Am Ende mussten Iglhaut und Co. froh sein über das Remis gegen den TSV Bad Abbach.  Foto: Tschannerl
Am Ende mussten Iglhaut und Co. froh sein über das Remis gegen den TSV Bad Abbach. Foto: Tschannerl

Eine gute Halbzeit reicht nicht zum Sieg

2:2 – Der SV Neukirchen b. Hl. Blut verspielt eine 2:0-Pausenführung gegen den TSV Bad Abbach.

70 Minuten lang sah der SV Neukirchen b. Hl. Blut im Heimspiel gegen den TSV Bad Abbach wie der sichere Sieger aus. Sturm, Högerl & Co. führten nach einer ansprechenden ersten Hälfte mit 2:0, ehe die Bad Abbacher innerhalb von zwei Minuten die Partie gegen die die nach der Pause sehr destruktiven Rosenkränzler drehten und am Ende mit einem 2:2 einen Punkt mitnahmen.

Die Rosenkränzler starteten schwungvoll und waren in den Anfangsminuten die bessere Mannschaft. Ein Kopfball von Torjäger Miroslav Vrhel entschärfte Bad Abbachs Keeper Fabian Fuchs glänzend (3.), Thomas Iglhaut wurde nach einem tollen Solo gerade noch abgeblockt (10.). Ein Schnitzer von Neukirchens Torhüter Josef Jurasi hätte seine Elf beinahe ins Hintertreffen gebracht. Der SV-Keeper vertändelte den Ball an Urban Wazlawik, machte seinen Fehler mit einer unglaublichen Parade aber umgehend wieder wett (12.). Die Neukirchener blieben das aktivere Team. Ein Schuss von Josef Högerl wurde in höchster Not geblockt. Neukirchens Goalie Jurasi reagierte zehn Minuten vor Seitenwechsel bei einem Wazlawik-Kopfball glänzend. In 44 Minute dann das verdiente 1:0: Adam Vokac eroberte einen bereits verloren geglaubten Ball, seine Maßflanke köpfte Vrhel schulbuchmäßig zum 1:0 (44.) ein. In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs leistete sich Bad Abbachs Schlussmann Fuchs einen Fauxpas, als er eine Ecke genau vor die Füße von Filip Prochazka faustete, der zum 2:0 traf.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit zog sich die Koller-Elf zurück und überließ den Kickern aus dem Landkreis Kelheim die Initiative. Die Wagner-Mannen mühten sich zwar, liefen sich aber lange Zeit immer wieder am SV-Abwehrbollwerk fest. Nach einem starken Zuspiel von Vokac hatte Vrhel den dritten Treffer auf dem Fuß, traf den Ball aber nicht richtig (61.). Innerhalb von 120 Sekunden kippte die Partie dann komplett. Die Niederbayern verkürzten nach einer Freistoßflanke von Maximilian Hupfloher durch einen Kopfballtreffer von Sebastian Eller (70.). Kurze Zeit später das 2:2 – nach Flanke von Matthias Lang konnte Franz Weinzierl noch auf der Torlinie klären, Florian Folger hatte aber keine Mühe, den Nachschuss zu versenken (72.). Neukirchen taumelte nun und hatte Glück, dass Tobias Schlagbauer aus aussichtsreicher Position drüber schoss (78.).

„In der ersten Halbzeit war Neukirchen das aktivere Team, auch wenn der Zeitpunkt des Doppelschlags natürlich extrem bitter war. In der zweiten Hälfte war es ein Spiel auf ein Tor, meine Mannschaft hat eine tolle Moral gezeigt.“, sagte Bad Abbachs Trainer Stefan Wagner. Neukirchens Co-Spielertrainer Thomas Iglhaut sah es ähnlich: „Wir haben in den ersten 45 Minuten ein gutes Spiel gemacht, hatten alles im Griff. Nach der Pause wollten wir tiefer stehen, haben aber nur mehr die Bälle nach vorne geschlagen und konnten für keine Entlastung mehr sorgen. Durch zwei Nachlässigkeiten wurden wir für unsere schlechte zweite Halbzeit bestraft.“

Aufrufe: 017.9.2017, 20:13 Uhr