Fairness in Niederhofen - Scheklingen missratene Halbzeit

Die sport­li­che Wo­chen-Rück­blen­de

Faire Geste: "Es war kein Elfmeter", sagte Daniel Rieder (SV Niederhofen) zum Schiedsrichter, und der nahm seine bereits getroffene Entscheidung wieder zurück. Dabei hätte ein Strafstoß dem SV Niederhofen eine 2:1-Führung ermöglicht. Daniel Rieder bewies dadurch eine besondere Fairness.

Halbzeit zum Vergessen: "Meine Spieler waren in der ersten Halbzeit richtiggehend vogelwild", sagte Jens Kannemann, Trainer des Bezirksligisten FV Schelklingen-Hausen. Zur Halbzeit lagen die Gastgeber gegen Hohentengen schon mit 0:4 im Rückstand und die Gäste zogen durch den 4:2-Sieg in der Tabelle nach Punkten mit dem FV gleich.

Spät aufgedreht: "Ab der 75. Minute ging es Schlag auf Schlag", sagte Uwe Schneider, Pressewart der TSG Rottenacker. Die TSG hatte in ihrem Bezirksliga-Spiel in Saulgau innerhalb von fünf Minuten aus einem 0:0 ein 3:0 gemacht.

Trainer und Spieler: "Wir hätten noch ausgleichen können", sagte Oberdischingens Trainer Mario Gegic. Doch die Gäste vergaben bei zwei Freistößen in den Schlussminuten des Bezirksliga-Spiels in Neufra noch ein mögliches 2:2. Mario Gegic hatte am Samstag vor dem Spiel des SVO in Neufra noch eine Halbzeit in seiner zweiten Mannschaft in Schmiechen gespielt.

Gutes Wochenende: Die TSG Ehingen hat wieder zum Erfolgskurs zurückgefunden. Valentin Gombold ist wieder in Torlaune. Der A-Junior Dario Giuliano, im Bezirksliga-Spiel der TSG in Bad Buchau eingewechselt, empfahl sich für weitere Einsätze in der ersten Mannschaft.

Spannend wie in der Zweiten Bundesliga: In den Kreisligen B liegen jeweils zwei Mannschaften an der Tabellenspitze gleichauf, nur durch die Tordifferenz getrennt.

Spätzünder: Die TSG Rottenacker II hat in der Fußball-Kreisliga B nacheinander in Lauterach und Munderkingen gewonnen. Das waren die ersten Siege der TSG in dieser Runde.

Besonders erfolgreich: Der A-Kreisligist SV Oggelsbeuren hat innerhalb von vier Tagen zwei Siege mit 4:0 und 5:0 eingefahren und sich im gesicherten Mittelfeld etabliert.

Wechsel: Neuer Trainer beim SV Betzenweiler wird zur nächsten Saison Alexander Failer. Er ist zurzeit Coach bei der SG Hettingen/Inneringen und war zuvor beim FC Krauchenwies. (ai)

Ausfälle: Zu Veränderungen gezwungen war Trainer Rafael da Silva vom Donau-Iller-Bezirksligisten Erbach. Beim frisch verheirateten Torhüter Dennis Kirsch war klar, dass er gegen den FC Blaubeuren fehlen würde - Dominik Essl sprang ein - andere Ausfälle trafen da Silva unvorbereitet. Tim Maier zog sich beim Aufwärmen einen Muskelfaserriss zu, Uli Näßler fiel nach nicht einmal einer halben Stunde verletzt aus und kurz nach der Pause konnte auch Marco Trotta nicht mehr weiterspielen. Trotz der Nackenschläge verkaufte sich der TSV teuer gegen den Tabellenvierten.

Aufrufe: 025.4.2017, 10:57 Uhr