Johannes Egner wird zum Albtraum für SVN

KLA SCHLÜCHTERN: +++ Niederzeller schnürt Viererpack gegen Aufsteiger / „Spiel nicht so deutlich wie das Ergebnis, aber es zählt“ +++

Nieder-Moos (chn). Die bislang höchste Saisonniederlage setzte es bereits am Samstag für den SV Nieder-Moos in der Fußball-Kreisliga A Schlüchtern. Beim SV Niederzell unterlag das Otto-Team mit 0:5. Die Vogelsberger sitzen somit auch weiterhin im Abstiegsbereich der Staffel fest.

„Die erste Halbzeit war Niederzell überlegen und hat verdient mit 2:0 geführt“, resümierte Gäste-Betreuer und -Informant Bodo Becker. Von Nieder-Moos kam in den ersten 45 Minuten offensiv noch nicht viel, dafür präsentierte sich Niederzells Johannes Egner mit einem Doppelpack in der siebten sowie 39. Minute in starker Verfassung.

Entschieden war nach dem ersten Abschnitt allerdings noch nichts, im Gegenteil: Die Gäste meldeten sich spritziger und mutiger aus der Kabine zurück und kamen bis zur 70. Minute durch Marc Rosenkranz zu zwei hochkarätigen Chancen. Zudem feuerte Nico Peppel einen gefährlichen Freistoß ab, der Keeper der Hausherren, Johannes Müller, war jedoch zur Stelle. Bodo Becker blickte hadernd zurück: „Da müssten wir eigentlich das 2:1 machen, aber es kommt alles anders. Dann bekommst du das 0:3 und 0:4 und die Messe ist gelesen.“

In der 71. Minute war es schließlich Ingmar Horschig, der für die Heimmannschaft erhöhte, ehe der „Spieler des Spiels“, Johannes Egner, mit einem weiteren Doppelpack den 5:0-Endstand herstellte.

„Das Spiel war nicht so deutlich wie das Ergebnis, aber es zählt halt“, urteilte Becker und ergänzte: „Am Ende ist das ein verdienter Sieg für Niederzell. Das ist die A-Klasse, da müssen wir die Dinger eben machen. Das ist zwar nicht unbedingt ein Gegner, mit dem wir uns messen müssen – dennoch müssen wir hier nicht unbedingt mit 0:5 rausgehen.“

Weiter geht es für die Elf von Spielertrainer Sebastian Otto am kommenden Sonntag (15 Uhr) mit dem Heimspiel gegen den Rangdritten SG Distelrasen.

Tore: 1:0 und 2:0 Johannes Egner (7., 39), 3:0 Ingmar Horschig (71.), 4:0 und 5:0 Johannes Egner (79., 80.).

Aufrufe: 08.9.2019, 14:50 Uhr