Leider gab`s nichts zählbares für den SV.  F: Tschannerl
Leider gab`s nichts zählbares für den SV. F: Tschannerl

Beinahe wäre eine Überraschung gelungen

Der SV Neukirchen b. Hl. Blut verspielt Führung gegen den Favoriten Waldkirchen. Koller: „Wir waren die bessere Mannschaft“.

Beinahe wäre den Rosenkränzlern gegen den Tabellenzweiten TSV Waldkirchen eine Überraschung gelungen. Am Ende mussten sie sich dem Favoriten allerdings mit 1:2 geschlagen geben und rutschen in die Relegationszone ab.

Lediglich 110 Zuschauer sahen bei eiskaltem Wind eine engagierte Hausherrenmannschaft, die in den ersten 30 Minuten das bessere Team war. Nach einer Flanke von Miroslav Vrhel stand Josef Högerl am zweiten Pfosten völlig frei, jagte den Ball allerdings aus kurzer Distanz über den Querbalken (14.). Wenig später verfehlte Vrhel knapp. Der TSV Waldkirchen tat sich schwer, wäre aber fast in Führung gegangen: Tobias Krenn kam nach einem Eckball zum Abschluss, scheiterte jedoch am glänzend reagierenden SV-Schlussmann Josef Jurasi (23.).

Nach einer knappen halben Stunde ging der SV Neukirchen b. Hl. Blut in Führung. Eine Ecke von Adam Vokac köpfte Kapitän Michael Bachl schulbuchmäßig zum 1:0 ein (29.). Doch der TSV Waldkirchen schlug kurz danach zurück. Nach einer Freistoßflanke von Matthias Karlsdorfer missglückte die Faustabwehr von Jurasi, der Ball kam über Umwegen zu Simon Schauberger, der aus 14 Metern per Drehschuss zum 1:1 (37.) in den Winkel traf. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Begegnung. Beiden Teams leisteten sich auf tiefem Boden viele Fehler, erst nach 70 Minuten gab es wieder eine aufregende Situation. Josef Högerl tankte sich über den linken Flügel in den Strafraum durch, sein wuchtiger Schrägschuss ging nur knapp am Pfosten vorbei. Der TSV Waldkirchen fand offensiv lange Zeit überhaupt nicht statt, schlug dann aber eiskalt zu. Nach einem Stockfehler des eingewechselten Alexander Herzog führte die Waldkirchener einen Einwurf gegen die schlecht gestaffelte Viererkette schnell aus, TSV-Kapitän Martin Krieg leitete den Ball auf den einlaufenden Rudi Zierler weiter, der frei vor Jurasi die Nerven behielt und den 2:1-Siegtreffer erzielte (77.). Am Samstag steht noch das Kellerduell gegen den SV Raigering auf dem Programm. Mit einem Sieg könnte die Koller-Elf auf Tabellenplatz zwölf überwintern.

„Wir hatten in der ersten halben Stunde Probleme, sind nicht ins Spiel gekommen. Der Rückstand hat uns aber wachgerüttelt, dann lief es besser. Nach der Pause sind wir in der Defensive sehr sicher gestanden und wir konnten besser kombinieren als zuvor. Wir hatten noch einige gute Kontersituationen, um den Vorsprung auszubauen“, sagte Waldkirchens Trainer Anton Autengruber.

Neukirchens Coach Franz Koller sagte: „Wir waren, wie schon im Hinspiel, wieder die bessere Mannschaft. Aber wir konnten unsere Chancen nicht nutzen. Schon vor dem 1:0 hatten Högerl und Vrhel zwei klare Möglichkeiten. Leider haben wir mit zwei leichten Fehlern dem Gegner zwei Tore ermöglicht, der überhaupt nur dreimal auf unser Tor geschossen hat. Gegen einen keinesfalls überzeugenden Gast hätten wir mindestens ein Unentschieden holen müssen.“

Aufrufe: 019.11.2017, 15:00 Uhr