Sieg im Kellerduell für Oberdischingen

Be­zirks­li­ga Do­nau

Ehingen - Der SV Oberdischingen hat am Sonntag das Kellerduell der Fußball-Bezirksliga Donau gegen Hettingen/Inneringen gewonnen. Das Lokalderby TSG Ehingen gegen TSG Rottenacker hatte schon am Freitag stattgefunden (die SZ berichtete). Der TSG Ehingen reicht im nächsten Spiel gegen Mengen ein Punkt zum Erreichen des Relegationsplatzes. Der FV Schelklingen-Hausen war spielfrei.

SV Oberdischingen - SG Hettingen/Inneringen 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Philipp Rieger (54.). - Durch einen Freistoß entschied Philipp Rieger das Spiel. "Es war ein ansehnliches Spiel, in dem wir ein Chancenplus hatten", sagte Oberdischingens Trainer Mario Gegic.

SV Ebenweiler - FV Altheim 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Stefan Münst (34.). Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Rinn (SVE/58.) und Bilgen (SVE/77., beide wegen Foulspiels); Wursthorn (FVA) hielt FE von Gindele (64.), Reck (FVA) verschoss FE (78.). - Es war jede Menge geboten in Ebenweiler: zwei Platzverweise, zwei vergebene Elfmeter und das goldene Tor durch Stefan Münst. In der spielentscheidenden Szene legte Geiselhart per Kopf auf, Münst traf zum 21. Mal in dieser Saison und stieß damit das Tor zum Titel für Altheim weit auf.

FV Neufra - FC Mengen 2:3 (2:0). - Tore: 1:0 Ovidiu Todor (40.), 1:1 Fabian Brehm (44.), 2:1, 2:2 Maximilian Stumpp (48./63.), 2:3 Kebba Bah (94.). - Dem wegen des Fehlens von sechs wichtigen Spielern (Verletzte, Sperre) ersatzgeschwächt angetretenen FV Neufra ging in Halbzeit zwei die Puste aus. Ovidiu Todor brachte sein Team kurz vor der Pause in Führung, vier Minuten später erhöhte Fabian Brehm auf 2:0. Dem FC Mengen schienen die Felle davonzuschwimmen, auch wenn die Neufraer Führung glücklich war. Die Tore für die Schwarz-Gelben fielen im zweiten Abschnitt. Zwei Treffer durch Maximilian Stumpp brachten das 2:2. In der Nachspielzeit war es Kebba Bah, der einen Fehler des FVN ausnutzte und zum Sieg für Mengen traf. Dadurch erhielt sich der FC Mengen die Chance auf Platz zwei. In der kommenden Woche kommt es nun gegen die TSG Ehingen zum womöglich entscheidenden Duell um die Teilnahme an der Relegation.

SV Hohentengen - FV Bad Saulgau 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Armin Kieferle (11.), 1:1 Julian Bechtle (87.), 2:1 David Gebhard (93.).

FC Krauchenwies - FV Altshausen 4:3 (1:1). - Tore: 0:1 Patrick Hugger (18.), 1:1 Patrick Vogler (32.), 2:1 Johannes Heberle (52.), 3:1 Patrick Vogler (60.), 3:2 Martin Funk (74.), 4:2 Johannes Heberle (78.), 4:3 Martin Funk (84.).

FC Laiz - Bad Buchau 2:0 (0:0). - Tore: 1:0 Patrick Nowak (53., FE), 2:0 Julian Götz (86.). - Bes. Vork.: Gelb-Rot für Martin Müller (SVBB/70.).

FV Bad Schussenried - SV Sigmaringen 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Patrick Baur (90.).

Nächste Spiele: Sonntag, 15 Uhr: FV Altheim - FC Krauchenwies, TSG Ehingen - FC Mengen, SV Sigmaringen - FV Schelklingen-Hausen, SV Bad Buchau - FV Bad Schussenried, FV Bad Saulgau - FC Laiz, SG Hettingen/Inneringen - SV Hohentengen, FV Altshausen - SV Oberdischingen, TSG Rottenacker - SV Ebenweiler. Spielfrei: FV Neufra.

Aufrufe: 022.5.2017, 05:52 Uhr