Oberzell ist in der Fußball-Landesliga beim SSV Ehingen Süd mit 1:5 unter die Räder gekommen. Die Oberzeller kassierten jeweils zu Beginn der zwei Halbzeiten frühe Gegentore.

Eigentlich hatten sich die Oberzeller für die Partie beim Meister viel vorgenommen – diese Ambitionen erhielten aber schon früh einen Dämpfer: In der 2. Spielminute passte bei einer Flanke von rechts die Zuordnung nicht, Martin Schrode konnte zum 1:0 einköpfen. Der SVO war nach dem frühen Rückstand das aktivere Team, hatte mehr Ballbesitz als der SSV – wirkliche Torchancen konnte sich das Team von Trainer Oliver Wittich aber nicht erarbeiten.

Ein Strafstoß zu Beginn von Halbzeit zwei versetzte den Oberzellern den K.o.. "Ein lächerlicher Elfmeter", bemerkte Wittich, "genauso wie der Elfmeter, den wir später bekommen haben." Der Coach ließ am Unparteiischen Matti Kastendeich, der gegen den SVO drei Platzverweise verhängte und zwei davon wieder zurücknahm, kein gutes Haar: "Er war völlig überfordert." Ehingen Süd stellte per Fernschuss auf 3:0, Oberzells Manuel Schlude flog mit Gelb-Rot vom Platz – danach sorgte ein Schlenzer für das 4:1 und der beste Torschütze des Aufsteigers Hannes Pöschl kurz vor Schluss für den Endstand. "Knackpunkt war das 0:2 kurz nach der Pause", sagte Oliver Wittich. "In Halbzeit eins waren wir mindestens ebenbürtig."

SSV Ehingen Süd – SV Oberzell 5:1 (1:0). Tore: 1:0 Martin Schrode (2.), 2:0 Florian Stiehle (48. FE), 3:0 Michael Turkalj (60.), 3:1 Anderson Gomes dos Santos (64. FE), 4:1 Philipp Schleker (70.), 5:1 Hannes Pöschl (85.) – Bes. Vork.: Gelb-Rot Manuel Schlude (SVO/76.) –Z.: 150. SVO: Samuel Kleb – Schlude, Kemmer, Polczynski, Linus Kleb – Wellhäuser, Marin, Boos – Volk (64. F. Maucher), Müller – Gomes dos Santos.

Aufrufe: 05.6.2017, 17:03 Uhr